Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия нанесла первый удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки

» Россия нанесла первый удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки
9-12-2015, 06:42 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 104)

Россия нанесла первый удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки

 

Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства в Сирии, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», – сказал Шойгу президенту России Владимиру Путину, передает РИА «Новости».

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары

«Все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», - сказал министр.

«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», - добавил министр.

«Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что мы будем сегодня осуществлять такие пуски», - сказал Шойгу.

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», - сказал Путин. В октябре подлодка «Ростов-на-Дону» в рамках плановых испытаний бортовых систем вооружения успешно выполнила стрельбу высокоточным комплексом ракетного вооружения «Калибр» по морской цели.

2 октября дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбы крылатой ракетой «Калибр» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области.

«Ростов-на-Дону» – российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Второй корабль проекта 636.3 «Варшавянка» назван в честь города Ростов-на-Дону.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится






Комментарий от редакции:

Шойгу рассказал о нанесении ударов по ИГИЛ в Сирии с подводной лодки «Ростов-на-Дону»

Россия нанесла ракетный удар по ИГИЛ ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

"Впервые применили крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" с акватории Средиземного моря", - сказал Шойгу.

Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что совершающая межфлотский переход подводная лодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" Черноморского флота (ЧФ) вошла в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится недалеко от сирийского побережья.

"В арсенале подводной лодки имеются крылатые ракеты "Калибр-ПЛ", аналоги которой применялись кораблями Каспийской флотилии по целям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ)", - сказал собеседник агентства.

ВКС РФ строго выполняют поручения Верховного главнокомандующего о совершении боевых вылетов в Сирии только в сопровождении истребителей, заявил Шойгу.

"Одновременно с работой самолетов Ту-22 в течение трех дней работали и самолеты с аэропорта Хмеймим. Мы в общей сложности совершили более 300 вылетов и поражено более 600 целей разного характера. Тут, также должен сказать, что ваше поручение выполнено и все полеты осуществляются в сопровождении истребительной авиации - самолетов Су-30, все, без исключения", - сказал Шойгу.


Источник

 


Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map