Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Матуа – российский авианосец в Тихом океане

» Матуа – российский авианосец в Тихом океане
12-06-2016, 17:50 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (7 131)

 

Во время Великой Отечественной войны небольшой вулканический остров Курильской гряды Матуа был превращен японцами в неприступную крепость, форпост, с помощью которого японцы контролировали весь северо-запад Тихого океана. В августе 1945 года Матуа был сдан без единого выстрела и стал частью СССР, а потом и России.


Весь остров – это одна большая неприступная крепость, с подземными бункерами, аэродромом с тремя взлетно-посадочными полосами, пулеметными и орудийными укреплениями и другими различными сооружениями. И 7 мая 2016 года экспедиция Минобороны, Русского географического общества, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота отправилась изучать это наследство. 200 человек на шести кораблях и судах отправились на Матуа из Владивостока, 14 мая экспедиция прибыла на остров и начала свою работу.

 

В конце мая на заседании военного совета Командующий Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин заявил, что одной из целей экспедиции является изучение возможности базирования на Матуа сил Тихоокеанского флота. А расположенный на острове аэродром, по словам экс-главкома ВВС России генерала армии Петра Дейнекина, в будущем станет полноценной авиационной базой российских Воздушно-космических сил.

И практически сразу после того, как экспедиция прибыла на остров военные стали восстанавливать аэродром. Развернуты и подготовлены к работе мобильные комплексы и аппаратура для обеспечения полетов, расчищена дренажная система аэродрома, а также готова площадка для посадки вертолетов.


В настоящее же время экспедиция продолжает инженерные работы в прибрежной зоне бухты Айну, расположенной на юго-западе острова. Обследуются участки для подхода кораблей, а впоследствии для возможного строительства пирсовых зон.


Параллельно этому ученые и военные занимаются изучением «японского наследства». Сообщается, что за минувший месяц экспедицией Министерства Обороны РФ и Русского географического общества завершены работы по обследованию прибрежных и равнинных частей острова Матуа. Было исследовано 97 объектов инфраструктуры острова: бункеры, наблюдательные пункты, дальномерные посты, артиллерийские и пулеметные доты. И как отметили в Министерстве обороны, все сооружения, которые, по мнению ученых, уникальны своим историческим и культурным значением, в перспективе планируется использовать по прямому назначению с применением современных технологий.

 

Но прежде всего, необходимо тщательно все исследовать, мало ли какие тайны ранить в своих укрепленных недрах Матуа. Вполне возможно, что японцы использовали остров в качестве секретной базы по производству химического оружия, которое потом повсеместно использовалось Маньчжурии. Саму же идею создания полноценной военной базы на одном из островов Курильской гряды можно лишь поприветствовать словами: «Давно пора!»



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Высшие ценности страны, ИнфоФронт
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Mock (12 июня 2016 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментарий 3331
    Рейтинг поста:
    0
    Крым 2




    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #2 написал: dida38 (12 июня 2016 21:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1300
    Рейтинг поста:
    0
    Что самое интересное, "янки" очень хотели этот остров оттяпать. Даже Трумэн лично просил Сталина. На что Сталин, подумав, заказал: "можно, если вы нам отдадите, в замен, один из Алеутских островов". На том и разошлись.
    Уникальный остров, со всех сторон. Прежде всего географическое расположение. Незамерзающая акватория. Уникальный аэродром с геотермальным обогревом взлетной полосы. Уникальные морские биоресурсы. Много чего еще.

    Есть классный документальный фильм про Матуа.
    https://www.youtube.com/watch?v=ilK3yuRZkMY

       
     


  3. » #1 написал: Pegasus (12 июня 2016 20:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментария 1032
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Раса
    Остров необитаемый как можно догадаться.. - откуда?

    Там была погранзастава

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map