Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О ракетном нападении Россия узнает из космоса

» О ракетном нападении Россия узнает из космоса
17-11-2015, 07:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 828)

О ракетном нападении Россия узнает из космоса

Россия продолжает заботиться о своей обороне. 14 ноября атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" запустил две межконтинентальных баллистических ракеты "Булава". Кнопку командир лодки нажал под водой в Белом море, а цели успешно поражены на полигоне Камчатки.

В Сочи Владимир Путин собрал ряд совещаний по обороне — Вооруженным силам и ВПК.

Всю неделю каждый день в Сочи проходили ключевые совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса. Президент, министр обороны, начальник Генштаба, высший генералитет... Итогом этого максимально детального и по большей части закрытого разговора станет определение облика российских Вооруженных сил на следующее десятилетие.

Создание новейших систем вооружений — по словам Путина — ответ на вызовы, с которыми сталкивается страна: США и их союзники продолжают строительство систем глобальной противоракетной обороны.

"Ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются. Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, а по сути расшатать всю систему региональной и глобальной стабильности", — подчеркнул глава российского государства.

21-е октября. Американский эсминец Ross перехватывает над Атлантическим океаном баллистическую ракету, выпущенную от берегов Шотландии. В учениях задействованы сразу девять стран: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Франция. 6-й флот Военно-морских сил США рапортует о первом испытании морского компонента системы ПРО в Европе.

Об Иране, которым все последние 10 лет руководство США — сначала Буш, а затем Обама — пугало мир, уже почти и не вспоминают. А ведь создание системы противоракетной обороны объяснялось именно некими угрозами со стороны этой страны. Российские инициативы о сотрудничестве начисто отметались: так было, когда Путин предложил Бушу совместно использовать Габалинскую радиолокационную станцию в Азербайджане, так было, когда Москва призывала США подписать документы о том, что система ПРО не направлена против России. Вашингтон предлагал верить на слово. И вот этим летом иранская ядерная проблема окончательно урегулирована, но развертывание системы ПРО продолжается.

"Таким образом ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу прикрывают истинные планы, а их истинная цель — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, прежде всего, конечно, нашей страны. И стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", — подчеркнул Путин.

Новые возможности крылатых ракет "Калибр", поразивших цели в Сирии из акватории Каспийского моря, обсуждаются всеми военными аналитиками. Многие эксперты сходятся во мнении: такое высокоточное и при этом сравнительно недорогое оружие способно сделать бесполезной и бессмысленной любую крайне затратную систему ПРО, поскольку места базирования и возможного запуска "Калибра" отследить невозможно.

Комплекс "Ярс" с разделяющейся головной частью ракеты, выбросом ложных целей. На боевом дежурстве к концу года будет уже 21 такая установка. Многие новейшие российские разработки строго засекречены — Путин лишь уточнил, что "созданы и успешно испытаны ряд перспективных систем, которые могут решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны". Они уже поступают в войска. К концу года доля современной техники в ракетных войсках стратегического назначения достигнет 60%.

Циклы совещаний по развитию оборонного комплекса президент проводит уже шестой раз и считает их весьма продуктивными. Именно по итогам одной из таких серий было принято решение о создании единых Воздушно-космических сил.

"Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших Вооруженных сил, и это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства", — сказал глава государства.

До конца года Воздушно-космические силы выведут на орбиту первый аппарат единой космической системы, которая станет основой космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. Россия не втягивается в гонку вооружений — подчеркивает Путин — а лишь наверстывает упущенное и делает то, что планировалось еще несколько лет назад.

via



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map