Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В продолжении темы о глумлении нашего СУ - 24 над американским эсминцем "Дональд Кук"

» В продолжении темы о глумлении нашего СУ - 24 над американским эсминцем "Дональд Кук"
17-04-2014, 13:52 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (19) | просмотров: (43 201)

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца "Дональд Кук", оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис", а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами "Томагавк". В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.

Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, "Дональд Кук" экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль.

Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа "Арли Бёрк", относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ "Фаланкс" и до 74 ракет RIM-66 SM-2 "Стандарт-2".

Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, "Иджис", да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника!

Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – "Не собираются рисковать своими жизнями". Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как "Хибины". Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга :) Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца.

"Хибины" - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие!

Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство.

Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с "Хибинами" под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: "Кук" еще издали засек подход "сушки", сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, "Иджис" исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. "Иджис" не работает, экраны показывают муть, даже "Фаланксы" не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой "Кука", сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить "Иджис" и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт "сушки" растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от "Кука", "Хибины", вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.

 

Присутствовали два российских самолета, но только один принял участие в провокации. Самолет летал почти от уровня моря до высоты в пару тысяч футов, но ни разу не пролетел над крейсером. Российский самолет провел всего 12 заходов. Напарник оставался на значительно большей высоте. Затем было добавлено, что самолет приближался на расстояние около 1000 футов от корабля. Корабль не был в опасности. "Дональд Кук более чем способен защититься от двух СУ-24", - сказал полковник Уоррен.

частичный перевод с сайта МО США    >>> Оригинал <<< 

Источник: ВиМ



Рейтинг публикации:

Не нравится +101 Нравится





Комментарии (19) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #19 написал: Александр Караваев (18 апреля 2014 18:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 98
    Рейтинг поста:
    0
    Блин! С одной стороны - одолевает гордость за наших ученых и военных, а с другой стороны ... вчера около 10 часов в Гостином дворе спрашивал у Александра Викторовича об этом случае. С упоминанием 12 заходов и отказа системы ПВО пиндосского корабля. Так он в ответ рассмеялся и сказал что это все сказки.
    Может уже настала пора в штаб ЧФ интернет провести? wink

       
     


  2. » #18 написал: sasha1959 (18 апреля 2014 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Слава Русскому Оружию !!!

    В чем секрет паники и почему 27 моряков с эсминца США написали рапорта об увольнении.
    http://mikle1.livejournal.com/3972813.html
    My Webpage

    КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ «ХИБИНЫ» COMPLEX JAMMING «KHIBINY»
    Источник: http://nevskii-bastion.ru/khibiny/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

       
     


  3. » #17 написал: kon6024 (17 апреля 2014 22:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0
    На что тогда их ПРО годится если при одном самолете работать не может. Если типа хибин на каждой ракете. У гага

       
     


  4. » #16 написал: vsejiv (17 апреля 2014 22:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0
    Сергей Мельников,
    Если память не изменяет в су-24 экипаж два человека. А насчёт войны это к пиндосам, или для вас нормально когда в чёрном море у Крыма их корабли стоят при полном вооружении, кстати наш фехтовальщик был без вооружения. Так что выдохни, яйца и опуститься. Если они есть.


    --------------------
    Не все мусульмане террористы. Но почему все террористы мусульмане?

       
     


  5. » #15 написал: Уэф (17 апреля 2014 20:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0
    инсум,
    Если бы так просто начинались бы войны ,ваша "3-мировая" завершилась бы раньше реальной 1-мировой

       
     


  6. » #14 написал: Otis (17 апреля 2014 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 144
    Рейтинг поста:
    0
    Сергей Мельников,
    Черное море-это РУССКОЕ МОРЕ чё хотим то и лелаем...мы им не запрещаем усвоих границ испытания проводить

    Сергей Мельников,
    и да друг в Кремле СОКОЛЫ а не ястребы.Соколинная охота.

