Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийская армия громит террористов. Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 39 день. Звезды на самолетах

» Сирийская армия громит террористов. Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 39 день. Звезды на самолетах
8-11-2015, 08:50 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 253)

Сирийская армия громит террористов

 

Среди уничтоженных боевиков много иностранцев

 

 

       

 

Сирийская армия громит террористов

 

Как сообщил представитель командования Вооруженных сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб, за последние дни армия добилась значительных успехов в боях против террористических группировок. По его словам, войска закрепились на двух высотах в городе Хомс и все ближе подходят к Пальмире.

 

Особо бригадный генерал отметил результативные авиаудары сирийских ВВС, уничтоживших несколько складов с боеприпасами, конвой техники в районе нефтяных скважин и штаб террористов в одном из населенных пунктов. «Подразделения сирийской армии успешно наступают на северном направлении провинции Латакия, – уточнил Али Майхуб. – Захвачено большое количество оружия и боеприпасов». Он добавил, что среди террористов, уничтоженных в Латакии, оказалось много иностранцев. «Военные операции наших вооруженных сил были точными, неожиданными и высокоманевренными», – резюмировал он.

 

Согласно данным отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), появившимся в прессе 6 ноября, в ходе боестолкновений близ города Мари на северо-западе Сирии 21 августа применялся отравляющий газ иприт. Это первый подтвержденный случай использования химического оружия после официального уничтожения его запасов в Сирии. На 23 ноября в Гааге намечено специальное заседание ОЗХО. Полный отчет о применении химического оружия в Сирии и Ираке должен быть официально представлен Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в течение месяца.

 

Еще 9 октября в российском Генеральном штабе не исключали, что боевики «Исламского государства» могут применить против правительственных войск в Сирии специальные боеприпасы с ипритом. А двумя днями раньше посол САР в Москве Рияд Хаддад заявил, что боевики в Сирии располагают химическим оружием и уже применяли его, в частности, в окрестностях Дамаска и на территории Ирака. «Я готов подтвердить, что они получили это оружие давным-давно», – подчеркнул дипломат. Перед этим Вашингтон заявил, что боевики «Исламского государства» применили иприт против курдских ополченцев в Ираке. Предполагалось, что боевики могли достать иприт в Сирии, где ранее хранились запасы этого боевого отравляющего вещества, известного как горчичный газ.

 

Сирийские власти согласились уничтожить запасы химического оружия и объекты его производства еще в 2013 году. Последние задекларированные запасы этого типа вооружений были переданы для дальнейшего уничтожения в июне 2014 года.

 

Сегодня журналисты и эксперты обсуждают появившуюся информацию о том, что часть группировок, входящих в состав оппозиционной «Свободной сирийской армии» (ССА) ведет переговоры по поводу организации встречи с представителями России. Однако из слов деятелей ССА не следует, что в предполагаемом переговорном процессе может принять участие вся «Свободная сирийская армия»: в действительности, это зонтичная структура, объединяющая десятки вооруженных групп.

 

В начале недели в МИД России дали понять, что контакты с сирийской оппозицией установлены, о чем сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова. Причем Москва сделала это самостоятельно, после того, как Запад не оказал содействия в этом процессе. «Мы никогда не говорили о том, что все, кто в той или иной степени являются участниками сирийского конфликта, являются террористами, – заявила М. Захарова на брифинге 5 ноября. – Мы четко говорили, что есть экстремисты, террористы, есть сирийская оппозиция. Часть из них действительно держит в руках оружие, мы об этом четко говорили».

 

Российские эксперты полагают, что вовлечение «умеренной оппозиции» в переговорный процесс предполагает перевод этой вооруженной силы, борющейся одновременно с ИГ, «Джабхат ан-Нусрой» и с правительственными войсками, обратно в формат политической оппозиции, способной стать частью послевоенной Сирии.

