Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские "болевые лучи" поступят на вооружение полиции

Американские "болевые лучи" поступят на вооружение полиции


25-12-2008, 17:46 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 174)
      Принцип действия данного оружия базируется на использовании микроволнового излучения, которое при соприкосновении с кожей человека вызывает сильное жжение, напоминает издание. Миллиметровые лучи ADS проникают через кожу на глубину около 1/64 дюйма (0,4 мм). В отличие от прежних разработок, модель Минюста будет иметь длину волны не два метра, а несколько сантиметров, пишет издание.
     
      Помимо микроволнового оружия в лабораториях Национального института юстиции создается и другое аналогичное устройство - так называемое "Персональное устройство сдерживания и побуждения" (PhaSR), в основе которого лежит инфракрасный лазер. Оно позволит временно ослеплять нарушителя и также вызывать у него жжение. В отличие от портативной ADS, оружие PhaSR менее громоздкое, но хуже проникает сквозь одежду, отмечают специалисты.
     
      Издание напоминает, что микроволновое и лазерное оружие создается как менее опасная альтернатива традиционному травматическому оружию. Изначально разработчиком ADS является американская компания Raytheon, 90% доходов которой составляют поставки военному ведомству США. Кроме того, Raytheon является разработчиком известных ЗРК Patriot, сообщает mobiledevice.ru.
     
      Процесс разработок занял уже более 10 лет. Предполагалось, что в 2009 году оружие будет принято на вооружение. Первая демонстрация ADS прошла в прошлом году.
     
      Необходимость подобной техники была осознана после миротворческой операции в Сомали в 1992-1993 годах. Предполагалось, что оружие можно будет использовать для подавления бунтов: "болевые лучи" способны в прямом смысле сбивать митингующих с ног, при этом не причиняя жертвам вреда. Планировалось также, что первоначально оружие можно установить на автомобилях повышенной проходимости, используемых морской пехотой и армией США, а затем, на самолетах и кораблях.
     
      В 2007-м американские военные добивались от руководства Пентагона разрешения применять тепловые пушки в Ираке.
     
      Однако, исследователи, изучающие боль, были возмущены тем, что их работа по контролю над болевыми ощущениями человека была использована для разработки оружия.
     
      Кроме того, у правозащитников есть немалые опасения, что болевое оружие проще будет использовать для пыток, пишет The New Scientist.
     
      "Даже если использование временной сильной боли может быть оправдано как сдерживающая мера, а я в это не верю, - долгосрочные физические и психологические последствия этого неизвестны", - заявлял ранее Эндрю Райс, консультант госпиталя Челси и Вестминстера в Лондоне.
     
      Отметим, США и ранее применяли спорные в этическом плане военные разработки. Так, по по некоторым данным, одно из психотронных орудий было использовано 7 ноября 2007 года при разгоне мирного митинга в Тбилиси. (NEWSru.com)


www-адрес статьи:



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map