Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В будущем году на российскую армию потратят более триллиона рублей

В будущем году на российскую армию потратят более триллиона рублей


21-08-2009, 12:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Князь | комментариев: (0) | просмотров: (1 432)
Удвоение гособоронзаказа - это долгожданный стратегический прорыв, которого давно ждала армия.
Удвоение гособоронзаказа - это долгожданный стратегический прорыв, которого давно ждала армия.
//

Оборонный заказ страны за год вырастет в 2 раза!

Александр ГАМОВ — 21.08.2009
Вчера, прежде чем отправиться в командировку в Сибирь, Владимир Путин собрал президиум правительства. И первым делом спросил у курирующего оборонку вице-премьера Сергея Иванова:
 
- Как идет работа по гособоронзаказу?
 
Вице-премьер озвучил сенсационный доклад, содержащий беспрецедентные цифры. (По крайней мере так они выглядят на фоне финансово-экономического кризиса.)
 
По словам Иванова, военно-промышленная комиссия внесла в Министерство финансов проект гособоронзаказа на 2010 год объемом 1 триллион 109 миллиардов рублей. (Для сравнения: в нынешнем 2009-м на гособоронзаказ уйдет 580 млрд. руб.)
 
На закупку вооружений и техники армия получит 470 млрд. рублей (еще 64,4 млрд. будет выделено на вооружение другим силовым структурам). На закупку продовольствия - 64,9 млрд. рублей, а на горюче-смазочные материалы - 65 млрд.
 
Гособоронзаказ-2010 - это и резкое увеличение расходов на жилье для военнослужащих. На это выделяется 124 млрд. рублей. Это, как заметил Иванов, на 50 миллиардов рублей больше, чем в 2009-м.
 
Впрочем, это только начало. В 2009 - 2011 годах гособоронзаказ может достичь более 4 трлн. рублей!
 
 
 
НАШ КОММЕНТАРИЙ
 
Это прорыв
 
Удвоение гособоронзаказа - это долгожданный стратегический прорыв, которого давно ждала армия. Ведь хотя за последние 9 лет Россия постоянно наращивала военный бюджет, его львиную долю армия попросту проедала (питание, форма, горючка, зарплаты...), а на боевую технику оставались все-таки крохи. Новый гособоронзаказ-2010 - это радикальный отказ от размазывания денег тонким слоем по дюжине бутербродов. Ну не позор ли был до сих пор: в ВВС в прошлом году поставили всего 3 истребителя, когда минимум нужно было 30. Хотя на экспорт наши самолеты шли десятками и сотнями. Наконец-то мы собрались крепить боеготовность своей, а не чужеземных армий. Новый оборонзаказ - это смена приоритетов: интересы обороны России ставятся выше рьяного желания генералов ВПК побольше получить прибыльного бабла. Прошлогодняя война на Кавказе четко показала, насколько опасна такая политика.
 
Итак, деньги должны пойти, нужно «железо». Вот только бы, как в былые годы, не обуздали финансовые потоки те, кто страшно любит их пилить. Ведь до сих пор в Минобороны и Генштабе разбираются, куда ушли аж 22 млрд. рублей, выделенных в недавние годы на оборонзаказ. Но нужен контроль не только за деньгами, но и за качеством вооружений.
 
И последнее. Как бы нас ни мучила национальная гордость великороссов, а факт остается фактом: немалая доля оборонзаказа-2010 пойдет на закупку импортных вооружений. Не можем делать сами, разучились, позакрывали многие военные заводы, уволили оружейников, теперь будем покупать. И воевать в том числе забугорным оружием.
 
Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»


Источник: КП.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map