В России началась работа по модернизации «Булавы»
Разработчик российских стратегических ракетных комплексов корпорация «МИТ» (Московский институт теплотехники) работает над модернизацией межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», заявил в четверг генеральный конструктор корпорации «МИТ» Юрий Соломонов. «Жизненный цикл оружия, как правило, от 20 до 30 лет. Уже сейчас, сдав «Булаву», мы работаем над ее модернизацией. Этот процесс непрерывный в силу того, что появляются принципиально новые проектные и конструкторские решения, смысл которых – повысить эффективность применения оружия», – сказал Соломонов, передает РИА «Новости».
По его словам, ракета станет более эффективной и менее дорогой.
Соломонов заявил, что российское ядерное оружие мощнее сил США и будет еще сильнее.
«Пока ядерное оружие есть, войны не будет 100%. И это гарантия нашей безопасности, поскольку мы обладаем очень мощной, мощнее, чем у американцев, стратегической ядерной силой. А будет еще сильнее. Говорю это не для хвастовства, а знаю это профессионально», – сказал Соломонов.
По его словам, благодаря ядерному оружию миру удается избегать новых глобальных вооруженных конфликтов.
«Благодаря ядерному оружию 70 лет на земном шаре отсутствуют мировые войны, а локальные конфликты существовали, существуют и будут существовать. Происходит этого из-за того, что существует ядерное оружие, пороговый страх применения которого настолько высок, что люди просто боятся этого», – добавил конструктор, руководивший разработкой таких ракет, как «Булава», «Ярс», «Тополь», и других.
Московский институт теплотехники, помимо «Булавы», занимается разработкой таких стратегических ракет, как «Тополь» и «Ярс».
Р-30 «Булава-30» (по классификации США и НАТО – SS-NX-30) –российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955.
Последний запуск «Булавы» был произведен 14 ноября с подлодки «Владимир Мономах».
Объемы производства Воткинского завода, где выпускают ракеты «Булава» и «Тополь-М», с начала года составили около 20 млрд рублей, что почти на 20% больше, чем за девять месяцев прошлого года. Источник: vz.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Главные редакторы
публикации 32764
комментариев 24112
Рейтинг поста:
Многоцелевая атомная подводная лодка "Гепард" вернулась в состав боевых кораблей Северного флота после восстановления технической готовности, сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан 1-го ранга Вадим Серга.
"За время нахождения на заводе на атомоходе был выполнен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики", — сказал он.
В ближайшее время лодка выполнит курс боевой подготовки в море.
Данная подлодка относится к третьему поколению атомных подводных лодок, была построена на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске, в декабре 2001 года на ней был поднят Гвардейский Военно-морской флаг.
К-335 "Гепард" - атомная подводная лодка проекта 971М "Щука-Б", относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок.
Источник: РИА "Новости"
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3923
Рейтинг поста:
Как сообщила пресс-служба ПАО «НАЗ «Сокол», 25 ноября в летно-испытательном комплексе предприятия состоялась передача заключительной партии модернизированных истребителей МиГ-31 Минобороны РФ в рамках Гособоронзаказа 2015 года.
В соответствии с условиями ранее заключенного контракта, на самолетах МиГ-31 были проведены работы по капитальному ремонту и модернизации систем и оборудования, позволившие значительно расширить боевые возможности обновленных машин.
«После модернизации самолет имеет более широкие функции и возможности для перехвата воздушных целей и способен противостоять самым современным образцам военной техники потенциального противника. Дальность обнаружения воздушных целей возросла по сравнению с серийными вариантами МиГ-31 почти в 2 раза, улучшились точностные характеристики СУВ», – сказал генеральный директор ПАО «НАЗ «Сокол» Александр Карезин, отметив при этом, что модернизированная машина также получила улучшенные возможности перехватчика по поражению как малозаметных целей и крылатых ракет, так и гиперзвуковых летательных аппаратов.
После завершения наземных и летных испытаний авиационной техники специалистами ПАО «НАЗ «Сокол» и Министерства обороны РФ, самолеты убыли с аэродрома предприятия к местам постоянной дислокации.
Для ПАО «НАЗ «Сокол» это уже второй контракт по модернизации МиГ-31,
- первый был успешно выполнен предприятием в 2010 году.
Работы по текущему контракту рассчитаны до конца 2018 года.
Передача авиационной техники осуществляется партиям в соответствии с утвержденным графиком.
В настоящее время завод «Сокол» продолжает работы по модернизации следующей партии МиГ-31, которые также будут выполнены в срок.
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ПАО «НАЗ «Сокол».
--------------------
- гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...