Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » FP: Сирия дала России шанс опробовать новое оружие в боевых условиях

» FP: Сирия дала России шанс опробовать новое оружие в боевых условиях
11-12-2015, 08:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 718)

Источник

 

Конфликт с Грузией показал, что российская армия нуждается в масштабных реформах, и теперь Владимир Путин демонстрирует их плоды в Сирии, пишет Foreign Policy. За время своей сирийской операции Россия сумела протестировать многие виды новых вооружений и показала миру, на что она способна, а также расстроила большую часть ближневосточной стратегии Вашингтона, отмечает издание.

 

Из конфликта с Грузией в 2008 году Москва, конечно, вышла победительницей, однако успех был «омрачен» не слишком хорошо проявившими себя вооруженными силами России. Так что грузинская кампания оказалась «куда более беспорядочной и кровавой, чем Кремль себе представлял». Вслед за этим Владимир Путин, который на тот момент был премьер-министром, запустил масштабную программу по модернизации российской армии, вспоминает Foreign Policy.

И теперь уже на протяжении двух с половиной месяцев Россия демонстрирует в Сирии плоды своих реформ, повышая свои ставки на Ближнем Востоке. Она атакует крылатыми ракетами с подлодки из Средиземного моря, с корабля из Каспийского моря, наносит массированные авиаудары.

И хотя сирийская операции Москвы еще «довольно ограничена по своим масштабам», ей все равно удается «разминать свои военные мышцы» и использовать Сирию как «военный полигон для тестирования своих новых вооружений», отмечает издание. Таким образом, Кремль намерен изменить отношение США и других западных стран к своей армии.

«Ракеты, запущенные с подводной лодки были скорее политическим оружием, направленным на Вашингтон, чем военным, нацеленным на ИГ*», — отмечает военный аналитик Крис Хармер. Так, субмарина «Ростов-на Дону», с которой был произведен запуск, является одной из самых бесшумных подлодок в мире. И, по мнению специалистов, у России «не было тактических причин» задействовать ее в операции. «Они это используют, чтобы показать миру, что они могут».

Не зря же российское министерство обороны так детально освещает все свои операции в Сирии в социальных сетях и СМИ. На взгляд Марка Галеотти, профессора Нью-йоркского университета, «нельзя игнорировать пропагандистскую ценность этих сообщений дома и за границей». Так Россия и поддерживает режим сирийского лидера Башара Асада, и тестирует свое новое оружие, но более того, она показывает «потенциальным покупателям», на что способно новое российское оружие.

Но Москва решилась прибегнуть и еще к более «ужасающим» мерам – к примеру, разместила ЗРК С-400 на сирийской территории. А теперь еще и Владимир Путин затронул вопрос о вероятности ядерного удара по «Исламскому государству».

Здесь видно развитие российских военных сил, но все это началось непосредственно после грузинского конфликта, когда в 2010 году Путин начал модернизацию армии.

По словам Марка Галеотти, Москва сейчас вступает в гонку со временем. И ей очень важно суметь провести свои военные реформы, прежде чем влияние ослабевающей экономики даст о себе знать.

«Посмотрим, как Москве удастся продолжать свои реформы, а также присутствие и на Украине, и в Сирии», но уже сейчас вряд ли приходится сомневаться, что сирийская кампания пошла на пользу «возрождающемуся» Кремлю. Только начав операцию в Сирии, своими 30 самолетами Россия сумела свести на нет большую часть американской стратегии, отмечает эксперт.



Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18




Ключевые теги: Оружие России, Ситуация в Сирии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 декабря 2015 14:43)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21514
    Рейтинг поста:
    0
    Шойгу: ВКС России уничтожили 8 тысяч объектов ИГ в Сирии

    ВКС России выполнили около 4 тыс. боевых вылетов в Сирии, уничтожено свыше 8 тыс. объектов военной инфраструктуры боевиков «Исламское государство», заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

    Об этом он сообщил на итоговой коллегии Минобороны России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

    «Всего боевая авиация совершила около 4 тыс. боевых вылетов и уничтожила свыше 8 тыс. объектов военной инфраструктуры террористов. В результате бандформированиям ИГИЛ нанесен существенный ущерб», — сказал Шойгу.

    Шойгу также сообщил, что ИГ контролирует около 70% территории Сирии.

    «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

    С конца сентября российские самолеты наносят удары по объектам на территории Сирии, действуя совместно с армией Башара Асада. Власти заявляют, что удары направлены на объекты боевиков ИГ.

       
     


  2. » #2 написал: vladusm (11 декабря 2015 11:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментариев 713
    Рейтинг поста:
    0
    «Посмотрим, как Москве удастся продолжать свои реформы, а также присутствие и на Украине, и в Сирии»


    Вот ложку дёгтя в бочку мёда всё равно надо положить. Если в Сирии известно сколько, какие вооружения у России. То пусть автор назовёт хоть какие-нибудь на Украине российских войск.


    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     


  3. » #1 написал: ОлегАН (11 декабря 2015 10:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0
    Пускай меня считают параноидальным конспирологом, но на мой взгляд запуск КР с малозаметной подлодки в совокупности с упоминанием ВВП о возможности размещения на данных КР ядерных зарядов - это намек всем т.с. "богоизбранным" мразям из мирового правительства: НЕ ОТСИДИТЕСЬ НА СВОИХ ОСТРОВАХ И УБЕЖИЩАХ, ЕСЛИ ЧТО - В СТЕКЛО ЗАПЛАВИМ!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map