Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На базе Гуантанамо растет число заключенных, объявивших голодовку

» На базе Гуантанамо растет число заключенных, объявивших голодовку
16-03-2013, 21:29 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (725)

На базе Гуантанамо растет число заключенных, объявивших голодовку

Более сотни заключенных Гуантанамо продолжают голодовку, объявленную пять недель назад, утверждают юристы. Официальные власти называют гораздо меньшее число. Один из участников голодовки помещен в тюремную больницу. Еще несколько получают питание через трубки. Об этом заявил представитель тюремной администрации Роберт Дюранд.

a9ea257f5770e1cf08d517c54c7e1f69d831afb1
© AFP

Чиновник отрицает, что голодовка приобрела крупные масштабы, как это преподносят адвокаты заключенных. Он обвиняет юристов в «прямой лжи и грубых преувеличениях». По его словам, большинство бастующих пропускает регулярные завтраки и обеды, однако периодически «перекусывает», поэтому их действия нельзя назвать в полной мере голодающими.
Ранее адвокаты заявляли, что в голодовке приняли участие 130 из 166 заключенных. Группа из 51 адвоката написала коллективное письмо министру обороны Чаку Хэйгелу с просьбой вмешаться в ситуацию.
Как утверждает Пардисс Кебриай из центра конституционных прав, разница в количестве голодающих, озвученном адвокатами и чиновниками Гуантанамо, объясняется тем, что последние несколько по-разному трактуют сложившуюся ситуацию.
Узники начали голодовку в прошлом месяце после того, как взамен представителей военно-морского флота службу в Гуантанамо стали нести солдаты американской армии.
Впервые об этом сообщил нью-йоркский адвокат йеменского заключенного Галеба Аль-Билхани. По его словам, люди объявили забастовку в знак протеста против конфискации личных вещей и неуважительного отношения к Корану. Группа юристов засвидетельствовала в Межамериканской комиссии по правам человека в Вашингтоне, что отсутствие перспектив на освобождение большинства заключенных, которым даже не предъявлены обвинения, «создало атмосферу отчаяния».
Американская база Гуантанамо на Кубе – наследие войны с террором, объявленной после событий 11 сентября. Многие заключенные оказались там без суда. Половину узников американская администрация и вовсе не признала виновной в преступлениях. Однако они содержатся там из-за запрета о передаче заключенных из США в ряд мусульманских стран.



Источник: rt-russian.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map