Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Северо-Западном военном округе проходят крупнейшие учения

В Северо-Западном военном округе проходят крупнейшие учения


27-09-2012, 09:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 134)

На северо-западе России проходят крупнейшие за последние годы военные учения. Совместные действия отрабатывают сухопутные и береговые подразделения Западного военного округа. В Арктике свое мастерство оттачивают моряки Северного флота, а на побережье Баренцева моря высадился десант морской пехоты.



 

 

 

 

Десант на этих учениях высадился на побережье Баренцева моря после массированного налета авиации. Морские пехотинцы, воспользовавшись численным преимуществом в технике, быстро заняли стратегические высоты и подавили огневые точки оборонявшихся. Морпехам досталась роль нападающих. По замыслу организаторов, высадившиеся с моря вооруженные формирования намерены провести диверсию особо охраняемых объектов — электростанций, плотин, пунктов слежения. Помешать им в этом должны мотострелки 200-й бригады, дислоцированные на Кольском полуострове.

 

Первая линия обороны мотострелковой бригады растянулась на три километра. За короткое время бойцам удалось окопаться и замаскировать танки. Дождавшись, когда колонна противника, вышла на открытую местность, грянула артиллерия. По координатам, где сосредоточилась техника наступающих, выпустили реактивные снаряды из установки залпового огня "Град". В какой-то момент на сопки спустился туман и скрыл от глаз командиров все цели.

 

"Погода в районе проведения учений штатная — такая погода здесь всегда, она меняется буквально в течение 10-15 минут", — объясняет командир 200-й мотострелковой бригады Олег Цеков.

 

Пришлось по ходу учений вносить корректировки в сценарий. На подмогу мотострелкам вызвали армейскую авиацию: двойками вертолеты раз за разом, выходили над целями, прикрывая отход разведки. Оборонявшиеся применили старую военную хитрость: две роты танков и самоходных гаубиц начали отходить в тыл, сымитировав отступление, а когда противник вновь поднялся в атаку, его встретили завесой огня. Прямой наводкой с новой силой ударила артиллерия, по танкам наступающих выпустили управляемые ракеты "Фагот".

 

По новой вводной учений, на позиции мотострелков совершила налет авиация условного противника. С ней быстро удалось справиться благодаря точному огню из зенитно-ракетного комплекса "Тунгуска".

 

В это время в десятках миль отсюда корабли Северного флота организовывают морскую блокаду побережья. Во главе группировки – тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", его авиакрыло прикрывает морскую границу. Противолодочные корабли занялись поиском чужих субмарин. Всего в этих учениях принимает участие более 20 надводных кораблей. Вместе с ними, акватории Баренцева и Карского морей патрулируют атомные подводные лодки. Накануне морским силам успешно удалось поразить две крылатые ракеты.

 

Отработать взаимодействие разнородных сухопутных и морских сил стало главной задачей нынешних учений. И, по предварительным итогам, всем участникам удалось достойно с ней справиться. Ошибки были, но их постараются учесть при составлении сценария новых широкомасштабных учений сил Северо-Западного военного округа.

 



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map