Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ту-22М3 может сравнять горы с землей. О русском сверхмощном бомбардировщике. Россия готовится уничтожать боевиков ИГИЛ с помощью Ту-22М3

» Ту-22М3 может сравнять горы с землей. О русском сверхмощном бомбардировщике. Россия готовится уничтожать боевиков ИГИЛ с помощью Ту-22М3
27-10-2015, 08:04 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (8 965)

Ту-22М3 может сравнять горы с землей. О русском сверхмощном бомбардировщике

Статья-справка для статьи о том, что Россия готовит Ту-22М3 для нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГИЛ. Сама статья тут: http://cont.ws/post/139430

На сегодняшний день этот бомбардировщик, наряду с действующими «коллегами» Ту-160 и Ту-95, обеспечивает подавляющее преимущество российской стратегической дальней авиации. На смену им придет ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), но сейчас эти действующие дальние бомбардировщики вполне оправдывают свое предназначение. И по совокупной боевой возможности им нет равных в мире».

Что же представляет собой Ту-22М3? Скорость на высоте – 2 300 километров в час. Высота полета – 13 тысяч метров. Дальность полета – до шести тысяч километров, соответственно, зона боевого применения в два раза меньше, чтобы вернуться на аэродром вылета, но и это две с половиной или даже три тысячи километров.

Ту-22М3 – машина большая. Размах крыла самолета составляет порядка 35 метров, по ширине практически половина футбольного поля. Запас только топлива на борту – под 50 тонн. Плюс оборудование и вооружение. По сути, это летающий ракетоносец.

...

Ракетное вооружение самолета Ту-22М3 состоит из управляемых ракет, предназначенных для поражения крупных морских и наземных целей на дальности до 500 километров. Вооружение бомбардировщика дополнено гиперзвуковыми ракетами малой дальности, предназначенными для уничтожения стационарных наземных целей или РЛС противника. Шесть ракет могут размещаться в фюзеляже, еще четыре ракеты подвешиваются под крылом и фюзеляжем. Бомбовое вооружение располагается в фюзеляже и на четырех узлах внешней подвески. Предусмотрено вооружение самолета высокоточными корректируемыми бомбами.

Дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для нанесения ракетных и бомбовых ударов в оперативных зонах сухопутных и морских театров военных действий по неподвижным и подвижным объектам управляемыми ракетами и авиационными бомбами как одиночно, так и в составе группы самолетов, в любое время года и суток, в простых и сложных метеоусловиях, при противодействии современных средств ПВО и применении радиоэлектронных помех.

«Этот самолет был продуктом своего времени и не имел аналогов по своим возможностям, – говорит экс-главком Дальней авиации ВВС Петр Дейнеко. – В конце 80-х годов прошлого века он превосходил по своим возможностям все подобные самолеты этого класса. Бомбовая нагрузка для столь скоростного бомбардировщика была потрясающая – Ту-22М3 мог одним точечным ударом уничтожить крупный объект противника. Он мог сровнять горы с землей».

Первое боевое применение Ту-22М3 произошло в Афганистане, уже на этапе вывода советских войск из этой страны. Тогда бомбометание осуществляла стратегическая 326-я тяжелая бомбардировочная авиадивизия, дислоцированная в городе Тарту в Эстонии. По замыслу, девятитонные бомбы должны были обрушиться на отряды «пандшерского льва» – Ахмад Шаха Масуда.

Подобный удар, способный в прямом смысле слова сложить горные ущелья (эквивалент бомб, сбрасываемых с Ту-22М3, равняется взрыву атомной бомбы), вызвал бы активные действия моджахедов против уходящих советских солдат. Тогдашний командарм 40-й армии, находившейся в Афганистане, генерал-лейтенант Борис Громов дал координаты для бомбометания в горных и незаселенных районах страны. Горы сложились, люди не пострадали. Ахмад Шах Масуд оценил поступок противника и не произвел ни одного выстрела при выводе советских войск.

Источник отсюда: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509210752-3svv.htm

 

Россия готовится уничтожать боевиков ИГИЛ с помощью Ту-22М3

Сегодня накопал информацию на одном из экспертных сообществ, что Россия может нанести удары по позициям ИГИЛ в Сирии, используя Ту-22М3.

Вкратце, Ту-22М3 это стратегический ракетоносец с огромной дальностью полета и огромными возможностями для уничтожения. За один заход Ту-22М3 может нанести удары по десяткам позиций боевиков.

Для тех, кто хочет подробно ознакомится, что такое Ту-22М3 и как он может сравнивать горы с землей, рекомендую прочесть эту мою статью: http://cont.ws/post/139427

Сейчас звено Ту-22М3 переброшено в Моздок, это Северная Осетия. Я рассчитал примерно, что за 2-3 часа бомбардировщики будут уже в небе Сирии в районе Алеппо.

Вот мои расчеты:

 От Моздока через Азербайджан примерно около 1000 километров
От Ирана до Алеппо пример около 1500 километров

Итого общее расстояние составляет примерно 2500 километров.

В большом разрешении карты. Первая: http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/ru-iran.jpg Вторая: http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/iran-syria.jpg

Крейсерская скорость Ту-22М3 составляет 930 километров в час (из открытых источников), что означает, что 2500 километров, Ту-22М3 пролетит за 2 часа и 44 минуты. Конечно это не сверх точные расчеты, так как расстояние примерное с погрешностью 100-200 километров, а во-вторых требуется время на взлет и набор крейсерской скорости, хотя что-то мне подсказывает, что Ту-22М3 делает это мгновенно.

О том, что Ту-22М3 находятся сейчас на авиабазе в Моздоке сообщил автор BlackShark, известный участник форума glav.su. Считается, что данный автор имеет отношение к вооруженным силам России и знает немного больше, чем остальные. Вот скриншот сообщения:

Как видно из сообщения, задач для Ту-22М3 пока нет. И действительно, учитывая мощь данного вида авиации, то за один вылет звено Ту-22М3 с недосягаемой высоты для любых ПВО в регионе могли бы сравнять с землей половину территории Сирии (утрирую, конечно).

Какие выводы:

Россия готова применять дальнюю авиацию для уничтожения боевиков ИГИЛ, если такая необходимость будет. Бомбардировщики Ту-22М3 готовы к вылету в Сирию в любую минуту и через 2 часа и примерно 44 минуты любая точка террористов будет уничтожена. Уничтожена абсолютно.

Друзья, если вам интересно следить за моими статьями, приглашаю вас регистрироваться на сайте КОНТ по этой ссылке: http://cont.ws/invite/a2137a2ae8e39b5002a3f8909ecb88fe 

И подписываться на меня. Регистрируясь по данной ссылке, вы не только сможете подписаться на меня, но и, в случае если заполните профиль на 60%, дадите мне бонусные очки для продвижения моих статей в ПРОМО-позиции. СПАСИБО.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +35 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: syoma (27 октября 2015 09:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    "Сегодня накопал информацию на одном из экспертных сообществ"



    "Россия готовится уничтожать боевиков ИГИЛ с помощью Ту-22М3"

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map