Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Погоны полевого обмундирования военных ЦВО вернули на плечи

» Погоны полевого обмундирования военных ЦВО вернули на плечи
17-01-2013, 20:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 453)

Погоны на полевом обмундировании военнослужащих Центрального военного округа с груди и рукава вновь перенесут на плечи, сообщил в четверг помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.


«Практически все военнослужащие ЦВО перенесли погоны полевого обмундирования на плечи», - сказал он, передает РИА «Новости».

Помощник командующего ЦВО уточнил, что на полевой военной форме нового образца погоны будут находиться на плечах изначально, однако в округ это обмундирование пока не поступало.

В свою очередь, источник в Минобороны России пояснил, что перенести погоны на плечи в ближайшее время предстоит военнослужащим всех военных округов.

«По решению министра обороны РФ внесен ряд изменений в правила ношения военной формы и знаков различия. Телеграммы с соответствующими указаниями заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова направлены во все военные округа», - отметил он. В частности, по словам источника, «погоны со знаками различия на костюмах полевых зимних и летних перенесены на плечи данных изделий».

По словам Булгакова, в 2013 году российское военное ведомство планирует закупить не менее 70 тыс. комплектов новой военной формы.

В Минобороны сообщили, что новый комплект полевого обмундирования состоит из 19 предметов. Он разработан на принципе многослойности, состоит на 65% из хлопка и на 35% из полимерных материалов. С переходом на новую полевую форму российским военнослужащим больше не придется пришивать воротнички, погоны этого обмундирования будут размещаться на плечах, а кожаный ремень будет заменен на синтетический.

Напомним, отказ от традиционного расположения погон и их размещение на груди и рукаве стало основной особенностью новой полевой формы, введенной в 2010 году.



Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: god (18 января 2013 07:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17268
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0
    Военные Центрального округа вернули себе погоны на плечи
    Военнослужащие Центрального военного округа вернули погоны на полевой форме с груди и рукава на плечи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. По его словам, на полевой форме нового образца, которая пока не поступила в войска, погоны уже будут находиться на плечах.

    Как отметил источник агентства в Министерстве обороны России, в ближайшее время все военнослужащие всех округов должны будут перенести погоны на плечи. Телеграммы с распоряжением о перемещении погонов от имени заместителя министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова уже разосланы во все военные округа. Изменения в правила ношения военной формы и знаков различия уже внесены.

    Российские военные отказались от традиционного расположения погон на плечах в 2010 году, когда была введена новая полевая форма. Однако в ноябре 2012 года Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы. Расположение погонов на груди и рукавах, по оценке ведомства, себя не оправдало.

    Ранее Булгаков заявил, что в 2013 году Министерство обороны намерено приобрести не менее 70 тысяч комплектов новой военной формы с традиционным расположением погонов. В новый комплект формы входят 19 предметов. Сама форма многослойна и выполнена из тканей, на 65 процентов состоящих из хлопка и на 35 процентов - из синтетики. Стоимость комплекта составляет 35 тысяч рублей.

    Новый комплект формы будет одинаков для солдат, офицеров и генералов. В состав комплекта войдут костюм, несколько курток, жилет, шапка, берет, балаклава, летние, демисезонные и зимние ботинки, рукавицы и перчатки. Одними из важных нововведений в форме станет замена кожаного ремня на синтетический и отсутствие необходимости пришивать подворотнички.

    В декабре 2012 года заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны России полковник Михаил Чечеткин рассказал, что Вооруженные силы полностью перейдут на новую форму в 2014 году.

    http://lenta.ru/news/2013/01/17/epaulet/

       
     


  2. » #1 написал: Koba2007 (17 января 2013 21:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Вот и отлично - главное в этом деле запутать противника так, чтобы он в русском солдате вообще не черта понять не мог.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map