Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тихоокеанский флот России прирос новой подводной лодкой с баллистическими ракетами

» Тихоокеанский флот России прирос новой подводной лодкой с баллистическими ракетами
13-11-2015, 07:46 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 665)

Тихоокеанский флот России прирос новой подводной лодкой с баллистическими ракетами

Автор: Джек Каравели (Jack Caravelli)

Тихоокеанский флот России добавил в свой состав ракетную подводную лодку нового поколения, что в соответствии с имеющимися сообщениями, стало первым обновлением такого уровня со времен холодной войны.

"ВЛАДИМИР МОНОМАХ", подводная лодка класса "Борей" ("Северный Ветер"), присоединился к флоту в конце сентября, следуя за введением в строй на российском Северном флоте в прошлом году другого корабля класса "Борей", "ЮРИЯ ДОЛГОРУКОГО".

Произведённый морским технико-конструкторским бюро "Рубин", "Борей" по всем критическим показателям является значительным шагом вперед по сравнению с устаревающими подводными лодками класса "Тайфун" и "Дельта IV", которых он заменяет. С длиной в почти 580 футов, "Борей" является большим кораблём, но при этом благодаря использованию передовых технологий, в том числе насосно-реактивных движителей его ядерного реактора, он также существенно тише по сравнению с его относительно шумными предшественниками, что создает проблему для охотников-убийц подводных лодок ВМС США.

Каждый "Борей" будет иметь экипаж из 107 человек, из которых 55 будут офицерами. С учётом научно-исследовательских расходов, "Борей" будет стоить около $ 700 млн за лодку, что гораздо меньше, чем сопоставимые подводные лодки США класса "Огайо", расходы на которые составляют около $ 2 млрд.

Коммерческие спутниковые снимки показывают, что российский флот также занимался модернизацией инфраструктурной поддержки на своих объектах Тихоокеанского флота. Россия, как ожидается, поставит на вооружение по меньшей мере восемь подводных лодок класса "Борей" в рабочем состоянии к 2020 году.

Класс "Борей" предназначен для запуска ядерных баллистических ракет на межконтинентальные расстояния. На борту "Борея" размещаются от 12 до 16 ракет "Булава", каждая из которых способна нести от шесть до десяти боеголовок, обладающих возможностью маневрирования и другими контрмерами против их перехвата. Дальность оценивается примерно в 5157 миль. "Борей" также может защитить себя запусками как обычных, так и ядерных торпед.

Со сроком службы, расширенным, как ожидается, по крайней мере до 2040 года, "Борей" станет заметной частью в межконтинентальных атакующих возможностях российских военных. "Борей" не является панацеей от различных эксплуатационных ограничений ВМФ, в том числе от весьма ограниченных возможностей проектирования. Тем не менее, это современный корабль и его общие возможности эквивалентны тем, которын развернуты США и другими западными флотами.

"Борей" также является частью большого плана президента России Владимира Путина по повышению межконтинентальных и тактических возможностей российской армии. В июне Путин заявил, что Ракетные войска стратегического назначения получат 40 новых ракет большой дальности, вероятно, включая РС-24 (СС-27).

Тем не менее, по-прежнему, остаются пробелы в плане модернизации России. ВВС России, в настоящее время, оставило пока в своё время высоко-оцениваемый план развития невидимого, гиперзвукового стратегического бомбардировщика в пользу выделение ресурсов, в обозримом будущем, на модифицированную версию ныне эксплуатироуемого Ту-160.

Источник: http://freebeacon.com/national-security/russian-pacific-fleet-adds-new-ballistic-missile-submarine/



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map