Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гонка вооружений. О темпах создания гиперзвукового оружия у нас и в США

» Гонка вооружений. О темпах создания гиперзвукового оружия у нас и в США
4-10-2013, 17:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (5 363)

Россия не собирается отставать от США в деле разработки гиперзвукового оружия. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: «Гиперзвуковые технологии, то есть скорость, превышающая скорость звука более чем в шесть раз: и американцы, и мы ведём такие исследования — это не секрет, секрет всё остальное… Я могу вам сказать, что мы идём нос в нос с американцами по этим технологиям».

По данным Рогозина, которыми он поделился с телеканалом «Россия-1», наша страна на данный момент занимает второе место по экспорту военной техники. Лидирует в данном направлении США, поскольку экономика этой страны в 10 раз мощнее. Однако Россия может работать над качеством нового оружия, сохраняя при этом конкурентоспособные цены, резюмировал вице-премьер.

Следует отметить, что сегодня программа создания гиперзвукового оружия в России близка к завершению. Об этом недавно заявил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. Пока, правда, наши гиперзвуковые ракеты достигли скорости в М=4,5, тогда как устойчивый полёт на гиперзвуке требует М=6 и выше: М=10 или М=14.

Конкретные результаты в ближайшие 2–3 года обещает получить и холдинг «Высокоточные комплексы», занимающийся разработкой и производством высокоточного оружия.

Кое-что достигнуто уже сейчас. Так, в феврале текущего года на выставке Aero India — 2013 была продемонстрирована модель гиперзвуковой ракеты «Брамос-2», разработанная совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace.

По мнению главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, у России есть все шансы в обозримом будущем выйти на этап проведения испытаний гиперзвуковых систем вооружения:

— В России, в СССР работы по гиперзвуковому оружию были на довольно продвинутом уровне. Задел остался, и ряд разработок вёлся в 90-е и даже в 2000-е годы. Поэтому потенциально возможности для конкретных результатов уже есть. Что касается России и США, то здесь важно сравнивать не по количеству разработок или по номенклатуре, а по системам. Система системе рознь. То есть одно дело сделать гиперзвуковую ракету, например, «Брамос-2», она достигает дальности 300–400 км, другое дело — сделать гиперзвуковое оружие дальностью континентальной или субстратегической. Мы можем сделать гиперзвуковое оружие, но при сравнении с работой американцев может оказаться, что это системы разного назначения. Для корректности надо понимать, что именно имел в виду Рогозин. Да, в России системы гиперзвукового вооружения есть. Да, в каком-то смысле мы, может быть, и не отстаём. Но людей, которые знают, что в России на самом деле в этой области происходит, не так много, поскольку эта тема достаточно секретна.

Вообще, потенциал есть, и его реализация — вопрос ближайших лет. Наверное, за анонсированные разработчиками 2–3 года можно довести проект до испытаний. Тут опять вопрос в терминологии. Если речь о том, когда эти системы поступят на вооружение, — это одна история. Если мы говорим о том, что какие-то системы будут доведены до испытаний, а этап разработки закончится, — это другая история. Тут очень важны детали.

У американцев пока серийных гиперзвуковых ракет нет на вооружении, но проходят активные испытания новой системы.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Де Пердье (5 октября 2013 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Для корректности надо понимать, что именно имел в виду Рогозин. Да, в России системы гиперзвукового вооружения есть. Да, в каком-то смысле мы, может быть, и не отстаём. Но людей, которые знают, что в России на самом деле в этой области происходит, не так много, поскольку эта тема достаточно секретна.


    А если "тема достаточно секретна",но тем не менее - оглашается,
    ТО ЗНАЧИТ.что упёртых баранов по ту сторону океана не трогают намёки,а только "реальные предьявы"... feel
    ================
    Дима(Рогозин) - дай Бог,чтобы твои "Тополя" показали свои ростки в Брюсселе! winked


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  2. » #4 написал: Боярин (4 октября 2013 22:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 249
    Рейтинг поста:
    0
    Где-то год-полтара назад на Авантюре было сказано, что Россия значительно опережает США.

       
     


  3. » #3 написал: Clinch63 (4 октября 2013 21:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 240
    Рейтинг поста:
    0
    Вот здесь написано более подробно( http://vpk-news.ru/articles/17630 ). Несколько фраз оттуда:"Все зависит от скорости, которая задана. Если говорить о 4–5 М, то прямоточный двигатель с дозвуковым горением (Ramget) на сегодня вполне отработан"... "Если же выходить на более высокие скорости, то необходимо добиться нормальной работы двигателя сверхзвукового горения (Scramjet)"..."Scramjet работает на низких скоростях, а Ramget, наоборот, не работает на высоких. Поэтому проблема – в уменьшении габаритов двигателя."..."возникнет вопрос обеспечения радиопрозрачности при столь высоких температурах. Это почти неразрешимая проблема. Ведь при скоростях за 7–8 М вокруг ракеты появляется слой плазмы, который сильно мешает работе системы наведения. Значит, надо вести речь о новых материалах, двигателях, видах топлива, адаптированных к таким условиям, системах управления, новом моделировании".


    --------------------
    Где начало того конца, которым оканчивается начало?

       
     


  4. » #2 написал: cool.dya2012 (4 октября 2013 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 387
    Рейтинг поста:
    0
    И Вы правы,потому что нет ничего хуже того,чем желание показать то,что не подлежит огласке!!!

       
     


  5. » #1 написал: Moroz50 (4 октября 2013 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Да, в каком-то смысле мы, может быть, и не отстаём. Но людей, которые знают, что в России на самом деле в этой области происходит, не так много, поскольку эта тема достаточно секретна.

    По мне бы, так нет никакой необходимости ставить американцев в известность о том, на каком этапе мы находимся и какие гиперзвуковые ракеты мы уже можем поставить на вооружение.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map