 

Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина отметила, что контакты между представителями России высокого уровня и лидерами «Свободной сирийской армии» уже были, и это положительно сказывается на переговорном процессе. «Россия поддерживает отношения и связи со всеми сторонами сирийского конфликта, – уточнила она. – Единственным требованием со стороны Москвы является то, чтобы стороны приняли мирный формат переговоров. Россия готова переговариваться только с умеренной частью сирийской оппозиции. Контакты с вооруженной оппозицией также возможны, но только в том случае, если эти представители сложат оружие».

 

С другой стороны, даже если переговоры с сирийскими оппозиционерами состоятся, их успешный исход прогнозировать не берется никто. Дело в том, что координаторы переговоров со стороны оппозиции ожидают от российских ВКС прекращения авиаударов для того, чтобы «собрать делегацию и провести заседание», заявляют, что «операция ВКС России в Сирии не способствует началу переговоров».

 

«России и Ирану нельзя доверить участие в международных дипломатических усилиях по разрешению кризиса в Сирии по причине их прямого военного вмешательства на стороне президента Башара Асада, предупредил лидер основной поддерживаемой Западом оппозиционной группы страны», - пишет британская «Гардиан». «Русские способствуют захвату «Исламским государством» большей территории, – сказал журналисту газеты председатель «Сирийской национальной коалиции» Халед Ходжа. – Они атакуют умеренную оппозицию и ее сторонников».

 

На территории Сирии практически нет «вменяемой оппозиции», с которой можно было бы вести переговоры об урегулировании конфликта в стране, заявил первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон. «Существующая оппозиция – того рода, какому, наверное, и не место за общим столом», – сказал он, пояснив, что имеет в виду террористические организации наподобие «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры».

 

По материалам РИА Новости, ТАСС, РБК, «Интерфакса», интернет-газеты «Взгляд»

Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 39 день.


20:05 - В результате сегодняшней атаки боевиков на цитадель один солдат САА погиб, трое получили ранения.

20:00 - На дороге Тадмор–Аль-Байярат было ликвидировано более 40 террористов, большинство иностранные наёмники.

18:00 - В поселке Атман САА уничтожила в полном составе террористическую группировку, также оборудование и технику

16:55 - Снайпер сирийских курдов.

14:35 - Солдаты сирийской армии и сил сопротивление в г. Sadad.

14:30 - Траншея ИГ в непосредственной близости от города аль-Баб в северной Сирии.

14:25 - SANA: Эксперты подтвердили, что террористы ИГ применяли иприт во время боев в поселке Мареа провинции Хасаке.

14:20 - Сирийская армия освободила 4 деревни на северо-западе Хамы: Al-Kareem, Ramleh, Qabr Fidah и Al-Ashrafiyah.

14:15 - Сирийская армия наступает к югу от Алеппо, окружен укрепрайон Эль-Хадер.

14:10 - Сирийская правительственная армия.

14:05 - Сноуден: Не было никакого ИГИЛ, пока США не бомбили Сирию и Ирак. Они создают больше террористов, чем уничтожают.

14:00 - Сноуден: Беспилотники США наводятся на телефон, они не знают - у кого он в руках. Поэтому и расстреливают свадьбы.

13:05 - Десантура в Сирии уничтожила 900 боевиков ИГИЛ.

104 бригада ВДВ Сирии, при поддержке 137 бригады САА и авиации, находясь в окружении, только за последние сутки в ходе масштабных боев уничтожили свыше 900 исламистов в провинции Дейр эз-Зор.

13:00 - Представитель ВВС: Сирия и РФ разводят самолеты по разным эшелонам.

Основные цели, по которым наносятся удары сирийской и российской авиации, это места скопления боевиков, пункты управления, штабы и их конвои, рассказал командир авиабазы "Хама".

Командование сирийских ВВС и группировки российской ударной авиации, размещенной в Сирии, находятся в постоянном контакте, выбранные цели распределяет между россиянами и сирийцами специальный штаб, а в случае нахождения в одном районе летчики двух стран выбирают разную высоту, рассказал российским журналистам командир авиабазы "Хама".

