Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути

» Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути
3-11-2015, 15:29 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 928)

На днях вооруженные силы Российской Федерации масштабно проверили боеготовность нашей ядерной триады. Задача тренировки – отработать оперативное управление всеми ядерными силами по вертикали от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей и продемонстрировать высочайшую точность в поражении целей на большой дальности.

В ходе этой тренировки были задействованы силы войск Южного военного округа, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Ракетных войск стратегического назначения и Дальней авиации, сообщают РИА «Новости»

Триада включилась по команде. За сухопутную составляющую отвечали боевые расчеты РВСН, которые выполнили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк и крылатой «Искандер-М», которая поразила цель на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. 

С «воздуха» стратегические ракетоносцы Ту-160 нанесли удары крылатыми ракетами по наземным целям на полигонах Пембой (Республика Коми) и Кура (Камчатка). 

А на «море» ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» из подводного положения произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, к ним подключился малый ракетный корабль Каспийской флотилии «Великий Устюг», выпустивший «Калибр» по учебной цели.

По оценкам министра обороны РФ, генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу, подразделения справились «на отлично»: все цели поражены с установленной точностью, а вертикаль командования работает без сбоев.

Что стоит за этим сухим языком военных донесений? А то, что ядерный щит России надежен, прочен и может быть поднят по команде в мгновение ока: механизм отлажен и работает как безотказные командирские часы – четко и по уставу. А еще эта тренировка – прекрасное и доходчивое напоминание нашим «партнерам» о том, что хоть договор СНВ никто не отменял, но и в рамках этого договора нам всегда есть чем уравновесить их «Минитмены» и «Огайо». 

Тем более в сегодняшнее напряженное время, когда на нашу национальную безопасность откровенно покушаются со многих сторон, мы не можем молчать, делать вид, что ничего не происходит, и бездействовать. И даже в такой ситуации мы никому не угрожаем, а просто предупреждаем, что пара-тройка новеньких «Бореев» в Тихом океане лишь укрепит за нами звание Сверхдержавы. Если вы понимаете, о чем я.



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Лукич (3 ноября 2015 16:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 85
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно на какое расстояние бахнули Калибром? Думаю, что это основное блюдо в этом приеме пищи к размышлению для западных "партнеров".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map