Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Telegraph о пуске "Калибров" с подлодки: венец военно-морской мощи

» Telegraph о пуске "Калибров" с подлодки: венец военно-морской мощи
14-12-2015, 15:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 407)

Telegraph о пуске "Калибров" с подлодки: венец военно-морской мощи



Прежде США и Великобритания считались единственными державами, которые способны поражать цели почти в любой точке мира крылатыми ракетами, запущенными с субмарин. Применив ракеты "Калибр" с подлодки в Средиземном море, Россия стала "третьим членом этого элитного клуба", пишет британское издание.

 Россия направляет предупреждение Западу, демонстрируя в Сирии свою военную мощь, пишет The Telegraph.

Российская операция в Сирии стала демонстрацией военного мастерства РФ, приобретенного благодаря модернизации вооруженных сил, отмечается в статье.

Так, наземные цели в Сирии уничтожают новейшие российские истребители-бомбардировщики Су-34. Самый грозный стратегический бомбардировщик Ту-160, изначально предназначенный для проникновения в хорошо защищенное воздушное пространство и доставки ядерного оружия, также поражает цели в Сирии. Кроме того, некоторые СМИ писали о появлении в Сирии передовых танков Т-90, которые оснащены комплексом активной защиты от управляемых ракет, отмечает The Telegraph. На этой неделе Россия впервые применила крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море.

По мнению издания, таким образом Россия стремится привлечь внимание США и НАТО и доказать, что ее вооруженные силы не уступают западным. "Крылатые ракеты, взлетевшие из глубин Средиземного моря, стали, пожалуй, наиболее важным элементом этой демонстрации", — отмечается в статье.

Эксперт Международного института стратегических исследований (IISS) Бен Барри полагает, что демонстрацией военных возможностей Россия стремится получить больше "стратегических рычагов". "Если они [Россия] хотят сдержать, с их точки зрения, безответственный авантюризм НАТО, то небесполезно продемонстрировать возможности по запуску крылатых ракеты как с надводных кораблей, так и с субмарин", — сказал он.

Прежде США и Великобритания считались единственными странами, которые способны наносить удары крылатыми ракетами с подлодок по наземным целям. Крылатые ракеты "Томагавк" могут запускаться с американских АПЛ класса "Лос-Анджелес" и британских "Трафальгар" и "Астьют". Таким образом, учитывая, что радиус ракет составляет не менее 1600 км, США и Великобритания могут поражать цели практически по всему миру.

"Крылатые ракеты, запускаемые с подводных лодок, представляют собой венец военно-морской мощи", — подчеркивается в статье.

Считалось, что конкурентами США и Британии в этой области могут стать Франция с подлодками типа "Барракуда" и Китай. Но оказалось, что Россия их опередила. "Ракетный залп прорвал безмятежную поверхность Средиземного моря и взмыл в безоблачное небо, демонстрируя, что Россия стала третьим членом этого элитного клуба", — пишет The Telegraph.



Источник:http://ria.ru/syria_mission/20151213/1341526586.html



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Оружие России, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (14 декабря 2015 17:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3685
    Рейтинг поста:
    0
    Бедные западные стратеги, опять им переписывать сценарий нападения на Россию...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map