Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сценарий третьей мировой: российские термобарические боеголовки могут кардинально изменить военный ландшафт

» Сценарий третьей мировой: российские термобарические боеголовки могут кардинально изменить военный ландшафт
24-05-2016, 10:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (8 926)

Сценарий третьей мировой: российские термобарические боеголовки могут кардинально изменить военный ландшафт

Новые сообщения в СМИ наводят на мысль, что США не стоило бы проявлять особый энтузиазм по поводу возможного вооруженного конфликта с Россией на суше. Хотя бы по той причине, что у русских имеется новый вид вооружений. Сегодня они обладают так называемыми термобарическими боеголовками, и это оружие столь же смертоносное, сколь и пугающее.

1421839724_4fa13d2668089

[AD] [AD]

Об этом и многом другом пишет Генерал-лейтенант армии США Герберт Реймонд Макмастер в своем докладе для Управления по разработке доктрины и подготовке личного состава сухопутных войск США под названием «Российские методы ведения войны нового поколения». Много изменений произошло в этой сфере с тех пор, как  начался конфликт на Украине после присоединения Крыма.

Согласно сообщениям, русские активно вооружаются, модернизируют свою боевую технику и транспортные средства. Россия также добилась преимущества в области применения подводных и воздушных беспилотных устройств, а это означает, что они, вероятно, в состоянии осуществлять разведывательные операции и выполнять задачи по сбору разведданных, не будучи обнаруженными. Однако, наибольшую тревогу вызывают их модернизированные типы боеприпасов.

Согласно данным, приведенным в сообщениях экспертов специализированного вебсайта  «Defense One», российские средства поражения за последние годы подверглись значительному усовершенствованию. Прежде всего, речь идет о термобарических боеголовках. По данным президента исследовательского центра «Potomac Foundation» Фила Карбера, термобарические боеголовки, которые использовались в комбинации с бомбовыми ударами, позволили полностью уничтожить два механизированных батальона в течение трех минут.

«Если вы не видели сами и ничего не знаете об эффекте, который производят термобарические заряды, начинайте присматриваться повнимательнее. Они могут скоро появиться в каком-нибудь конфликте поблизости от вас», отмечает он.

В то же время, генерал Макмастер в своих записках заявляет, что Россия, возможно, достигла преимущества перед США и в области военно-транспортных средств. Он утверждает, что хотя американская боевая машина пехоты M2 Bradley «отличная», похоже, у России появилось кое-что получше.

Комментируя прогресс, достигнутый Россией в создании бронетехники, он объясняет, что  «они инвестируют в разработку современных защитных систем и активной бронезащиты. Нам необходимо вновь вырваться вперед в развитии военного транспорта и бронетехники».

Российский танк Т-90 исключительно хорошо зарекомендовал себя в восточной Украине, Дагестане и Сирии. Что касается бронезащиты, русские применяют так называемые системы активной защиты. Они предназначены для автоматического обнаружения приближающихся снарядов противника и последующего создания электромагнитных или кинетических помех, ликвидирующих либо значительно подавляющих поражающую силу атакующего боеприпаса.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map