Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море

» Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море
25-10-2012, 11:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (5 457)

Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море
Малые артиллерийские корабли Каспийской флотилии «Астрахань» и «Волгодонск» вышли из Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач.

Для «Волгодонска» это будет первый, после прохождения государственных испытаний, выход в море с проведением стрельб.

За 10 суток экипажам «кораблей-невидимок» предстоит выполнить целый комплекс специальных задач, в числе которых артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, выполнение и отработка навыков кораблевождения при различных погодных условиях и в различных строях.



Справка

Малые артиллерийские корабли «Астрахань» и «Волгодонск» благодаря малой осадке (максимальная — около 2 м) и высокой маневренности способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Корабли оснащены мощным артиллерийским вооружением: носовой 100-мм универсальной артустановкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Тем самым, они способны наносить мощные огневые удары по кораблям противника и береговой зоне для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, так называемой «стелс-технологии» (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в надстройке и палубе двери и люки).



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: virginiya100 (31 октября 2012 16:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Каспий бороздят корабли-невидимки
    Невидимый для радаров малый артиллерийский корабль «Волгодонск» впервые вышел на задание после проведённых государственных испытаний. Экипаж МАК в Каспийском море провёл боевые артиллерийские стрельбы по морской цели из стомиллиметровой артиллерийской установки АУ-190.
    http://www.prosoft.ru/cms/f/439925.jpghttp://www.prosoft.ru/cms/f/439925.jpg

    «Волгодонск» отрабатывает учебно-боевые задачи совместно с кораблём «Астрахань». В течение десяти суток экипажи кораблей-невидимок выполнят комплекс спецзадач, среди которых – артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, отработка навыков кораблевождения, управления и маневрирования при различных погодных условиях и в различных строях.

    «Волгодонск» предназначен для ведения боевых действий как на реке, так и в море. Он был спроектирован с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги. Главными требованиями при его создании были высокая мореходность и возможность проходить малые глубины. «Волгодонск» – второй корабль проекта 21630. Первым была «Астрахань». На подходе третий корабль, спроектированный по «стелс-технологии», которая позволяет ему быть малозаметным для радаров – «Махачкала». Сейчас он проходит государственные испытания и поступит на Каспийскую флотилию в конце ноября.
    http://file-rf.ru/news/10362

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map