Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Великая трагедия сирийской Адры

Великая трагедия сирийской Адры


16-12-2013, 16:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: elenagromova | комментариев: (4) | просмотров: (2 908)

 

Великая трагедия сирийской Адры

 

Инженер-строитель Низар Хассан жил в городе тружеников – Адре вместе с женой Майсун и детьми – 10-летним школьником Бишром и совсем маленьким Башаром, которому не было и двух лет. В тот день под грохот стрельбы и разрывов  он понял, что тихой семейной жизни пришел конец – в Адру рвутся террористы, и шансов на спасение – никаких. 

Когда город заполнили зловещие черные флаги «Аль-Каиды», когда на его улице появились они – бандиты, не ведающие жалости, он успел позвонить брату. «Мы окружены, но я не сдамся им и не отдам семью. У меня для них заготовлен сюрприз», - сказал Низар.

 

…Это было в далекие времена античности – при нападении варваров на древний Рим его жители убивали жен, детей, после чего закалывали себя мечом. Европейцы гордятся своей историей, гордятся тем, что были столь непокорные и мужественные люди, которые предпочитали мученическую смерть бесчестию, плену и унижениям. Их доблесть воспета в лучших произведениях искусства. Но только спустя тысячелетия наследники Древнего Рима – страны Западной Европы – поддерживают самых настоящих наследников варваров. Варваров в лице «сирийской оппозиции», в чьи руки лучше не попадать живыми.

Сирийцы знают, что ждало жителей сел и деревень севера провинции Латакия, когда туда ворвались дикари-«оппозиционеры». Женщин насиловали, младенцев разрывали пополам. Многих детей увезли в неизвестном направлении – затем их, мертвых, узнавали на видеороликах совсем в другом конце Сирии – в районе Восточная Гута провинции Дамаск. Террористы выдавали их за «жертв химатаки», которую якобы осуществила Сирийская армия.

Низар не хотел видеть надругательства отморозков над женой, не хотел, чтобы его сыновей подвергали мукам прежде, чем убить . Но он знал – для безжалостных боевиков его семья является «неверной», а значит, пощады ждать не приходится. У него было две гранаты, припасенные на крайний случай. И вот он настал.

Майсун все поняла. Она согласилась с решением мужа и тоже решила, что смерть лучше, чем бесчестие. Последний раз обняла сыновей, надеясь, что они умрут сразу, и им не будет больно.  Террористы уже были во дворе.

Одной гранатой Низар убил жену и детей. Вторую – приберег до того момента, когда «демократия» подойдет ближе… И она, в обличии «Аль-Каиды», не заставила себя долго ждать и начала ломать дверь.

Прогремел взрыв второй гранаты. Инженер, погибая, унес с собой в могилу 8 бандитов. Хотя бы эти восемь уже не будут насиловать женщин и подвергать пыткам людей только за их принадлежность к иной ветви ислама, не будут резать головы и сжигать детей живьем, как это делают их пособники.

…Армия взяла город в плотное кольцо. Современная застройка, широкие улицы – все это идет на пользу военнослужащим. Это – не узкие улицы старинных городов, где армейцам невероятно тяжело продвигаться. Скоро Адра будет очищена от современных жестоких варваров, прикрывающихся лозунгами «борьбы за свободу».

Но уже не вернуть Низара и его погибшую семью. Не вернуть жизнь доктору Жоржу Махулю  - врачу-христианину, которому бандиты отрезали голову, а его тело таскали напоказ по улицам города. И не вернуть жизнь Абу Ибрагиму и его семье. Сначала бандиты обстреляли квартиру этой семьи из РПГ, а затем подожгли весь жилой дом…

Жители Дамаска, у которых есть родные и знакомые в Адре, боятся им звонить – можно услышать бесконечный звук длинных гудков… Одна женщина, позвонив родным, услышала взволнованный голос: «К нам в квартиру как раз сейчас ломятся террористы!» Затем в телефонной трубке прозвучал грохот ломаемой двери и  грубый окрик: «Где твой брат?». Связь прервалась, и уже никто больше не отвечает по этому номеру.

Ты молчишь, равнодушная планета? А вы, сильные мира сего, не молчите. Вы завтра снова соберетесь на очередное заседание, где снова будете говорить о «нелетальной помощи» сирийской «оппозиции». О «борьбе за демократию». Обвините в преступлениях не истинных бандитов, а законное руководство и армию страны – тех, кто еще не дает превратить всю Сирию в сплошную Адру. Может быть, даже для порядка слегка пожурите террористов, в то время как в другом кабинете ваши спецслужбы будут разрабатывать новые планы поставок им оружия. Но кровь Низара, Майсун и их малолетних сыновей – на ваших варварских руках!

 

Елена Громова, Дамаск

 



Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Art (17 декабря 2013 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 237
    Рейтинг поста:
    0
    Не понимаю. Если в моей стране идет война с наемниками, то я не буду ждать с двумя гранатами пока они придут.
    Я соберу группу товарищей, мы достанем оружие, мы найдем места куда спрятать семьи и мы встретим отребье так, что Сталинград будем им казаться раем.
    А они почему не подготовились? Это очень странно.
    У нас в России, слава Богу, мир, и то, я и мои друзья, после Болотной, держим в уме, что возможно придется встать на защиту Отечества с оружием в руках.
    Поразительная беспечность жителей Сирии...

       
     


  2. » #3 написал: throst (16 декабря 2013 22:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    WeeD,
    вряд ли оголтелая, даже если и пропаганда.


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  3. » #2 написал: WeeD (16 декабря 2013 19:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0
    если тогда все погибли,кто рассказал это?Пропаганда...
    хотя и такое скорее всего было..не исключаю

       
     


  4. » #1 написал: sanscrit (16 декабря 2013 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    На западе если и будет упомянуто то в таком контексте: Проправительственный смертник, при поддержке России, устроил теракт. 8 граждан убито, свободные люди положили свои жизни за свободу Сирийского народа против терании Асада Башара.
    Это был сарказм кто не понял.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map