Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийские повстанцы пообещали взять под контроль химическое оружие

Сирийские повстанцы пообещали взять под контроль химическое оружие


30-05-2012, 06:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (1 163)
Сирийские повстанцы. Фото Reuters
Сирийские повстанцы. Фото Reuters

Один из руководителей Свободной армии Сирии (САС) в интервью газете "Гаарец" рассказал о планах оппозиции на период сразу после свержения режима Башара Асада. При этом он попросил не называть своего имени, так как "многие попытаются использовать это интервью израильской газете для дискредитации оппозиции".

По словам офицера, одним из приоритетов повстанцев сразу после падения режима нынешнего президента станет установление контроля над запасами сирийского химического оружия. "Мы разделили время после свержения Асада на четыре этапа. Самый главный из них - это первые часы после падения режима, когда неизбежно возникнет вакуум власти. Склады с химическим оружием станут объектом повышенного внимания в это время", - сказал источник издания, добавив, что оппозиция не имеет права допустить попадания ОМП в руки террористов.

Он рассказал, что руководству САС хорошо известны места, где хранятся боевые отравляющие вещества, а также структура управления и охраны этих складов. "Я могу обещать, что ничто оттуда не пропадет", - заявил офицер.

По его информации, сирийская оппозиция уже сейчас не только ведет вооруженную борьбу против правительственных войск, но и готовит планы на будущее, стремясь не допустить в стране хаоса. Несколько специально созданных комитетов разрабатывают конституцию свободной Сирии, готовят новую избирательную и судебную системы, а также планируют структуру будущих сил безопасности и армии.

Согласно данным повстанцев, борьба против сирийского правительства легкой не будет, поскольку даже сейчас в распоряжении режима находится около 70 тысяч верных бойцов. При этом оппозиционные силы насчитывают лишь около 30 тысяч человек. Источник "Гаарец" рассказал, что дезертирство из правительственных сил не прекращается, однако идет по двум направлениям: большинство (примерно 60 тысяч) сбежавших солдат отправляется домой или к родственникам. К восстанию присоединяется менее половины от этого числа.

При этом даже те, кто решил с оружием в руках бороться против правительственных сил, реальной боевой силы не представляют, поскольку единое планирование, командование и координация действий отсутствуют. Кроме того, бойцам САС хронически не хватает "продвинутых" вооружений, например, противотанковых ракетных комплексов.

Главной угрозой для этих отрядов, по словам представителя командования повстанцев, является Четвертая механизированная дивизия под командованием Махера Асада - младшего брата действующего президента. Это соединение насчитывает более 25 тысяч человек, на его вооружении стоят не только последние модели российских танков, но и ударные вертолеты. 90 процентов личного состава дивизии - не призывники, как в остальных частях, а контрактники-алавиты с обширным боевым опытом и непоколебимой лояльностью режиму.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map