Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сухой паек ИРП 6

Сухой паек ИРП 6


31-05-2012, 13:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: virginiya100 | комментариев: (17) | просмотров: (3 053)

Сегодня распробовал индивидуальный рацион питания вариант 6, предназначенный для поставок в войска Министерства обороны РФ в 2012 году. Если помните, я в прошлом году уже рассказывал об одном из сухих пайков (ИРП 7), так что местами буду сравнивать с ним.
 http://gunm.ru/_nw/10/s47121868.jpg
Изготовитель пайка - ОАО "Грязинский пищевой комбинат" (Липецкая область). Если предыдущий весил 1.75 килограмма, то новый - 2.1 кг. Если по количеству килограммов новый паек обгоняет старый, то по срокам годности все наоборот: старый - 1 год 10 месяцев, новый - 11 месяцев.

По пищевой ценности тоже есть отличия. Белки: старый - 115 г, новый - 131.4 г; жиры: старый - 147 г, новый - 256.2 г; углеводы: старый - 383 г, новый - 376.7 г. Энергетическая ценность: старый - 3395 ккал, новый - 4253.2 ккал.

Но не все измеряется только сухими цифрами, о чем ниже и пойдет разговор.

Внутри картонный ящичек, в котором уложены продукты:

 http://gunm.ru/_nw/10/s21401141.jpg

Инструкция по использованию:

 http://gunm.ru/_nw/10/s52454896.jpg

Каша гречневая с говядиной:

 http://gunm.ru/_nw/10/s02925193.jpg

Шоколад горький хороший. С идеологической обработкой бойца, представленной суворовским изречением:

 http://gunm.ru/_nw/10/s83020034.jpg

Фрикадельки из говядины:

 http://gunm.ru/_nw/10/s58514183.jpg

Рагу из овощей:

 http://gunm.ru/_nw/10/s78962364.jpg

Шпик соленый консервированный:

 http://gunm.ru/_nw/10/s67976234.jpg

Паштеты:

 http://gunm.ru/_nw/10/s82862518.jpg

Мясо с фасолью и овощами:

 http://gunm.ru/_nw/10/s47911034.jpg

У нового таганка ветроотбойники короче, чем у старого, поэтому таблетка сухого горючего на ребро в нем не ставится (дно банки в нее упирается), использовать можно только в лежачем положении. Это и правильнее, т.к. чем выше ветроотбойники, тем больше расстояние между огнем и банкой, а значит больше тепла уходит в атмосферу.

Ветра не было, поэтому горючее без всяких проблем запылало от одной спички:

 http://gunm.ru/_nw/10/s93134387.jpg

Теперь о вкусовых ощущениях.

Хотя и написано, что гречневая каша с говядиной, на самом деле мясо найти тяжело. Вкус скорее как у обычной гречки без ничего. Я на такое не согласен, в предыдущих версиях мясо явно ощущалось!

Впечатления скрасил колбасный фарш, чеснок и перец которого придавали некую остроту еде и помогали поглощать пресноватую кашу.
Хлебцы стандартные, не меняются уже давно, к ним никаких вопросов нет.

Шоколад хорош, никаких вопросов.

Повидло то же, что и раньше. Нормальное.

Фруктово-ягодный концентрат со вкусом клубники, шиповника и черники - хорошо.

К кофе со сливками я равнодушен, но никаких претензий к нему нет. Хорошее.

Шпик оказался нежнейшим салом. Не любитель сего продукта, но точно знаю, что в полевых условиях он идет на ура. Ставлю плюс.

После еды реально порадовало наличие жевательной резинки в пайке:

 http://gunm.ru/_nw/10/s84812596.jpg

Теперь общие впечатления. Дружный хор критиков, которые требовали такого же разнообразия в пайках, как и в американском, сделал свое черное дело: мясо ушло даже не на вторые, а на третьи роли, вместо него бал правят овощи. Каши тоже уходят в тень. Нет, с голодухи-то я и рагу съем, и фасоль уничтожу, но без всякого удовольствия.