9:20 - Су-34 ВКС России с шестью звездочками.

9:15 - МиГ-23 Сирийских ВВС с ракетами R-24R и R-60 в Хаме.

9:10 - Фотографии с военного аэропорта в Хаме.

9:05 - Тем временем в Ираке. Saraya Al-Salam in Khazimi, Howaysh, Silo & road to Tikrit.

9:00 - Яков Кедми о катастрофе А321: Если это был теракт ИГИЛ, значит, Россия поздно вступила в войну. Надо было бить раньше, на упреждение.


Звезды на самолетах



Летчики российской авиагруппы в Сирии начали рисовать на самолетах звезды за боевые вылеты. Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда», наши пилоты вернулись к этой практике  впервые после Великой Отечественной войны. Одна нарисованная звезда соответствует десяти боевым вылетам машины.

На представленной фотографии шесть звезд нанесены на фюзеляж фронтового бомбардировщика Су-34 – это означает, что самолет совершил 60 боевых вылетов.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после официального запроса президента Башара Асада. Точечные авиаудары наносятся по объектам «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в РФ). По сообщениям Минобороны РФ, инфраструктура боевиков уже существенно разрушена, в частности, сильно пострадали лагеря для подготовки смертников.

Фото: Василий Гомонов/ТРК «Звезда»

Комментарий. А знаете, я в данном случае горжусь и нашими летчиками, и нашей страной. Да, за все нужно платить. Но такова нынешняя реальность. Нас так и так атакуют, против России достаточно сильных врагов. И поэтому лучше наступать. От винта!


Источник


источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от редакции:

Сирийская армия наступает к югу от Алеппо

 

Сирийские войска преследуют вооруженные группировки к югу от Алеппо - экономической столицы страны (360 км от Дамаска). Как передает телестанция Al Mayadeen, бойцы сирийской армии подошли вплотную к укрепрайону экстремистов "Джебхат ан-Нусры" (Запрещена на территории РФ) в Эль-Хадере и окружили его. Успех на этом участке фронта открывает путь правительственным силам для наступления на город Эз-Зорба - другой крупный плацдарм бандформирований у южного въезда в Алеппо.

По сведениям Al Mayadeen, возобновилось движение транспорта по стратегической автотрассе Ханасир-Атрая- Сальмия, которая связывает Алеппо с провинциальным центром Хама (220 км от Дамаска). Как сообщил представитель командования ВС САР, шоссе, которое называют "дорогой жизни", очищено от бандформирований и стало безопасным для проезда.

К северу от Хамы сирийская армия и ополченцы ведут тяжелые бои в Муреке. Боевики из группировки "Джунд аль- Акса" атаковали этот город и захватили его западную часть. Телестанция "Аль-Маядин", однако, опровергла сообщения рупоров вооруженной оппозиции о том, что Мурек полностью перешел под их контроль. По ее данным, в руках армейцев остается также блокпост в соседнем селении Кфар-Набуда.

Между тем информационный портал Surya al-Ain сообщил в Дамаске, что сирийские военнослужащие оставили свой лагерь на вершине Телль-Осман возле Мурека и отступили в город Сауран.

В Латакии войска выбили противника из населенных пунктов Гимам-эль-Мушрифа и Кфар-Дельба. Они расположены на подступах к ключевому городу Сальма в горно-лесистой местности, где орудуют банды экстремистов. Сальма хорошо укреплена и служит основным форпостом антиправительственных формирований в этом северо-западном регионе. Командование ВС САР ведет ее осаду, по позициям бандформирований наносят удары авиация и артиллерия.

Бойцы сирийской армии освободили в пятницу стратегическую вершину Джебель-эль-Фарк, которая находится на стыке провинций Латакия и Хама, и прилегающий к ней район Джуб-Заарур. Как передает Сурия аль-Эн, все остававшиеся там очаги сопротивления уничтожены.

