Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости от ВПК. Перспективная система ПВО и ПРО С-500 получит уникальную систему радиосвязи - враг не услышит "Прометея"

» Новости от ВПК. Перспективная система ПВО и ПРО С-500 получит уникальную систему радиосвязи - враг не услышит "Прометея"
6-04-2016, 09:53 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 455)

Новости от ВПК. Перспективная система ПВО и ПРО С-500 получит уникальную систему радиосвязи - враг не услышит "Прометея"


Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 получит небывало скрытные радиостанции, которые будут созданы в ближайшие два года. Об этом «Газете.Ru» сообщили разработчики — Объединенная приборостроительная корпорация, производящая системы связи, управления и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для Вооруженных сил. Благодаря этим системам противники не смогут услышать переговоры расчетов С-500 или помешать им.

Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500, по прогнозам, должна была начать поступать в Российскую армию в 2016 году, но позже план передвинули на 2017 год, сегодня над его совершенными свойствами ведут работу многочисленные подрядчики. Как сообщили «Газете.Ru» в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК; входит в Ростех), эта ЗРС получит совершенно новые системы радиосвязи, которым нет равных по качеству и дальности передачи данных, а также скрытности.

Особенностью ЗРС дальнего действия С-500 является то, что система, имеющая радиус поражения 600 км, сможет перехватывать не только аэродинамические цели — самолеты, вертолеты и прочее, — но и баллистические и крылатые ракеты.

«В настоящий момент корпорация ведет разработку средств радиосвязи следующего, шестого поколения для комплектации различных видов военной техники, в том числе зенитных ракетных комплексов как уже стоящих на вооружении, так и перспективных», — сообщил «Газете.Ru» представитель ОПК, отметив, что перспективный ЗРК С-500 — один из таких комплексов.

Собеседник пояснил: радиостанции предыдущего поколения работали на заранее установленных частотах, что повышало вероятность отслеживания и перехвата передаваемой информации, а в перспективных системах подобные ситуации будут невозможны.

По его словам, аппаратура связи, которую сегодня корпорация поставляет в войска (например, радиостанции для ЗРК средней дальности «Бук-М2»), уже обладает высокой помехозащищенностью, в ней предусмотрены режимы «псевдослучайной перестройки рабочей частоты и маскированной связи».

«Аппаратура будет обладать принципиально новыми возможностями и существенно повысит качество, дальность, защищенность и скрытность связи. Создание техники связи шестого поколения — это вопрос ближайших двух лет», — уточнил представитель ОПК.

Эксперт в области средств противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) Михаил Ходаренок пояснил «Газете.Ru»: основные требования к средствам и системам связи комплексов ПВО — это скрытность и помехоустойчивость.

«Применяется несколько систем связи — радиосвязь, радиорелейная связь (вид наземной радиосвязи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов. — «Газета.Ru»), приспособления для передачи речевой информации и телекодовой информации (ТКИ).

Требования к передаче речевой информации и ТКИ — это в первую очередь скрытность, помехоустойчивость, чтобы враг не услышал, — подчеркнул Ходаренок,

— Так как средства размещены в мобильном варианте и никакие проводные линии связи применены быть не могут — только радио- и радиорелейные связи. Ключевые два требования: скрытность, чтобы скрыть, что люди говорят, что передается, какой обмен информации происходит, и помехоустойчивость, чтобы связь работала при любых условиях обстановки и воздействия противника (РЭБ). Никакие помехи, создаваемые противником в диапазоне передачи телекодовой информации, никак не должны отражаться на работоспособности средств системы, потому что командный пункт в одном месте, дивизион — в другом, пусковая установка — в третьем, а передавать информацию надо. Есть антенны, которые выдвигаются и позволяют осуществлять связь», — пояснил эксперт.

Как ранее сообщалось, С-500 ЗРС нового поколения класса «земля-воздух» — это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Система будет значительно превосходить самый современный на сегодняшний день российский — ЗРК «Триумф» С-400, проявивший себя в ходе операции Воздушно-космических сил в Сирии, перекрыв всю территорию страны (радиус действия — 400 км), превратив ее тем самым в бесполетную зону. Американский конкурент, Patriot Advanced Capability 3, также останется позади, учитывая его способность опознавания целей на максимальной дальности 35–50 км при высоте полета цели 50–100 м и до 170 км при высоте полета в диапазоне от 1–10 тыс. м. С-500 сможет обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, и поражать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Екатерина Згировская 05.04.2016, 13:08 http://www.gazeta.ru/army/2016...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map