Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Столкновения в Сирии за последние сутки унесли жизни почти 100 человек

» Столкновения в Сирии за последние сутки унесли жизни почти 100 человек
30-05-2012, 05:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (1 351)

Продолжает расти число погибших в результате столкновений на территории Сирии. Только во вторник, по данным местных правозащитников, в различных населенных пунктах страны погибли 98 человек.

В списке жертв - 61 мирный житель, 28 военных и девять мятежников, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), базирующийся в столице Великобритании. 

Антиправительственные выступления в Сирии не прекращаются уже более года. По подсчетам ООН, за это время число жертв перевалило за девять тысяч человек.

Последними жертвами сложной политической ситуации стали жители деревни Хула близ города Хомс. В субботу там были убиты 116 человек, в основном, женщины и дети. Неизвестные люди ворвались в город с ножами и пистолетами, и принялись расстреливать и резать местных жителей. Власти Сирии уверяют, что случившееся - дело рук исламских экстремистов.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Князь (30 мая 2012 08:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Во время поездки в Аль Хула провинции Хомс мы опросили и документировали свидетельские показания более 10 очевидцев атаки 25 мая 2012 на город Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов из Ар-Ростана, численность которого превышала 700 человек. Боевики захватили городок и начали зачистку всех лояльных власти семей, включая стариков, женщин и малолетних детей. Убитых людей они попытались представить ООН и мировому сообществу в качестве жертв сирийской армии, для того, чтобы под нажимом попытаться в спешке «продавить» принятие нужной Западу резолюции СБ ООН по Сирии.

    Сегодня боевики открывают огонь на поражение практически по всем. Буквально за час до нас обстреляли два бронированных джипа наблюдателей ООН, когда те попытались подъехать к армейскому блокпосту в Таль Дау. Мы это документировали. Выпустили и по нам пулеметную очередь, хотя было ясно видно, что это обычная съемочная группа, состоящая из невооруженных гражданских лиц. Затем в 100-200 метрах от нас боевики атаковали БМП, поехавшие сменить солдат на блокпостах. При этом солдат-срочник получил касательное ранение в голову от пули снайпера, и даже не понял, что только что чудом остался жив… К сожалению, уже к 10 утра четырем его сослуживцам на блокпостах не удалось отвернуться от пули снайпера. И это было еще только начало дня…


    Объединенная следственная группа САР и документированные нами свидетельские показания очевидцев позволяют уже сегодня поименно назвать несколько террористов - исполнителей этого чудовищного преступления против человечности:
    1. Радван Фархан Саид
    2. Машхур Массуд, по кличке Тюркавыйй (известный террорист)
    3. Абдуль Карим Аль Рахаель
    4. Акрам Рашаш Амер
    5. Мухиддин Махмуд Шихаб по кличке Мухеддин Джарбан (чесоточный)
    6. Группа террористов из клана Аль Икша
    7. Абдул Разак Тлас
    8. Яхъя Аль Юсеф
    9. Саид Фаез Тальха Аль Икш
    10. Нидаль Баккур
    11. Террорист из клана Аль Хальляка по кличке Аль Хассан
    12. Икрам Аль Салех
    13. Хайсам Аль Хальляк

