Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 1500 боевиков перешли на сторону Сирийской армии

» 1500 боевиков перешли на сторону Сирийской армии
13-12-2015, 12:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 478)

Источник 

Обстановка в Сирии остается сложной. Хотя боевики из-за потерь и умерили пыл, но сопротивляются и пытаются контратаковать.


 

Дамаск


В Дамаске и окрестностях основные усилия бандформирований сосредоточены на том, чтобы удержать оборонительные рубежи в районах Мардж-Султан и Дума. При этом боевики, несущие большие потери, спешно укрепляют свои позиции, минируют местность и перебрасывают резервы с других направлений.


Из-за прозрачности сирийско-иорданской границы такие резервы попадают бандитам и с территории Иордании. Вчера границу пересекла колонна из нескольких десятков машин, которые, скорее всего, повезли оружие и боеприпасы для бандформирований в районе Деръа и районе Восточная Гута Дамаска.


В районе Мардж-Султан и под Думой правительственные войска подверглись плотному огню из минометов и крупнокалиберных пулеметов, отбили несколько контратак, поэтому продвинуться вперед не смогли. Пока они обороняют захваченные рубежи и не дают маневрировать группам «Джабхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам».


К югу от Африна в районе Дейр-Самаан один из отрядов наших курдов отразив контратаки «ан-Нусры», продвинулся в направлении г. Калаат-Дагу более, чем на километр.


Латакия


Есть сведения, что на севере оппозиционные группировки переходят на сторону правительства и совместно с курдами начинают бить «ан-Нусру» и ИГИЛ (ДАИШ). В общей сложности счет перешедших перевалил за тысячу и приближается к 1500.


Слабеющим бандитам тем временем по-прежнему поступает помощь из Турции. На северо-восток Латакии оттуда переброшен очередной отряд боевиков из группировок «Фирка Уля Сахилия» и «Джабхат ан-Нусра». Их теперь, наверное, отрядами гражданской самообороны назовут и скажут, что они там воюют, чтобы Россия этнические чистки с воздуха не проводила.


Стало известно, что боевики просят, чтобы из Идлиба к Джебель Туркману к ним выдвинулись группы подкрепления, поскольку в результате ударов авиации у них много погибших, в том числе их главарь Ахмад Насиф.

 

В Сирию прибыли новейшие российские ударные вертолеты Ми-35М

 

В репортаже телеканала RT от 11 декабря с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия военные эксперты в одном из показанных ударных вертолетов опознали новейшую модификацию знаменитого "летающего танка" - Ми-35М. 


Как предполагает видный эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин (imp-navigator.livejournal.com), Ми-35М являются еще одним пополнением авиационной группировки ВКС России в Сирийской Арабской Республике, наряду с дополнительными истребителями-бомбардировщиками Су-34.

Характерным отличием Ми-35М от Ми-24 является Х–образный рулевой винт и размещающийся в передней части "шар" с обзорно-прицельной станцией. 


По данным российского Министерства обороны, вертолеты Ми-35М предназначены для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске.


В зависимости от выполняемых задач вертолеты могут быть оснащены противотанковыми управляемыми ракетами "Штурм-В", неуправляемыми ракетами С-8 и С-24, стрелково-пушечным, бомбовым и минным вооружением.

Радиоэлектронное оборудование Ми-35 соответствует современным стандартам навигационного обеспечения и боевого применения авиационных средств поражения. Экипаж вертолета — 2 человека: пилот и оператор вооружения. На борт принимаются до 8 человек десанта.

 

 

 



Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map