Сирийские ВВС нанесли удары по базам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ. Запрещена на территории РФ) в городах-оазисах Мхин и Эль-Карьятейн между Хомсом и Пальмирой. Авиарейды совершены также на колонны ИГ возле газового месторождения Эш-Шаер, которое много раз переходило в этом году из рук в руки. Сейчас его защищают Силы национальной обороны.

 

Сирия и РФ разводят самолеты по разным эшелонам


 

Командование сирийских ВВС и группировки российской ударной авиации, размещенной в Сирии, находятся в постоянном контакте, выбранные цели распределяет между россиянами и сирийцами специальный штаб, а в случае нахождения в одном районе летчики двух стран выбирают разную высоту, рассказал российским журналистам командир авиабазы "Хама".

 

"После прибытия (в Сирию) дружественной нам российской авиации был создан штаб для координации вылетов на высшем уровне. В штабе также происходит координация по целям, которые будут подвергнуты атакам российской и сирийской авиации. После определения цели в различных регионах Сирии ведется распределение целей между нашими авиациями. Если полеты происходят на одной и той же территории, то идет координация высоты — российские и сирийские летчики выбирают разные эшелоны", — рассказал журналистам командир авиабазы "Хама".

По его словам, основные цели, по которым наносятся удары сирийской и российской авиации, — это места скопления боевиков, пункты управления и штабы, их конвои, которые движутся на земле. "По разработке каждой цели ведется кропотливая работа, которая исключает удары по гражданским объектам. Координаты цели определяются очень четко, после чего штаб распределяет их между российской и сирийской авиацией", — заверил командир авиабазы.

Военная авиабаза "Хама" расположена в центральной части Сирии в пригороде города Хама (административном центре одноименной провинции). Считается, что авиабаза имеет стратегическое значение. Боевики неоднократно пытались ее захватить, временами ведут обстрел ее территории.

Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Пять из них сейчас контролируют боевики. Еще одна авиабаза, "Дейр эз-Зор" на востоке Сирии, работает, но находится в трехлетней осаде боевиков. Вокруг базы "Квайрес" в пригороде Алеппо ведутся кровопролитные столкновения между армией и боевиками.

Источник: РИА "Новости"

Армия Сирии отразила нападение террористов на воинскую часть в Дераа

 

Сирийская армия отразила нападение боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" на электростанцию и воинскую часть пятой дивизии рядом с поселением Шейх-Мискин провинции Дераа, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

Несколько отрядов террористов днем предприняли попытку прорыва первой линии обороны армии рядом с поселком Шейх-Мискин, в ходе атаки террористы использовали крупнокалиберные пулеметы, минометы и снайперские винтовки.

Правительственные войска смогли отбить нападения террористов при поддержке танков и тяжелой техники. В течение дня были уничтожены 2 командных пункта "Джебхат ан-Нусра", автомобили с пулеметами и несколько десятков боевиков. Со стороны армии погиб один военнослужащий.

"Сегодня мы уничтожили 5 вражеских целей за время оборонительных действий нашей пехоты. Уничтожены два командных пункта, несколько десятков террористов и их автотранспорт", — рассказал РИА Новости капитан танкового батальона Рауд аль-Хасан.

Электростанция и воинская часть, принадлежащая 5 дивизии сирийской армии, были освобождены правительственными войсками около месяца назад, оплот террористов находится в поселке Шейх-Мискин. Террористы регулярно пытаются штурмовать позиции военных, чтобы вернуть контроль над утраченной территорией и отрезать правительственную трассу, ведущую из Дамаска в южные провинции страны.

Трасса Дамаск-Дераа является единственным путем снабжения группировки сирийских войск в провинции Дераа.

Источник: РИА "Новости"

 


Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: sasha1959 (8 ноября 2015 13:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке за 08.11.2015 год.
    Андрей Бармин

    https://www.youtube.com/watch?v=BPD-XpKKC20 My Webpage

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map