Из таких вот личных пристрастий ставлю минус малому количеству мяса (где тушенка?), каши и засилью фасоли. В плюсе фруктовые концентраты, пюре из яблок, шоколад, жевательная резинка, шпик.

Ценник - 270 рублей. Россия может себе это позволить.



Источник: gunm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (17) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #17 написал: virginiya100 (1 июня 2012 21:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    VTS,Как писателя я Льва Николаевича уважаю и люблю. Но его человеческую позицию разделяю не во всем. Авторитетов у меня вообще мало. Пальцем показывать не буду. Но мясо есть не откажусь. Силос - не моё.

       
     


  2. » #16 написал: VTS (1 июня 2012 21:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А обида здесь ни при чем. Вы себя слышите? "Вы не созрели..." Это как? Вам кто сказал что именно вы уже созревший? Люди ведь все разные. И вкусы разные. Конечно ко всему можно себя приучить. Я вон по ящику видела как одна американка туалетную бумагу 28 лет ест. Ну нравится ей!
    А мне не нравится как всегда менторский тон противников мяса.
    Не хотите, созрели - ну не ешьте. Но откуда у вас уверенность, что только вы правы и можете свое мнение навязывать остальным?
    Мясоеды же не заставляют вас кушать мясо, раз вы не хотите. И это правильно.


    В каких бы книгах ни было написано то,
    что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах,
    что животное надо жалеть
    так же, как и человека,
    и мы все знаем это,
    если не заглушаем в себе совести

    Лев Николаевич Толстой

       
     


  3. » #15 написал: Anatys (31 мая 2012 21:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    И я не заставляю. Намекаю просто, что в потребелнии мяса нет ничего обязательного. А, согласитесь, человек тем более ценен, чем от большего количества ненужных вещей и желаний он сознательно отказался.

    И, по сравнению с мясоедами, мне есть что сказать, так как я испробовал и то и другое. winked

       
     


  4. » #14 написал: virginiya100 (31 мая 2012 21:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Anatys
    Позиция такова, потому что это не просто прихоть. Это один из шагов в верном для человека направлении.Вы просто еще для этого не созрели, и это и ни хорошо и ни плохо, просто, всему свое время. Не нужно так резко реагировать, я не хотел вас обидеть.
    А обида здесь ни при чем. Вы себя слышите? "Вы не созрели..." Это как? Вам кто сказал что именно вы уже созревший? Люди ведь все разные. И вкусы разные. Конечно ко всему можно себя приучить. Я вон по ящику видела как одна американка туалетную бумагу 28 лет ест. Ну нравится ей!
    А мне не нравится как всегда менторский тон противников мяса.
    Не хотите, созрели - ну не ешьте. Но откуда у вас уверенность, что только вы правы и можете свое мнение навязывать остальным?
    Мясоеды же не заставляют вас кушать мясо, раз вы не хотите. И это правильно.

       
     


  5. » #13 написал: Anatys (31 мая 2012 21:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Что за позиция у вегов и всех остальных по теме отказа от мяса? Вы мяса не едите? Ну и флаг вам в руки.


    Позиция такова, потому что это не просто прихоть. Это один из шагов в верном для человека направлении.

    Вы просто еще для этого не созрели, и это и ни хорошо и ни плохо, просто, всему свое время. Не нужно так резко реагировать, я не хотел вас обидеть. winked

       
     


  6. » #12 написал: Viman (31 мая 2012 17:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    0
    Оригинал статьи тут: http://twower.livejournal.com/808314.html

    В оригинале она намного больше. smile

       
     


  7. » #11 написал: virginiya100 (31 мая 2012 17:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Viman
    Простите меня, конечно, но по какой ссылке я должен перейти?
    И Вы меня. Вставила ссылку под статьей. Моя оплошность.

