Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Первое боевое применение новейших крылатых ракет можно назвать историческим

» Первое боевое применение новейших крылатых ракет можно назвать историческим
7-10-2015, 19:34 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (7 775)

Первое боевое применение новейших крылатых ракет можно назвать историческим

В Минобороны опубликовали видео боевых пусков

 

Двадцать шесть пусков крылатых ракет «Калибр-НК» на расстояние около полутора тысяч километров не только заставляют по-другому взглянуть на боевые возможности российского ВМФ, но и показывают реальное значение Каспийской флотилии. Несколько малых ракетных кораблей способны держать под прицелом огромные территории в неспокойном регионе.

 

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об успешных боевых пусках российских крылатых ракет по позициям террористов в Сирии.

«Корабли, которыми они оснащены, считаются одними из самых удачных »

«Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», - рассказал Шойгу.

Он добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тысячи километров», - отметил министр.

«Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические, - прокомментировал Путин. – И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки: и работа министерства обороны в целом, и работа специалистов Генерального штаба, и тех наших офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте», – «Конечно, особой благодарности заслуживают летчики, которые работают в Сирии. И, как показала тактика применения высокоточного оружия, моряки Каспийской флотилии».

Позднее в Минобороны сообщили, что пуски ракет осуществлялись с ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг».

«Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели», – говорится в сообщении на странице Минобороны в Facebook. Прежде чем достигнуть целей, ракеты пролетели через Иран и Ирак.

Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал, что Москва заблаговременно согласовала ракетные удары с партнерами.  «5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению», - сказал Картаполов, пояснив, что «для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности». «По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами», - подчеркнул генерал. «Хочу подчеркнуть, что в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью», - уточнил он.

Эксперты называют среду, 7 октября в некотором роде историческим днем: это первое боевое применение ракетного комплекса «Калибр» и вообще первое боевое применение российского стратегического неядерного вооружения.

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», - одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

«Калибр» начали разрабатывать еще в 80-е. В 90-е годы, когда США безнаказанно применяли крылатые ракеты «Томагавк», российские аналогичные разработки были свернуты. Лишь в прошлом десятилетии работы сдвинулись с мертвой точки. Первый пуск такой ракеты состоялся с борта РК «Дагестан» весной 2012 года.

Есть вариант ракет для подводных лодок («Калибр-ПЛ»), которые устанавливаются на дизель-электрические корабли проекта 636.3 и многоцелевые атомные корабли проекта 885 «Ясень».

Из надводных кораблей носителями комплексами «Калибр-НК» обладают ракетные корабли проекта 11661К(полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длина – более 100 метров), спроектированные Зеленодольским ПКБ и построен на стапелях Зеленодольского завода имени Горького в Татарстане, а также корабли проекта 21631 (водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров).

Ракетами «Калибр» оснащаются корабли всех российских флотов. Это означает, что при необходимости Россия из акватории Каспийского моря может нанести ракетный удар по большей части территории Ближнего востока и Средней Азии, вплоть до Пакистана и арабских государств Персидского залива. Данные ракеты способны нести в том числе специальную - ядерную - боевую часть.

«Россия получила то, чего у нее не было никогда - действенный инструмент неядерного сдерживания, который уже завтра может быть применен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а через несколько лет (в 2017-2018 г.г. - после вступления в строй «Иркутска» и «Адмирала Нахимова») - в любом регионе Земного шара», - писал весной автор сообщения в блоге navy-korabel .

«С точки зрения нанесения урона противнику, в том числе противнику мировой безопасности, это сделано впервые, – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Движения поддержки флота капитан 1 ранга Михаил Ненашев. – Мы в свое время рассуждали, что Каспийская флотилия может иметь стратегическую роль. Некоторые недальновидно хихикали. Так что это (ракетный удар) имело и второе значение – показать, какой может быть статус у этого географически неприметного региона, где несет вахту Каспийская флотилия».

