Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США с союзниками отработали захват сирийского химического оружия

США с союзниками отработали захват сирийского химического оружия


30-05-2012, 17:17 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (1 424)

Американские военные совместно с коллегами из ряда союзных стран провели в Иордании учения, в ходе которых в числе прочего отрабатывались методы ведения боевых действий в соседней Сирии, пишет израильская газета "Едиот Ахронот".

Согласно этой информации, военнослужащие из 19 стран, в частности, тренировались захватывать и удерживать под своим контролем склады, на которых хранится сирийское химическое оружие. В качестве условного противника в учениях выступали абстрактные "вооруженные формирования".

В маневрах приняли участие около 12 тысяч человек из США, Бахрейна, Египта, Ирака, Иордании, Саудовской Аравии, Ливана, Пакистана, Катара, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Австралии и других государств.

Днем ранее высокопоставленный представитель повстанческой Свободной армии Сирии в интервью газете "Гаарец" заявил, что оппозиция считает установление контроля над складами с химическим оружием одним из первых своих приоритетов. По его словам, сразу после свержения Башара Асада эти склады будут взяты под особую охрану, чтобы боевые отравляющие вещества не попали в руки террористических организаций.

Официальные лица в Вашингтоне ранее заявляли о своем твердом нежелании принимать военное участие в сирийском конфликте. Тем не менее, Пентагон уже начал разрабатывать план проведения возможной операции в Сирии. 30 мая президент Франции Франсуа Олланд не исключил военного вмешательства в сирийский конфликт при условии поддержки таких действий со стороны Совета безопасности ООН, пишет The Guardian.

Арабские союзники Вашингтона из числа монархий Персидского залива прямо высказывались за оказание всесторонней помощи сирийским повстанцам, а власти Туниса вынуждены были признать, что многие граждане этой страны уже отправились на "джихад" в Сирию.



Источник: Лента.Ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: eugsin6 (30 мая 2012 17:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 234
    Рейтинг поста:
    0
    мне как то не вериться что тов. Путин не понимает что происходит. я бы какнить уж озаботился бы выслать немедля ребят на манер как в приштину..

    Путин с нами никто же на ны

       
     


  2. » #4 написал: VP (30 мая 2012 17:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ИМХО пчёлы против мёда (с)


       
     


  3. » #3 написал: tuman (30 мая 2012 17:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    террористические организации заявили, что будут охранять склады с химией, что бы она не попала в руки террористических организаций... сюрреализм...

       
     


  4. » #2 написал: Аквила (30 мая 2012 17:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 586
    Рейтинг поста:
    0
    Может не ждать пока охрана у складов химического оружия будет выставлена войсками НАТО? А сделать это на законных основаниях, по договорённости с законным правительством Сирии? Для охраны от внутренних и внешних сил терроризма.
    Потом ведь будет уже поздно. Тогда уже возьмутся всей стаей за нас. Найдут тысячи причин!
    Вводить - не вводить десант..... И так и так - плохо. Так лучше если это плохо, но на наших условиях, а?

       
     


  5. » #1 написал: Swarm (30 мая 2012 17:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8870
    комментария 7654
    Рейтинг поста:
    0
    19 стран отработали захват сирийского химического оружия, узнали зарубежные СМИ

    В ходе совместных военных учений "Нетерпеливый лев", проходивших в Иордании, США и их союзникам удалось отработать план захвата сирийских арсеналов оружия массового поражения, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Al Quds Al Arabi.

    В "Нетерпеливом льве", который проходили с 7 по 28 мая, принимали участие более 12 тысяч солдат из 19 стран, в том числе из Бахрейна, Египта, Ирака, Иордании, Саудовской Аравии, Ливана, Пакистана, Катара, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Австралии. По словам дипломатического источника издания, в ходе этой операции действительно отрабатывалась тактика партизанских и антипартизанских действий, как и утверждали официальные представители американской армии. Однако поставленная войскам задача предполагала захват складов с оружием и их защиту от боевиков.

    Кроме того, маневры проходили в пустынной, гористой местности, похожей на ту, где расположена значительная часть сирийских хранилищ химического оружия, подчеркнул источник.

    Стоит отметить, что ранее Дамаск обвинял США и Лигу арабских государств в том, что под видом маневров они готовят вооруженную интервенцию в Сирию. Указали сирийские власти и на "красноречивое" название маневров - Лев по-арабски "Асад", уточняет "Росбалт". Однако тогда представители США и Иордании отвергли эти обвинения.

    Официальные лица в Вашингтоне прежде заявляли о своем твердом нежелании принимать военное участие в сирийском конфликте. Несмотря на это, Пентагон все же начал разрабатывать план проведения возможной операции в Сирии. А 30 мая президент Франции Франсуа Олланд не исключил военного вмешательства в конфликт в Сирии при условии поддержки этих действий со стороны Совета безопасности ООН.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map