Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России создана новая стратегическая крылатая ракета

» В России создана новая стратегическая крылатая ракета
8-08-2012, 16:26 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (5 472)

Российская армия в 2012 году получит принципиально новые образцы вооружения и военной техники, в том числе новую стратегическую крылатую ракету

«Что касается авиационного вооружения, то есть новая ракета. Первые два пуска прошли очень успешно. В августе мы еще стреляем два раза и принимаем на вооружение», – заявил журналистам первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков.

Он уточнил, что речь идет о стратегической крылатой ракете.

А.Сухоруков сообщил, что в России активно ведутся работы по гиперзвуковой тематике.

«По гиперзвуку предварительные испытания будут уже в этом году», - сказал А.Сухоруков.

А.Сухоруков также сказал, что завершаются испытания ракетных комплексов «Калибр» и «Оникс», которые поступят на вооружение Военно-морского флота.

Кроме того, в 2012 году ВВС РФ получат многоцелевые самолеты Су-35 и Су-30, а также вертолеты семейств «Ми» и «Ка».

А.Сухоруков сообщил также, что в завершающей стадии испытаний перед принятием на вооружение зенитные ракетные системы «Тор-2М» и «Бук-2М». Завершается также испытание зенитной ракетной системы «Торнадо-М» с новым снарядом повышенной дальности и улучшенной точности.

По его данным, для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» серийно изготавливаются крылатые ракеты.



Источник: vpk-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: god (9 августа 2012 06:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17270
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0

    Ракеты Х-102. Фото с сайта airwar.ru
    Россия вооружится новой стратегической крылатой ракетой
    ВВС России до конца 2012 года примут на вооружение новую авиационную стратегическую крылатую ракету. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. По его словам, два испытательных пуска новой ракеты уже состоялись и признаны успешными. "В августе мы еще стреляем два раза и принимаем на вооружение", - отметил замминистра.

    О какой именно ракете идет речь, Сухоруков не уточнил. Замминистра обороны также не рассказал о технических характеристиках нового боеприпаса. В настоящее время на вооружении ВВС России стоят две стратегических крылатых ракеты: Х-55 и Х-555. Они входят в состав номенклатуры стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Ранее также заявлялось о планах принятия на вооружение крылатой ракеты Х-102.

    Х-55 и Х-555, отличающиеся между собой дальностью полета и массой боевой части, способны совершать полеты на скорости до 920 километров в час. Х-102 может развивать скорость до 970 километров в час. При этом боеприпасы оснащены системами корректировки траектории по рельефу местности и способны совершать полеты на предельно малых высотах.

    В конце марта 2012 года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что ВВС России уже получили новую крылатую ракету большой дальности. При этом он отметил, что новая ракета повысила боевой потенциал авиационной составляющей стратегических ядерных сил.

    По словам Сухорукова, в России в настоящее время также активно ведутся работы по созданию гиперзвуковой ракеты. Первые испытания в рамках этого проекта планируется провести до конца 2012 года. В августе 2011 года корпорация "Тактическое ракетное вооружение" объявила о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты, которая сможет развивать скорость, в 12-13 раз превышающую скорость звука.

    Разработка гиперзвуковых ракет активно велась в СССР. В частности, в 1970-х годах была создана летающая лаборатория "Холод" на базе ракеты зенитного комплекса С-200. В ходе летного испытания ракета сумела развить скорость в 5,2 числа Маха (около шести тысяч километров в час). Считается, что проект получил дальнейшее развитие и его разработка теперь ведется под шифром "Холод-2".

    http://lenta.ru/news/2012/08/08/cruisemissile/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map