«Корабли, которыми они оснащены, считаются одними из самых удачных и с военно-морской точки зрения, и с точки зрения систем, задействованных в применении этих комплексов. Дело в том, что ракета, после того как выходит из корабельной установки, корректируется в полете по устойчивой системе связи. Ракетчики, с которыми я недавно общался, говорят, что это один из самых эффективных комплексов.

Раньше такие ракеты были на кораблях 1 и 2 ранга, а малые ракетные корабли – это корабли 3 ранга, они предназначены для ударов по морским целям. И, как мы видим, сейчас они уже могут иметь стратегическое значение. В такой роли они использованы впервые и показали, что их универсальность оправдана», - рассказал он.

По мнению Ненашева, выбор ракет в качестве средств поражения этих объектов мог быть обусловлен наличием опасности для российской авиации в этих районах. «Наши ракеты корабельного базирования преодолевают системы ПВО и ПРО. У этих банд есть доморощенное ПВО, и ракеты применяются, чтобы не подвергать нашу авиацию возможным ударам с земли. Поскольку оружие применяется не просто так, а с учетом всех факторов: есть ли в этом районе что-то, что может угрожать нашим самолетам. То есть, это сделано с целью сохранить жизни и технику наших летчиков, которые уже несколько дней уничтожают гнезда террористов, оккупировавших территорию Сирии», - сказал эксперт.

Он отметил, что дальность крылатых ракет для подводных лодок «Калибр-ПЛ» еще выше, чем на надводных кораблях.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится55




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: svi1960 (7 октября 2015 21:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0
    ...таки - с Днем рождения, Владимир Владимирович!

       
     


  2. » #6 написал: Фрунзе (7 октября 2015 21:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1276
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Mock
    безлюдная местность очень помогает скрыть факт пуска\курс полета ракет


    Эта ракета может лететь таким курсом, что радары с ума сойдут. Предугадать врагам невозможно эту ракету. Тем более с 1500 км. )))
    От Алекс Зес:
    Не идеализируйте. Стандартная крылатая ракета. Есть и плюсы и минусы. Но оружие серьезное, это факт.

    Цитата: Алекс Зес
    Не идеализируйте.


    Я вам точно говорю.)) Ракета идущая на малых высотах, петляющая по огромной площади,
    это кошмар.


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  3. » #5 написал: konsai (7 октября 2015 20:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    Вот это "кузькина мать!"
    ОЙ я не знаю что со мной творится!

       
     


  4. » #4 написал: Mock (7 октября 2015 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3346
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: chilli
    Вежливые ракеты, пролетая ночью, не беспокоят сон нормальных люде

    Кроме безопасности мирного населения , безлюдная местность очень помогает скрыть факт пуска\курс полета ракет , а следовательно лишает запад возможности предупреждать "повстанцев" о воздушной тревоге.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  5. » #3 написал: knp912 (7 октября 2015 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 278
    Рейтинг поста:
    0
    Какая прелесть! (это выражение эмоции от содержания статьи, в которой изложена вся полезная информация. Или уважаемой редакции этой информации недостаточно?)
    Ещё раз хочу сказать:"Какая прелесть "Калибр-НК""!

    От Алекс Зес:
    В чем ваша проблема? Оружие в данном случае вторично, важно совсем иное, изменение статуса мирового понимания и раскладки сил.

       
     


  6. » #2 написал: SmiGG-0512 (7 октября 2015 19:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...Двадцать шесть пусков крылатых ракет «Калибр-НК» на расстояние около полутора тысяч километров не только заставляют по-другому взглянуть на боевые возможности российского ВМФ, но и показывают реальное значение Каспийской флотилии...
    - СИЛЬНЫЙ РФ-ход... - "конём по голове":
    - США "улыбаются и машут" (ещё не отошли от эффективности ВКС РФ, а тут - новая МВФ-"напасть"...) fellow lol


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  7. » #1 написал: chilli (7 октября 2015 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 403
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    «Хочу подчеркнуть, что в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью»
    Вежливые ракеты, пролетая ночью, не беспокоят сон нормальных людей..... Это "пять"!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map