Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина увеличила оборонный бюджет, несмотря на опасность краха экономики ("La Tribune", Франция)

Украина увеличила оборонный бюджет, несмотря на опасность краха экономики ("La Tribune", Франция)


15-04-2015, 09:49 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 563)

Украина увеличила оборонный бюджет, несмотря на опасность краха экономики ("La Tribune", Франция)

Украина увеличила оборонный бюджет, несмотря на опасность краха экономикиВ 2014 году Россия увеличила оборонный бюджет на 8,1%, а Украина — на 23%. Обе страны нарушают сложившуюся общемировую тенденцию, которая заключается в снижении военных расходов: они сократились на 0,4%, причем спад наблюдается уже третий год к ряду.

Увеличение военных расходов на Украине стало одним из самых значительных за 2014 год. За год они выросли на 23% (до 4 миллиардов долларов) в ответ на разгоревшийся кризис. Таким образом, Киев намного превысил изначальный прогноз по бюджету. Кроме того, как отмечают в Стокгольмском институте исследования проблем мира (СИПРИ), в 2015 году оборонный бюджет страны должен удвоиться.

И это при том, что украинская экономика на грани краха: сейчас она находится под капельницей финансовых вливаний МВФ, Европейского Союза и Европейского банка реконструкции и развития.

Меньше, чем ожидалось

В России военные инвестиции выросли на 8,1% в рамках программы модернизации армии и достигли отметки в 84,5 миллиарда долларов, несмотря на рецессию в 2014 году. Речь идет о 4,5% ВВП страны (против 3,6% в 2005 году). В 2015 году в Москве намеревались увеличить затраты еще на 15%, однако планы, вероятно, придется поумерить из-за крайне неблагоприятной ситуации в экономике.

В любом случае, по данным СИПРИ, Россия занимает третье место по оборонным расходом сразу же за Саудовской Аравией, которая выложила 80,8 миллиардов долларов. Эр-Рияд увеличил военный бюджет на 17% из-за нестабильности в регионе, хотя его поступления и заметно сократились в связи с падением цен на нефть.

Последствия для соседей России

Как бы то ни было, украинский кризис привел к увеличению оборонных бюджетов не только в одной ограниченной зоне:

«Кризис на Украине кардинальным образом повлиял на безопасность в Европе, однако пока рост военных расходов наблюдается главным образом в приграничных с Россией государствах», — отмечает Сэм Перло-Фриман из СИПРИ.

Мировая тенденция

В то же время общемировые показатели военных расходов сократились в 2014 году на 0,4% до отметки в 1,776 триллиона долларов (2,3% мирового ВВП). Такая тенденция наблюдается уже три года. «Жесткая экономия — главный фактор снижения», — полагает Сэм Перло-Фриман.

Этот спад особенно заметен в США, которые урезали военные инвестиции на 6,5% до 610 миллиардов долларов.

"La Tribune", Франция


Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map