Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США видят приемлемые расходы, достижение ключевых целей России в Сирии на сегодня

» США видят приемлемые расходы, достижение ключевых целей России в Сирии на сегодня
2-01-2016, 08:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 247)

   
 

США видят приемлемые расходы, достижение ключевых целей России в Сирии на сегодня

Вашингтон

Джонатан Лэндей и Уоррен Строубел

 

Снимок с экрана показа видеозаписи, опубликованный российским Министерством обороны 25 декабря 2015 г., показывает воздушные удары, нанесенные российскими ВВС по машинам боевиков, которые, согласно Министерству, перевозили нефть, в неизвестном районе в Сирии.  Рейтер/МО РФ/Фото для раздачи через "Рейтер"

Три месяца спустя после начала его военной интервенции в Сирии российский президент Владимир Путин достиг своей основной цели стабилизации правительства Асада, а при относительно низких расходах он сможет поддерживать военные операции на этом уровне в течение многих лет, говорят американские чиновники и военные аналитики. 

Эта оценка сделана несмотря на публичные заверения президента Барака Обамы и ведущих помощников, что Путин предпринял непродуманную операцию в поддержку сирийского президента Башара аль-Асада, что ему будет трудно ее себе позволить и что она наверняка закончится провалом.

"Я думаю, что, бесспорно, режим Асада при российской военной поддержке, вероятно, находится в более безопасном положении, чем ранее", - сказал высокопоставленный чиновник администрации, попросивший не называть его. Пять других американских чиновников, опрошенных "Рейтер", согласились с мнением, что российская операция пока что является по большей части успешной и несет с собой относительно небольшие расходы.  

Американские чиновники подчеркнули, что чем дольше будет тянуться его участие в более чем четырехлетней гражданской войне, тем вероятнее, что Путин столкнется с серьезными проблемами.  

И все же с момента, когда началась ее кампания 30 сентября, у России были минимальные потери, и, несмотря на внутренние финансовые передряги, она искусно покрывает стоимость операции, которая по оценкам аналитиков составляет 1-2 миллиарда долларов в год. Война финансируется за счет официального российского ежегодного оборонного бюджета примерно в 54 миллиарда долларов, сказал один американский сотрудник разведки. 

Эти траты, сказали аналитики и чиновники, контролируются падающими ценами на нефть, которые, хотя и наносят ущерб российской экономике в целом, однако помогают экономно расходовать ее военный бюджет за счет снижения расходов на заправку самолетов и кораблей. Россия также смогла использовать запасы обычных бомб, относящихся к советскому периоду.   

Путин сказал, что целью его интервенции является стабилизация правительства Асада и помощь в борьбе с группой "Исламское государство", хотя западные чиновники и сирийские оппозиционные группы говорят, что российские воздушные удары наносятся в основном по умеренным повстанцам.

Сирийские и иранские партнеры России добились нескольких крупных успехов в плане территориального продвижения. 

И все же интервенция Путина помешала наступательному порыву оппозиции, позволив про-асадовским силам перейти в наступление. До российской военной операции, как сказали американские и западные чиновники, положение правительства Асада находилось под угрозой.   

Вместо того, чтобы отбросить оппозицию, Россия, возможно, приняла решение защитить контроль Асада над ключевыми населенными пунктами, среди которых и важнейшая часть страны, где проживает его алавитская секта, находящаяся в меньшинстве, сказал американский сотрудник разведки.   

Россия пользуется операцией, чтобы протестировать новое оружие в боевых условиях и интегрировать его в свои тактические приемы, сказал сотрудник разведки. Она совершенствует использование невооруженных разведывательных беспилотных летательных аппаратов, добавил этот сотрудник разведки.  

"Русские начали это не наобум", - сказал сотрудник американской разведки, добавив, что они "извлекают пользу из этих расходов". 

Трясина? 

Интервенция России также, судя по всему, укрепила ее позиции за столом переговоров. За последние недели Вашингтон стал более тесно взаимодействовать с Россией, стремясь добиться урегулирования войны, и отказался от требования немедленного ухода Асада как условия любой передачи политической власти.  

Обама в этом месяце дал понять, что Москва втягивается в рискованную заграничную авантюру, которая истощит ее ресурсы и заставит увязнуть ее армию.

"Попытка России и Ирана поддержать Асада и попытаться умиротворить население просто приведет их к тому, что они увязнут в трясине и из этого ничего не выйдет", - сказал Обама 2 октября.  

1 декабря он упомянул вероятность того, что Россия "увязнет в незавершенном и парализующем гражданском конфликте". 

Высокопоставленный чиновник администрации отрицал какое-либо противоречие между заявлениями Обамы и закрытыми оценками, что кампания России пока что является относительно эффективной.   

"Я думаю, что мысль президента была в том... что она (Россия) не добьется успеха в долгосрочной перспективе", - сказал чиновник. Русские "оказались погруженными в гражданскую войну таким образом, что им будет крайне трудно из нее выпутаться".
Американские чиновники не дали публичного определения тому, как будет выглядеть трясина для России. Но Обама упомянул катастрофическую десятилетнюю оккупацию Советским Союзом Афганистана с 1979 года. 

Американские чиновники сказали, что военное присутствие России является относительно небольшим. Оно включает давнюю военно-морскую базу в Тартусе, крупную авиабазу рядом с портовым городом Латакия, вторую расширяемую базу рядом с Хомсом и несколько более мелких пунктов. 

В Сирии находится, по оценкам, 5000 российских военнослужащих, включая пилотов, наземные команды, персонал разведки, подразделения службы охраны, защищающие российские базы, и советников в сирийских правительственных войсках.

Россия потеряла один пассажирский самолет над Египтом в результате атаки, ответственность за которую взяла на себя группа "Исламское государство" и в которой погибли 224 человека, и сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, сбитый Турцией. Она также является союзницей истощенной сирийской армии, которая страдает от нехватки военнослужащих и сталкивается с поддерживаемыми США повстанцами, использующими противотанковые ракеты.

"Это перемалывание", - сказал сотрудник разведки, добавив, что в плане продвижения "я думаю, что русские находятся не там, где они ожидали оказаться". 

Российские потери в Сирии являются относительно минимальными, официально это трое погибших. Американские чиновники считают, что Россия, возможно, потеряла в целом до 30 человек.

Василий Кашин, аналитик из Москвы, сказал, что война не является для России финансовой нагрузкой. 

"Все имеющиеся данные показывают, что текущий уровень военной операции совершенно незначителен для российской экономики и российского бюджета", - сказал Кашин, работающий в Центре анализа стратегий и технологий. 

"Эта операция может проводиться на том же уровне в течение нескольких лет", - сказал он.  

(Дополнительное сообщение - Джейсон Буш в Москве и Фил Стюарт в Вашингтоне. Редактирование - Стюарт Граджингс.)



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map