Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Все атомные реакторы в США необходимо заменить по соображениям безопасности

» Эксперт: Все атомные реакторы в США необходимо заменить по соображениям безопасности
10-04-2013, 20:53 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (2 670)

Эксперт: Все атомные реакторы в США необходимо заменить по соображениям безопасности

Все 104 работающих в США атомных реактора исчерпали ресурс безопасной работы и их необходимо заменить, заявил бывший председатель правительственной комиссии по ядерному регулированию Грегори Яцко на Международной конференции по ядерной политике.

a6c2077ab94dbb24adb6381c5ae586b844a1740a
© AFP


Данное заявление эксперт сделал в ходе дискуссии о последствиях аварии на японской АЭС «Фукусима-1», на которой были установлены реакторы General Electric, схожие по типу с работающими в США.
Авария на «Фукусиме», крупнейшая после катастрофы на Чернобыльской АЭС, произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой девять баллов на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Как отмечает газета The New York Times, заявления Яцко «в высшей степени необычны» для эксперта такого уровня. Сам Яцко, который был председателем комиссии в 2009-2012 году и на этом посту выступал за введение более строгих мер безопасности на атомных объектах, сказал, что к таким выводам его привело осмысление последствий аварии на «Фукусиме». «Я просто наблюдал, как эксперты в области безопасности атомной энергии пытаются понять, как нам решать эти очень сложные проблемы. После «Фукусимы» они стали еще более очевидными», - сказал Яцко.
По его словам, в США должны быть закрыты те атомные реакторы, срок службы которых был рассчитан на 40 лет, а затем был продлен еще на 20. Яцко также отклонил предложение комиссии по ядерному урегулированию продлить срок действия реакторов на второй 20-летний срок, что привело бы к их непрерывной работе в течение 80 лет.
Мнение Яцко вписывается в общую тенденцию - в настоящее время в США предпочитают поддерживать работоспособность уже существующих объектов, а не вкладывать деньги в строительство новых. Все существующие в Штатах атомные реакторы были построены в 1974 году или раньше. От строительства новых отказались в результате серьезного экономического спада 1970-х годов, а также аварии на АЭС «Три-Майл Айленд» (1979) - одного из крупнейших в мире инцидентов такого рода. Небольшой подъем энтузиазма по отношению к «мирному атому» был в начале 2000-х – тогда в США началось сооружение четырех новых реакторов на уже имеющихся объектах. Окончание работ запланировано на 2020 год. США являются крупнейшим производителем атомной энергии – 19% мировых мощностей.
В свою очередь, президент американского Института атомной энергии Марвин Фертел, комментируя слова Яцко, заметил, что энергосети США работали и будут работать в безопасном режиме. «Американские объекты атомной энергетики работают в штатном режиме. Это доказано множеством производственных показателей и показателями безопасности этих объектов. По этой же причине господин Яцко и его предшественник занимали пост председателя комиссии по ядерному регулированию», - сказал Фертел.



Источник: rt-russian.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map