Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Террористы под Алеппо оказались в котле, Армия Сирии и Хезболла готовы приступить к ликвидации боевиков

» Террористы под Алеппо оказались в котле, Армия Сирии и Хезболла готовы приступить к ликвидации боевиков
22-10-2015, 06:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (5 296)

Террористы под Алеппо оказались в котле, Армия Сирии и Хезболла готовы приступить к ликвидации боевиков

Один из командиров Национальных сил ополчения Сирии (FNA) рассказал о задачах масштабных военных операций в Алеппо и объяснил последние успехи, достигнутые проправительственными силами в стратегически важной провинции. Также офицер FNA сообщил последнюю информацию об осажденной военной базе Кувейрес (Kuweires).

Сирийская армия при поддержке ливанского сопротивления Хезболла и сил сопротивления в Ираке начали массовые военные операции в провинции Алеппо, наиболее активно в ее юго-западной части, одновременно с новыми операциями армии в городе Хама и провинции Латакия.

«Цель операций — очистить эти регионы от террористов и продолжить наступление на пути к провинции Латакия. Если эти операции будут успешными, коммуникации, соединяющие террористические группировки в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб, будут перерезаны, и поставка средств боевикам через турецкую границу полностью прервется», — рассказал Farsnews сирийский полевой командир, который говорил на условиях анонимности из соображений безопасности.

Кроме того, согласно данным командира, если зачистки в юго-западной части Алеппо, в Северной Хаме и Идлибе закончатся успехом, станет безопасным главный маршрут, связывающий центральную Сирию (провинцию Дамаск), с северными районами страны. Соответственно, отправка оборудования и переброска войск будет ускорена, а террористы в Восточной и Западной Сирии будет полностью блокированы.

 Военный аэродром Кувейрес

Другая цель операции — авиабаза Кувейрес. Сирийские силы при поддержке отрядов Хезболлы начали операции на востоке Алеппо. Сотни сирийских военнослужащих были полностью заблокированы на территории аэродрома в результате оккупации обширных районов, окружающих Кувейрес, террористами в последние два года.

В последнее время сирийские войска армии значительно продвинулись и в настоящее время находятся менее чем в 6 километрах от осажденного аэродрома. В воскресенье источник в военных кругах заявил, что сирийские вооруженные силы, опираясь на российскую поддержку с воздуха, оттеснили террористов из районов, прилегающих к аэродрому.

 Бросок к стратегической авиабазе начался в субботу. После серии боев сообщили, что «армия нанесла тяжелые потери террористам в районах, прилегающих к аэродрому, погибли десятки террористов, несколько десятков в тяжелом состоянии».

Российские ВКС осуществили серию массированных авиаударов по позициям ИГИЛ в селе Аль-Джабул, чтобы открыть путь правительственным силам и восстановить контроль над деревней. Сирийские войска уничтожили десятки боевиков и взяли под свой контроль населённый пункт около военного аэродрома Кувейрес.

 Вертолеты сирийской армии осуществляют поставки продуктов питания и всего необходимого сирийским войскам, обороняющим аэропорт. Как видно на карте, сирийская армия и отряды Хезболла должны обойти аэродром с двух сторон, пройдя через территории, находящиеся под контролем ИГИЛ, сомкнув силы как раз в районе аэродрома; сейчас они движутся именно по такому маршруту, продвигаясь к цели шаг за шагом.

Юго-западная провинция Алеппо. Сенобарат вновь под контролем правительственных сил. Десять террористов взяты в плен

 Сирийская армия при поддержке сил ополчения продолжила наступление в провинции Алеппо, сумев захватить стратегические высоты Сенобарат к северо-западу от деревни Аль-Вазихи. Взятие высот Сенобарат позволяет контролировать передвижения террористов на значительных прилегающих площадях, в том числе значит в городе Караси. Ночью в воскресенье сирийской армии и силам ополчения при поддержке российских ВКС удалось очистить от террористов высоты Таль Кабли и деревню Аль-Джаберия. Также в воскресенье сирийская армия и силы ополчения задержали десятерых террористов в ходе операции зачистки. Террористы скрывались в домах местных жителей.

Провинция Алеппо: возвращён контроль над тремя регионами Сирийская армия и силы ополчения продолжают продвижение на востоке провинции Алеппо. В воскресенье им удалось захватить высоты Таль Накмус, населённый пункт Таль Сабин и город аль-Мофлеса. Сейчас сирийские правительственные силы укрепляются в освобожденных районах. Сирийским вооруженным силам также удалось освободить от террористов города аль-Нассери, аль-Хувейджа и аль-Бокья.

 

Источник: http://rusvesna.su/news/1445418849



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Swarm (22 октября 2015 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Русский украинец
    А теперь надо подогнать огнемётные системы и выдвинуть ультиматум о сдаче. А лучше накрыть котёл залпом одной установки, что бы террористы не знающие что это такое ТОС имели представление, что с ними будет в случаи отказа капитулировать.

    То можно только в безлюдной местности применять. Примени такое в городе будет на 1 боевика 1000 местных жителей. Поэтому не все так просто, и вычищение продлится еще долго.

       
     


  2. » #3 написал: Русский украинец (22 октября 2015 07:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1264
    Рейтинг поста:
    0
    А теперь надо подогнать огнемётные системы и выдвинуть ультиматум о сдаче. А лучше накрыть котёл залпом одной установки, что бы террористы не знающие что это такое ТОС имели представление, что с ними будет в случаи отказа капитулировать.

       
     


  3. » #2 написал: Фрунзе (22 октября 2015 07:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1276
    Рейтинг поста:
    0
    Башар Асад выразил надежду на совместную с Россией работу над восстановлением Сирии

    21.10.2015, 10:08
    Президент Сирии Башар Асад в разговоре с лидером России Владимиром Путиным выразил надежду на то, что Москва и Дамаск продолжат восстанавливать Сирию как с экономической, так и с политической точки зрения, информирует РИА Новости.


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  4. » #1 написал: Swarm (22 октября 2015 07:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Пока что думаю стоит подождать. Наступление идет относительно медленно (без авиаподдержки его не было бы вовсе), сюдя по мониторингу онлайн-карт боевых действий. Так что разгрома вроде Дебальцево не будет, учитывая, что бои будут вестись в городской застройке, где авиацию применять невозможно по причине больших жертв среди мирного населения.
    Но в целом процесс идет позитивно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map