Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад снова занялся тренировкой сирийских повстанцев

Запад снова занялся тренировкой сирийских повстанцев


10-09-2015, 20:46 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (4 254)

И в очередной раз Запад решил выбирать из сотен оттенков черного что-нибудь с намеком на серое. Как передает ТАСС со ссылкой на Reuters, западные страны приступили к подготовке сирийских курдов к борьбе с ИГИЛ. 

Об этом стало известно со слов командующего силами «Асаиш» Дживана Ибрагима. По словам командующего в Роджаве, или иначе в Западном Курдистане (север Сирии), работают западные военные инструкторы. Уже порядка 450 бойцов курдских сил безопасности («Асаиш») прошли подготовку под началом западных советников по таким специальностям, как обезвреживание мин-растяжек и начиненных взрывчаткой автомобилей.

Ну, и вы спросите, а чего в этом такого, мало ли сил самообороны на сегодняшний день действуют на территории Сирии? Да и террористы, как-никак, кругом, а в борьбе с террористами все средства хороши. И да, отчасти это утверждение будет верным, но что-то мне подсказывает, что все это мы уже проходили, вам не кажется? 

Совсем недавно тот же Запад готовил «демократические силы» Сирии в войне с Асадом, снабжали оружием, помогали политическим ресурсом и так далее и тому подобное. Во что это вылилось, в чьих руках сегодня американское оружие и американские же инструкции? 

И некоторые, наверняка, скажут, что нет, боевое крыло «Асаиш» партии Курдского демократического союза не представляет угрозы ни Асаду, ни кому-либо другому. Что Западный Курдистан мирно сосуществует с Дамаском и не ведет войны с сирийской армией. Отчасти это так, но сирийские курды и не поддерживают Дамаск, они объявили практически полную автономию, по сути, создали государство. Что, в принципе, можно оправдать на фоне повсеместной войны с террористами, но к чему тогда было выдворять сирийскую армию из Курдистана? И главный вопрос, с улучшением обстановки в Сирии что будет с Западным Курдистаном, вернется ли он под управление Дамаска, или это очередной плацдарм для США по дальнейшей дестабилизации Сирии? 

И напоследок, поддержка сирийских курдов со стороны Запада – это весьма деликатный вопрос. Курдский демократический союз не раз был уличен Турцией в связях с турецкими повстанцами – Рабочей партией Курдов, с которой Анкара вот уже которое десятилетие бодается на своей территории. А тут, оказывается, у Турции под носом, которая, между прочим, член НАТО, Запад обучает сирийских курдов, т.е. союзников турецких курдов-повстанцев… У Эрдогана точно произойдет когнитивный диссонанс, когда до него дойдут такие вести… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, ИнфоФронт, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: sasha1959 (11 сентября 2015 09:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    10 сентября 2015 г.
    Шейн Харрис, Нэнси Э. Юссеф | The Daily Beast
    50 шпионов утверждают, что разведданные по ИГИЛ были сфабрикованы

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map