       
     


  7. » #13 написал: SmiGG-0512 (17 апреля 2014 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Перепост мнения одного из спецов:
    ...На Су-24 два генератора ГТ30П48Б по 12 кВА.
    Плюс два генератора поменьше.
    "Хибины" КС418 требуют не более 3.6 кВА.
    РЭБОвцы на учениях как-то говорили, что для большинства задач хватает мощности в 1-3 кВт.
    Постановщик помех для GPS в 4 ватта глушит навигацию в радиусе 100 км и более.
    Понятно, что БИУС на корабле такая штука не вырубит, но вот предположить, что "Иджис" не брала на сопровождение цель - вполне возможно.
    И дело тут даже не столько в противостоящих мощностях, сколько в быстродействии перестройки частот и помехозащищенности этой самой "Иджис".
    А то, что она с самых ранних версий склонна к перегрузке, факт заезженный...



    Госдеп: США готовятся к демаршу в связи с облетом российским Су-24 американского эсминца
    США готовят дипломатический демарш в связи с облетом российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 американского военного корабля в Черном море, сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, передает vz.ru.

    - видать и правда, сработала "Хибина" как надо !


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  8. » #12 написал: mihail.doncov (17 апреля 2014 19:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 62
    Рейтинг поста:
    0
    как говорится в войне побеждают не числом а умением Суворов а войны выигрывают умные приятно читать такие новости

       
     


  9. » #11 написал: acu941 (17 апреля 2014 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    30 лет с пиндосами в поддавки играли, а тут такой чилимчик

       
     


  10. » #10 написал: ПравдоЛюб (17 апреля 2014 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Разрази меня гром, если эта ваша штука не прочищает мозги лучше, чем виски!, - сказал полковник Уоррен.

    Ремейк - "Кузькина" мать. wink

    И никто не ответит на вопрос способна ли "Хибины"
    справиться с АУГ того же 6 флота США, но в любом случае оставляет надежду.


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  11. » #9 написал: Opozdavshiy (17 апреля 2014 16:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я полагаю, что все офицеры, причастные к этой операции, заслужили боевые награды. А экипажи двух самолетов - ордена. 12 подлетов это впечатляет. Для психики достаточно трех-четырех подлетов. А двенадцать - просто доказывали амерам нечто. Видимо, что реанимировать их хваленый Иджис не удастся, пока идет РЭБ атака. Ну и еще примерно такого уровня воздействие гарантирует, что сигнал активирует весь планетарный комплекс Иджис и дойдет по цепочке до высшего оперативного руководства США. То есть, чтобы американские адмиралы не смогли заболтать ситуацию типа - мало ли кто там летает...

       
     


  12. » #8 написал: VEKHA (17 апреля 2014 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 269
    Рейтинг поста:
    0
    mimohodom,
    Это правильно, ибо позволено ж ШЫША именовать наш ракетный комплекс "Воевода" не буду говорить КАК.
    Кстати, наши светлые головы внесли встречное предложение - надводная лодка "Дональд Пук"

       
     


  13. » #7 написал: steel blood (17 апреля 2014 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    конец заметки
    В завершении статьи, хочу отметить, что все изложенное здесь – лишь мои логические построения и они призваны привнести хоть какую-то логику в произошедшее. Если модераторы посчитают пост неуместным, удаляйте:)
    С уважением.


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  14. » #6 написал: киевлянин (17 апреля 2014 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0
    По настоящему хорошая новость!
    Радуюсь от души!

       
     


  15. » #5 написал: зола (17 апреля 2014 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 184
    Рейтинг поста:
    0
    ...а приятно читать такое, как бы вы не ругались winked


    --------------------
    вынуждают - причинять добро и насаждать справедливую справедливость

       
     


  16. » #4 написал: the чел (17 апреля 2014 14:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев?

    Ужас от того, что Россия поднимается.

       
     


  17. » #3 написал: инсум (17 апреля 2014 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0
    любят у нас конечно шапками позакидать
    а не могло быть такого, что кто-то на корабле был все 12 раз нажать кнопку и начать 3-ю мировую, а это стресс еще сильнее?

       
     


  18. » #2 написал: leprikon (17 апреля 2014 14:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    если правда, то достойно восхищения

       
     


  19. » #1 написал: mimohodom (17 апреля 2014 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0
    переименовать в "Дональд КАК"

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map