Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NYT: Российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес

» NYT: Российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес
4-10-2015, 07:13 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 555)

NYT: Российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес

NYT: Российское оружие в Сирии приобрело колоссальный весЗа несколько дней с начала операции небольшой российский контингент в Сирии приобрел колоссальный политический и дипломатический вес, пишет The New York Times. Издание постаралось разобраться, какое значение имеют вооружения, развернутые Россией.

Основными боевыми самолетами NYT называет бомбардировщик Cу-24 и штурмовик Су-25 – две испытанные в военных действиях модели советских времен. Выбор этих самолетов, в первую очередь Су-25, свидетельствует, по мнению издания, о том, что Москва делает ставку на надежную технику. The New York Times также приводит мнение аналитиков, что из-за близости базы к месту военных действий дозвуковые самолеты вроде Су-25 более уместны, чем более сложные модели. Хотя сирийская армия также располагает Су-25, они, в отличие от российских, не адаптированы для ночных вылетов, и в этом издание видит особое значение российских штурмовиков.

Второй в списке – высокоманевренный истребитель Су-30, предназначенный в основном для воздушного боя. Как пишет NYT, присутствие Су-30 беспокоит американских военных чиновников, поскольку у «повстанцев» нет техники, с которой такой самолет мог бы вступить в бой, что якобы делает неочевидной его миссию в Сирии. Издание объясняет присутствие истребителей на российской базе намерением не дать Западу создать бесполетную зону без российского согласия.

Су-34, более новый и сложный штурмовик, отличается большей дальностью полета, чем Су-25, и лучшими боевыми возможностями. Как отмечает NYT, Су-34 ранее не участвовал в операциях и мог быть направлен в Сирию специально для боевых испытаний.

Задача зенитного ракетно-пушечного комплекса Панцирь-С1 – защита российской авиабазы. По мнению издания, системы обладают низким стратегическим значением, поскольку обеспечивают защиту небольшой зоны вокруг аэродрома, однако их главное значение – дать понять воздушным силам других стран, чтобы они держались подальше от российской базы.

Замыкают список американской газеты военно-морские силы. По информации министерства обороны, в восточной части Средиземного моря находится группировка кораблей ВМФ РФ, располагающая дальнобойными корабельными зенитно-ракетными комплексами. Хотя позиции «Исламского государства» находятся далеко от побережья, пишет NYT, сама российская авиабаза в Латакии размещена в прибрежной зоне, кроме того, Россия располагает базой в порту Тартус.

Особое значение военно-морских сил NYT объясняет возможностью контролировать большую площадь воздушного пространства. Издание отмечает, что российские власти предупредили гражданскую авиацию о необходимости избегать полетов в этой зоне, и это предупреждение, по мнению авторов статьи, касается и ВВС США.



Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Фрунзе (4 октября 2015 17:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1276
    Рейтинг поста:
    0
    NYT: Российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес

    Бедолаги, указали здесь, но намеренно умолчали там. Руки шулера.
    На самом деле российское оружие преобрело колоссальный вес во всём мире!

    Запад обделался по всем направлениям. Вместо точных действий своим "супер-пупер" голивудским вооружением, хотя бы пару раз))), они нихрена не показали миру на этих шакалах-игил. Два трактора и больницу в Кундузе разфигачили за всё это время. В мире стали "понятки" кто есть кто и чей этот игил. -Дураков много, кто не типа не понимал)))

    Но теперь и поймут, кто хозяин и на земле и в небе. А снаряды для бункеров, это вообще шедевр))) "От России и её оружия, и под землёй не спрячешься")))
    Мы пока ещё не поняли и не оценили всего этого. Я о простых людях. А вот главы других государств, уже сидят со своими военными генералами и обсуждают наше оружие, и в каком количестве покупать. Составляют свои контракты. Скоро узнаем результат внимания лидеров других стран, на попадание в цель ракет с погрешностью в 1-2 метра.


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  2. » #1 написал: SmiGG-0512 (4 октября 2015 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Су-34, более новый и сложный штурмовик...
    NYT,
    - Су-34 не штурмовик,
    - а тяжёлый Истребитель-бомбардировщик, cпособный атаковать те же наземные цели с недоступных ПЗРК высот ~5000м ("штурмовики" атакуют наземные цели с гораздо более меньших высот)
    Су-34 также способен прикрывать действий тех же "штурмовиков", ведя радиоэлектронную борьбу с ПВО противника (РЭС Су-34 может ставить эффективные помехи которые не позволят ЗРК наводиться на воздушные цели)...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map