Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Слава русским вертолетчикам!

» Слава русским вертолетчикам!
11-10-2015, 15:37 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (7 457)

https://youtu.be/wfixnxELdrI

 

Специалисты отмечают высокое мастерство и выучку пилотов, коим они должны обладать для выполнения таких действий - полеты на сверхмалых высотах. 

Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что у нас лучшие вертолетные войска в мире. Лучшие машины и лучшие пилоты - школа насчитывает уже много десятилетий (Афган, две Чеченские). Есть и специалисты экстра-класса с реальным боевым опытом, есть и возможности этим опытом поделиться. На обучение армии времени и средств не жалеют. В общем, ИГИЛу и прочей ваххабитской нечисти завидовать не приходится. И это хорошо.

Кто видел близко летающий боевой самолет или вертолет (на авиасалоне, например, или рядом с аэродромом военным довелось побывать), тот может себе приблизительно представить, насколько это страшно - когда на такой высоте над тобой проносится огнедышащая машина, поливающая все вокруг свинцом и огнем. И это тоже хорошо. Больше страха в рядах ИГИЛа, больше паники.

С одной стороны, такая тактика довольно опасна. С другой, не так-то и просто сбить на сверхмалой высоте, в боевой обстановке, активно отрабатывающий по тебе вертолет. Тем более, если работают они в паре, работают грамотно, каруселью - одновременно и атакуя, и прикрывая друг друга.

Логично предположить, что, помимо традиционно первоклассного бронирования, вертолеты оснащены еще и хорошей современной защитой от ПЗРК. 

Для примера:

В начале 2013 года в Военно-воздушные силы России поступят новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейства «Витебск», разработанные ФГУП «НИИ Экран» в Самаре. Комплексы созданы на цифровой основе и предназначены для защиты самолетов и вертолетов от зенитных ракет и радаров. Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. «Витебск» не только оценивает излучение вражеского радара, но при этом «давит» сигнал в более широком диапазоне частот. Помимо ЦСАП в комплекс входит система защиты от ракет с тепловой головкой самонаведения (ТГСН). Эта система ослепляет вражеские ракеты лазерным прожектором. В первую очередь «Витебском» оснастят штурмовики Су-25 и ударные вертолеты.

Короче говоря, слава нашим вертолетчикам!

И чтобы все возвратились домой.

 

https://youtu.be/3qx7v_6bOJk


Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: sasha1959 (11 октября 2015 22:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Опубликовано: 11 окт. 2015 г.
    https://www.youtube.com/watch?v=Qnb_vD_oxbo My Webpage

       
     


  2. » #1 написал: vedrus (11 октября 2015 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 737
    Рейтинг поста:
    0
    Да, за вертолётчиков реально страшно. От крупнокалиберного пулемёта никакие помехи не помогут. Правда военкоры что-то показывали супер новое и в этой связи, но думается такого в войсках пока нет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map