Военные планы Японии вызывают озабоченность Китая
Министерство обороны КНР 27 июя 2013 года призвало мировое сообщество обратить внимание на военные планы Японии после того, как правительство этой страны обнародовало «промежуточный план» с призывом укрепить вооруженные силы, сообщает агентство Reuters.
Согласно этим планам, Япония может создать потенциал для нанесения ударов по «вражеским военным базам». Эта инициатива, исходящая от кабинета министров премьера Синдзо Абэ (Shinzo Abe), была опубликована 26 июля 2013 года и представляет собой шаг в сторону от пацифистской Конституции страны.
Окончательный план по новой военной политике Японии должен быть представлен к концу года. Министерство обороны Японии заявило, что будет рассматривать вопросы приобретения беспилотных самолетов-разведчиков, создание войск морской пехоты для защиты удаленных островов, в частности, спорных с Китаем, а также нарастить возможности по переброске войск на эти острова.
«Касающиеся Китая разделы этого доклада основаны на старых японских измышлениях, преувеличивающих военную угрозу со стороны Китая, вкупе с собственными скрытыми мотивами. В этом году Япония выдумала всевозможные оправдания, чтобы расширить планы перевооружения… которые создают напряженность в регионе. Эти шаги заслуживают самой высокой бдительности со стороны соседних с Японией азиатских стран и мирового сообщества в целом», говорится в заявлении министерства обороны Китая.
В декабре прошлого года «ястреб» Абэ во второй раз вступил в должность премьер-министра, что само по себе является редкостью для японской политической жизни. Он взял на себя обязательство поддержать военных, чтобы справиться с угрозами, исходящими от «напористого» Китая и «непредсказуемой» Северной Кореи.
Премьер-министр призвал быстрее созвать встречу глав государств или министров иностранных дел Японии и Китая, чтобы обсудить возникшие вопросы. Но пожелание Абэ было холодно встречено Пекином, который обвинил Токио в «отсутствии искренности».
За прошедший год противостояние Китая с Японией из-за гряды необитаемых скалистых островов в Восточно-Китайском море, известных в Японии как Сенкаку, а в Китае как Дяоюйдао, стало более «язвительным».
Пекин также считает, что Япония никогда должным образом не извинилась за «жестокое вторжение» в Китай и оккупацию части страны до и во время Второй мировой войны.
Источник: arms-expo.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 779
Рейтинг поста:
Самый большой вред нанесли нам японцы после революции. Уже 8 ноября 1917 года военный министр генерал Кадзусига Угаки, выступая перед слушателями императорской военной академии, призвал «поднять знамя империи на обширных пространствах вплоть до Уральских гор». (Японский милитаризм. М., 1972 с. 81-82). В 1918 японцы приняли участие в интервенции, и до 1922 года удерживали в оккупации наши заамурские земли, а до 1920-го и Забайкалье. Северную же часть Сахалина они покинули лишь в 1925 году. Во время оккупации русского Дальнего Востока японцы проводили планомерное физическое уничтожение русского населения. Только за несколько месяцев 1920 года в одном только Владивостоке японцы убили 7 тысяч русских. Население Хабаровска за годы оккупации сократилось с 52 до 30 тысяч человек, а всего население Забайкалья сократилось на 30,8 %. Только за январь-апрель 1920 года в Амурской области было сожжено 25 сел вместе с их жителями. Зверства немецких оккупантов во время Великой Отечественной так и не смогли достичь такого масштаба, как зверства оккупантов японских. Сожженный в паровозной топке Сергей Лазо и вырванное сердце Виталия Бонивура – до такого могли додуматься только японцы.
Нынешние японские семьи до сих пор хранят в фотоальбомах открытки, присланные из России их предками. На этих централизованно отпечатанных открытках открыто изображены зверства японцев: солдаты перед трупами русских партизан.
А вообще японцы смертельно ненавидят европеоидов, и отдалённой целью войны они в своё время ставили уничтожение европеоидной расы. Вступая в союз с Германией, они рассуждали так: пока «носатые» убивают друг друга, мы объединим всех круглолицых, а потом мы перебьём оставшихся «ностых».
Зверствовали японцы, однако ж, не только против европеоидов. Вспомните хотя бы нанкинскую резню, когда за один день 13 декабря 1937 года японские солдаты убили более 200 тысяч китайцев. Убийства совершались с особенной жестокостью. Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось. Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также старух.
В 1938 году произошел новый вооруженный конфликт с Японией на озере Хасан, а в 1939 начались масштабные боевые действия на реке Халхин-Гол. Считается, что поражение на Халхин-Голе вынудило японцев прекратить боевые действия. Но мало кто знает, что после этого поражения Япония готова была возобновить боевые действия в еще больших масштабах. Лишь непосредственная просьба немцев заставила их от этих намерений отказаться. Просьба же эта была одним из условий подписания договора от 23 августа между СССР и Германией.
Тут некоторые скажут, что Япония не приняла участия в войне против нас под воздействием поражения на Халхин-Голе. Чушь собачья! Япония не приняла участия в войне против нас потому, что для этого ей нужна была нефть, много нефти. А как раз нефти-то у нее и не было. Не было ее, потому что на ее ввоз в Японию было введено эмбарго. Эмбарго это было введено сначала американцами, от которых она и получала до этого почти всю свою нефть, потом к нему присоединились англичане, а вскоре к этому эмбарго присоединилось и заседавшее в Лондоне правительство Голландии, в юрисдикции которого находились острова Голландской Индии, ныне известной, как Республика Индонезия. Именно поэтому Япония была вынуждена направить агрессию в Южном направлении, где можно было поживиться нефтью.
Тем не менее, всю войну, несмотря на тяжелое положение на фронтах, нам приходилось удерживать на Дальнем Востоке три армии. За время Великой Отечественной войны японцы не прекращали устраивать антирусские провокации, чтобы удержать на Дальнем Востоке как можно больше наших войск. В 1941 году японские войска нарушили нашу сухопутную границу 136 раз, в 1942 - 229 раз, в 1943 - 433 раза. Японский флот блокировал советские дальневосточные порты. С лета 1941 по конец 1944 было задержано 178 наших судов, а три наших судна торпедированы японскими подводными лодками.
Лишь в августе – сентябре 1945 у нас дошли руки до того, чтобы расправиться с Японией.при их менталитете то, что мы читаем жалостью, они считают глупостью – недобитый противник, оправившись, обязательно захочет отомстить, а тех, кто проявляет жалость и сострадание, они перестают уважать.К сожалению, люди, плохо знающие историю, считают японцев эдакими эльфами, которые всегда улыбчивы, вежливы, культурны и гуманны. На самом деле, более националистического, жестокого, черствого и циничного, считающего доброту слабостью, а жестокость доблестью, народа нет.
http://www.opoccuu.com/velizarov2.htm