Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия. Фронтовые сводки 19-21 октября

» Сирия. Фронтовые сводки 19-21 октября
22-10-2015, 07:31 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 328)

Сирия. Фронтовые сводки 19-21 октября

За прошедшие трое суток российская военная авиация совершила 140 вылетов с поражением около 150 террористических целей. Всего за 20 дней, начиная с 30 сентября, совершено 750 авиаударов с поражением подавляющего большинства объектов ИГ и «Фронта ан-Нусра». Удары сфокусированы в провинциях Дамаск, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор. Сегодня в первой половине дня сирийская армия провела наземные операции в провинциях Дераа, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС атаковали противника в провинциях Хомс и Дамаск. Сирийские войска развернули наступление на всех участка фронта, однако впервые за много лет начали наступление в самом Дамаске, где война приобрела особый, подземный характер.

В провинции Алеппо правительственные войска перешли в наступление в направлении аэропорта Квайр-эр-Риз и приблизились к нему за 6-7 км. Сирийские ВВС нанесли удары в 15 населённых пунктах, освободив город Ас-Сабакия на юго-западе провинции. Силами сирийской армии при поддержке народного ополчения группы боевиков уничтожены ещё в 15 поселениях провинции. В самом городе Алеппо от боевиков зачищены 11 кварталов. Правительственные войска освободили Муслимию и большую часть Кафер-Тумы. 

После освобождения южных районов Алеппо сирийское командование планирует развернуть наступление на Идлиб, чтобы перерезать сообщение боевиков с Латакией. Одновременно там в трёх районах армейские подразделения ликвидировали десятки боевиков ИГ и «Фронта ан-Нусра». На севере провинции Латакия сирийские войска вытеснили боевиков из трёх поселений и вышли на окраину Сальмы.

В провинции Дамаск сирийская армия разгромила укрепрайоны террористов в районе Каламун. В оккупированном квартале Джобар подразделения сирийской армии продвинулись вглубь на один километр, и сейчас бойцы зачищают подземные коммуникации – настоящий подземный город на глубине до 15 метров. Из Джобара затем планируется освободить всю Восточную Гуту. 

В провинции Хомс войска при поддержке сирийских ВВС ликвидировали террористические укрытия в трёх районах, в настоящее время пытаются разблокировать трассу Хама-Хомс, заняв 11 окрестных посёлков.

 

В провинции Хама при поддержке с воздуха сирийская армия разгромила позиции «Фронта ан-Нусра» в четырёх населённых пунктах. В провинции Дераа на юге страны сирийцы разгромили террористов в трёх посёлках и ликвидировали их укрепрайоны в двух пунктах в самом городе.

В провинции Дейр-эз-Зор на крайнем востоке Сирии сирийская армия уничтожила автобазу ИГ и скопления террористов в пяти районах провинции. Войска приступили к разблокированию города Аль-Мрейя от ИГ и первого квартала в самом городе Дейр-эз-Зор, сумели пресечь стягивание военной техники противника к военному аэродрому. Сирийские военные завладели военной инициативой в Сирии, лишив боевиков возможности перебрасывать резервы и вынудив обороняться на всех фронтах. Кроме того, в Сирии теперь под прицелом главари террористических структур. Только за последние три дня в провинциях Алеппо и Латакия уничтожены семь лидеров террористов: «Фронт ан-Нусра», «Джейш аль-Муджахеддин» и «Сувар аш-Шам».

http://politpuzzle.ru/8890-siriya-frontovye-svodki-19-21-oktyabrya/



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map