    Цитата: Редактор Князь
    Загорцев Андрей Владимирович. Особенности питания разведчика в зоне конфликта
    Спасибо. Про Горох и
    "му-хря мясная" и "му-хря сладкая". "Му-хря мясная" Рецепт : Возьмите пол-кило парной свинины ,оливковое масло, каперсы, один ананас и салат -латук. Что нету ? ну ладно, тогда.
    понравилось особо. winked

       
     


  8. » #10 написал: Viman (31 мая 2012 17:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А по ссылке пройти не судьба?


    Простите меня, конечно, но по какой ссылке я должен перейти?

       
     


  9. » #9 написал: Князь (31 мая 2012 17:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А меня вообще Дирол удивил! У нас что, свою жвачку для хотя бы Армии выпускать не смогут?

    Введенная в эксплуатацию в 1999 году фабрика Dirol Cadbury, ранее принадлежащая Dandy, расположена в Великом Новгороде.
    Загорцев Андрей Владимирович. Особенности питания разведчика в зоне конфликта

       
     


  10. » #8 написал: virginiya100 (31 мая 2012 17:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Viman
    "К кофе со сливками я равнодушен, но никаких претензий к нему нет. Хорошее."
    Кто писал-то этот позор? :)
    А по ссылке пройти не судьба? Или вопрос в пустоту, риторический? Показать что посты мы писать мОгем?

       
     


  11. » #7 написал: Viman (31 мая 2012 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    0
    "К кофе со сливками я равнодушен, но никаких претензий к нему нет. Хорошее."

    Кто писал-то этот позор? :)

       
     


  12. » #6 написал: virginiya100 (31 мая 2012 16:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Koba2007
    Жвачка совершенно не патриотичная. Должна называться "Танк "Абрамс" - изжуй и выплюнь"
    А меня вообще Дирол удивил! У нас что, свою жвачку для хотя бы Армии выпускать не смогут? Или хоть с подходящим названием?

       
     


  13. » #5 написал: Koba2007 (31 мая 2012 15:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Жвачка совершенно не патриотичная. Должна называться "Танк "Абрамс" - изжуй и выплюнь".

       
     


  14. » #4 написал: virginiya100 (31 мая 2012 15:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Anatys
    Ох уж эти "шаблоны".
    И не говорите! В полном смысле
    Цитата: Anatys
    Есть мясо - это просто привычка и ничего больше
    Как и не есть его!
    Цитата: Anatys
    Отказался от неё лет 5 назад. Не жалею и физически не страдаю, чего желаю и окружающим.
    Что за позиция у вегов и всех остальных по теме отказа от мяса? Вы мяса не едите? Ну и флаг вам в руки.(Барабан не надо.) Но зачем призывать к этому всех? Организмы у людей разные. Не могут все люди быть одинаковыми. В разнообразии мира вся прелесть его. Я сИлосом не наемся. Мне мясо нужно. И каждый день.

       
     


  15. » #3 написал: Anatys (31 мая 2012 14:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Но как же мужики без мяса? В Армии?


    wink Ох уж эти "шаблоны".
    Есть мясо - это просто привычка и ничего больше. Отказался от неё лет 5 назад. Не жалею и физически не страдаю, чего желаю и окружающим.

       
     


  16. » #2 написал: virginiya100 (31 мая 2012 14:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Иван_Дурук
    Ели.., знаем хороший паёк..
    А вот автор статьи не согласен:
    Хотя и написано, что гречневая каша с говядиной, на самом деле мясо найти тяжело. Вкус скорее как у обычной гречки без ничего. Я на такое не согласен, в предыдущих версиях мясо явно ощущалось!

    Фасоль, конечно, тоже относится к белкам. Но как же мужики без мяса? В Армии?

       
     


  17. » #1 написал: Иван_Дурук (31 мая 2012 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    0
    Ели.., знаем хороший паёк..

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map