Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Авианосец «Адмирал Кузнецов» в Баренцевом море проводит учения по ПВО. Новейший вариант знаменитого комплекса "Автобаза" стал настоящим проклятием для НАТО

» Авианосец «Адмирал Кузнецов» в Баренцевом море проводит учения по ПВО. Новейший вариант знаменитого комплекса "Автобаза" стал настоящим проклятием для НАТО
5-11-2015, 19:33 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 149)

Источник

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в четверг начал в Баренцевом море плановые учения по противовоздушной обороне 

«Расчеты авианесущего крейсера отработают действия с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей, идущих курсом на корабль с разных высот и направлений», - сказано в сообщении пресс-службы Северного флота (СФ), которое поступило в Интерфакс в четверг.

 

Имитацию воздушных целей выполнят самолеты различных типов морской авиации, информирует штаб СФ. Отмечается, что «вторым этапом корабельного учения авианесущего крейсера по противовоздушной обороне, который спланирован на ближайшее время, станет выполнение практических стрельб по имитированной воздушной цели, запущенной с борта малого ракетного корабля».

 

 «Плановое восстановление технической готовности тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершено в октябре нынешнего года. В настоящее время экипаж авианесущего крейсера продолжает отрабатывать плановые задачи курса боевой подготовки в Баренцевом море», - говорится в пресс-релизе.

 

Новейший вариант знаменитого комплекса "Автобаза" стал настоящим проклятием для НАТО

Источник

Новейший вариант знаменитого комплекса "Автобаза" стал настоящим проклятием для НАТО

 

На Международной выставке "День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015", проходившей в прошлом месяце в  конгрессно-выставочном центре "Патриот" в подмосковной Кубинке, был продемонстрирован наземный комплекс пассивной локации и радиотехнической разведки "Автобаза М" в "варианте поставки N2".

Как информировали создатели данного изделия, "Автобаза М" обеспечивает разведку импульсных и непрерывных сигналов РЛС воздушного и морского базирования, сигналов систем опознавания "свой-чужой" (IFF) и ТАС AN. 

Это комплекс способен определить параметры сигналов и типов РЛС, осуществлять траекторное сопровождение воздушных и морских объектов по излучению их радиоэлектронных средств и передачу разведывательной информации на вышестоящие автоматизированные командные пункты и пункты управления противовоздушной обороны.

Комплекс пассивной локации применяется в системах предупреждения воздушной угрозы, системах ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Пассивный режим работы комплекса увеличивает живучесть группировок ПВО и РЭБ на 30-40% за счет значительного повышения скрытого характера работы активных систем (РЛС и станций помех). 

Входящие в состав комплекса пассивной локации станции могут применяться автономно, как станции радиотехнической разведки, и обеспечивать сбор, накопление и обработку разведывательной информации об излучающих воздушных целях.

Рабочий диапазон частот – 0,2 -18 ГГц. Метод пространственного обзора - электронный круговой по азимуту и 30 градусов - по углу места. 

"Автобаза М" имеет дальность обнаружения до 400 км. Объем библиотеки составляет до 2000 образов и режимов работы целей.

Присутствующие на мероприятии российские и иностранные специалисты высоко оценили характеристики комплекса. 

 



Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map