Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конец блокады Алеппо. Валерий Росс. Новости по САР

» Конец блокады Алеппо. Валерий Росс. Новости по САР
6-11-2015, 18:25 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (9 465)

Конец блокады Алеппо. Валерий Росс

5 ноября СМИ сообщили, что после нескольких дней боев правительственные войска Сирии, поддержанные российской авиацией, освободили дорогу, идущую из города Алеппо на восток. По этой трассе боевики получали подкрепления и вооружение. Координаты некоторых из объектов боевиков российская авиация получила от сирийской оппозиции, также ведущей борьбу против «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры». Вот так совместными усилиями и была прорвана блокада этого крупнейшего города страны.

Войска освободили восточную половину Алеппо, но западные районы города еще контролируются различными группировками. Здесь есть и умеренная Сирийская свободная армия (ССА), которая сейчас ведет переговоры с Дамаском и Москвой о перемирии и совместной борьбе против боевиков-исламистов, и радикалы из «Джебхат ан-Нусры» и ИГ, а также десятки малоизвестных банд с громкими названиями вроде «Львы Сирии», «Воины Ислама» и так далее.

Ранее сообщалось, что ССА согласилась сотрудничать с представителями командования российской группировки в Сирии и правительственными войсками в борьбе против «Исламского государства». На следующей неделе в Абу-Даби представители ССА, Минобороны и МИД РФ намерены провести переговоры и обсудить активизацию работы совместного оперативного штаба.

Надо полагать, что в свете достигнутых договоренностей командования ССА с МО России и правительством Сирии, подразделения Свободной сирийской армии в Алеппо тоже повернут оружие в сторону боевиков ИГ, что ускорит полное освобождение города.

Сам факт создания совместного оперативного штаба говорит о том, что предложенный Россией план по преодолению сирийского кризиса начал работать. Ведь именно Россия предложила правительству страны и силам оппозиции совместно разгромить ИГ и тем самым прекратить разрастание угрозы терроризма. А вот уже после этого договориться о путях и способах решения вопросов противостояния режима Башара Асада и сил оппозиции.

Конечно, впереди еще очень много работы, но никто и не обещал легкой жизни. Сейчас на юге Сирии под флагом ССА формируется крупная группировка из 26 бригад, действующих в том районе. Политические взгляды личного состава этих бригад различные и что из этого получится на финише – даже трудно предположить. На севере страны в провинции Идлиб действуют отряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» вперемешку с разрозненными подразделениями ССА. Тут у объединенного оперативного центра также будет много трудных задач, самая важная из которых – оперативно определять дислокацию частей ССА и районы, занятые боевиками, чтобы не нанести удар по союзникам. А еще предстоит организовывать совместные действия с отрядами курдов, а российскому МИДу договари-ваться с Турцией, чтобы ее авиация не бомбила позиции курдских отрядов самообороны на сирийской территории.

Как бы то ни было, первый результат взаимодействия российской авиации, правительственных войск и сирийской оппозиции оказался положительным – прорвана блокада города Алеппо. Будем надеяться, что МО и МИД России, взаимодействуя с правительством Сирии и оппозицией, справятся со всеми задачами.

 

Новости по САР

успехи в Харасте

Сирийцы сумели замкнуть линию и отсекли довольно обширный район к северу от трассы Дамаск-Хомс от основной территории бандитов

террористы побросав оружие и технику побежали с северной части на юг

надо сказать, что этот участок был ими захвачен 2 месяца назад - после успешного наступления боевиков из Фронта Ислама.

Наши не останавливаются и атакуют уже и южную сторону трассы

то есть собсно Думу.

если удастся отжать бандитов подальше на юг - то трасса снова заработает.

воюют там 105 бригада САА, палестинцы из АОП (тем более их лагерь совсем близко Wafadeen Camp) и НСО Дамаска.

 

Дейр эз Зор

У ИбГ вся неделя была плохой в Дейр эз-Зоре, а четверг и вовсе стал поводом впасть в тоску... СУ-24 нанесли ряд мощных ударов по позициям шайтанов.

В четверг утром, начали еще один штурм оборонительных позиций Сирийской Арабской армии у юго-восточных ворот военного аэропорта Дейр эз-Зор. И вот уже в третий раз на этой неделе, террористы не смогли пробиться к базе, несмотря на их многократные попытки.

Невозможность как-то просочиться на авиабазу Дейр эз-Зор, террористы решили отступить с западного берега Ефрата, чтобы укрыться от артилерийского огня САА. Но кроме артиллерии сирийцев, есть еще ВКС РФ, которые без труда бьют врага и на западном, и на восточном берегах Ефрата, и на острове Сакр, который лежит посреди реки напротив авиабазы.

 

Плюсом к их очередной неудачной атаке на авиабазу Дейр эз-Зора, ИбГ понесли тяжелые потери в Haweeja Al-Muri’iyah, когда 137-й артиллерийская бригада 17-й резервной дивизии совместно с 104 воздушно-десантной бригадой Республиканской гвардии - атаковали позиции врага в этом районе.

Согласно источникам из 104 воздушно-десантной бригады, ИбГ потеряли более 200 боевиков на этой неделе, в том числе порядка 90 погибших в их неудачной попытке ворваться в столицу провинции Дейр-эз-Зор.

Среди названных в соцсетях обнуленных большое количество иностранных наемников из Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Бельгии, Индонезии, Кувейта и Чечне.

Есть информация, что ИбГ сгоняют гражданских лиц города Abukamaal сдавать кровь, чтобы обеспечить их полевые госпитали для большого числа своих раненых джихадоидов.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map