    Приводим интервью с нашим первым свидетелем, которое раскрывает детали и хронологию этого преступления против человечности:
    Марат Мусин (ММ): Что происходило 25 и 26 мая в вашей родной деревне Таль-Дау, что Вы видели своими глазами?
    Жительница Таль-Дау: Я коренная жительница Таль-Дау, я и сейчас живу в Таль-Дау. В первый день событий в пятницу они из миномета атаковали армейские блокпосты на окраине города. Армия ответила и ранила в ногу человека, который обстреливал их из миномета. Бандиты забрали его в свой полевой госпиталь и сейчас он жив и здоров. Его зовут Саид Фаез Тальха Аль Икш. У нас в Таль-Дау его родная семья Аль Тальха.
    Еще за два дня до нападения 25 мая, они (пособники бандитов – ANNA) заявили нам, что приближается час Х. Мы слышали это от местных бандитов. Они постоянно говорили, что должны поднять большой шум. Но я не ожидала, что это так все получится. До этого они постоянно обстреливали блокпосты армии, каждую пятницу после молитвы. Обстрелы шли пару часов, после все возвращалось на свои места. У некоторых боевиков есть камеры, и они постоянно снимали все, что происходит. У них также были телефоны-рации (транковые рации - ANNA), и мы в своем доме постоянно слышали их разговоры между собой.
    Когда в пятницу после молитвы примерно в 14-00 25 мая был обстрелян блокпост, армия ответила на этот обстрел. Вторая группировка бандитов во главе с Нидаль Баккур и еще одна группа собрались для атаки второго блокпоста, расположенного на горе. Вторая группа бандитов была из клана Аль Хальляка, известного у нас по кличке Аль Хассан. У них был план захватить верхний блокпост и второй, нижний блокпост, который находился внутри деревни. Потому, что они хотели господствовать на высоте, где был первый блокпост, чтобы было легко контролировать нижний блокпост. Нидаль Баккур звонил кому - то и просил прислать ему группу боевиков из чужих людей. Он звонил, еще, когда это все только началось. Когда боевики напали на блокпост, у них было убито более 25 человек.
    ММ: Откуда Вы знаете численность погибших боевиков?
    Ответ: Потому что, когда пришли наблюдатели ООН, бандиты собрали свои жертвы и положили их тела перед ООНовцами, заявив, что это были мирные жители, которых убила армия. Я сама это слышала от них, когда они говорили наблюдателям, что это мирные люди, тела которых они нашли в домах.
    К 15-30 они захватили верхний блокпост. Одному солдату с этого блокпоста бандиты перерезали горло и выбросили с 3-го этажа. Перед смертью, он сказал: Я из города Кафар Батна (пригород Дамаска - ANNA), я такой же суннит, как и Вы. Они ответили: Ты только сейчас вспомнил, что ты - суннит.
    Они захватили двоих солдат. Одного из них звали Абдула из рода бедуинов Шауи из Дер-Зора. Его они сожгли заживо. Я сама не видела, как его жгли, но все вокруг громко кричали, что жгут солдата. Это было около 18-00. А что произошло со вторым солдатом, я не знаю. Но какой-то бандит, которого зовут Икрама Аль Салех, сказал: не будем убивать его, а покажем завтра, как человека перешедшего на нашу строну.
    Вскоре они захватили блокпост и отдел правоохранительных органов в городе. Напротив этого отдела и были дома убитых семей, где убили и всех детей. Они убили всех детей из клана Аль – Саед. Всего три семьи и 20 детей. Убили также людей и из клана Абдур – Разак, всего 10 человек. Их убили, потому что все они были лояльны власти. Из клана Аль-Саеда, убили семью брата Абдулла Аль Машлаб - третьего лица в Сирийском парламенте. Его назначили в четверг 24-го, а на следующий день 25-го убили всю семью его брата: его самого, жену и троих детей.
    В 19-00 появился глава бригады Аль Фарука Сирийской свободной армии Абдул Разак Тлас. С ним приехало больше 250 боевиков из города Ар-Растан. С ним были еще две группы – группа из деревни Акраба во главе с Яхъя Аль Юсеф и группа из деревни Фарлаха. Во время нападения на блокпост, Нидаль Баккур попросил одного боевика встать около мечети и оттуда сделать несколько выстрелов из РПГ и миномета в сторону армии, чтобы спровоцировать армию в ответ выпустить снаряды по мечети. И армия ответила огнем из БРДМ, и задела мечеть. После того, как они захватили блокпост, они унесли тела своих погибших боевиков, а также тела убитых ими людей и их детей в мечеть. Они перевозили их тела на пикапах КИА.
    К 20-00 25 мая тела убитых были уже в мечети. На следующий день к 11 часам утра в мечеть прибыли наблюдатели ООН. Армия эвакуировала жителей нескольких домов, которые жили рядом с блокпостом, в безопасную зону. Во время обстрела командиры бандитов постоянно кричали своим боевикам, чтобы во время их телефонного разговора с Аль Джазирой велась интенсивная стрельба.
    К ночи обстрел прекратился. На следующий день, в субботу, из их разговора по рации я слышала, что кто-то говорил: пусть к приезду наблюдателей часть боевиков оденет военную форуму Сирийской армии (что бы они выглядели как перешедшие на сторону боевиков - ANNA), а вторая часть пусть наденет гражданскую одежду. А потом приходят к нам в мечеть. Они подожгли поля и несколько домов, чтобы обвинить армию в бомбежках.
    Наблюдателей я видела только издалека. Их окружали бандиты, одетые в форму сирийской армии, и не переодетые бандиты. Очень многие люди были там и наблюдали за всем этим. Но там не было никого из родственников лояльных власти людей, убитых бандитами. Все кричали: Хотим свергнуть режим. И с ними были родственники боевиков.
    Они (боевики) пришли к нам домой и сказали – выходите из ваших домов, уходите и уезжайте, потому что город превращается в поле боя. Мы никуда не ушли, но многие после этого ушли. А после приезда наблюдателей боевики брали их с собой в пустые дома, а затем отводили их туда, куда ушли, выселены боевиками люди. Говорили наблюдателям, что это беженцы.
    ММ: Как Ваши братья и родители смотрят на эти события?
    Ответ: Отец уже умер, но у меня есть мама, братья и сестры. Все мы придерживаемся одних и тех же взглядов.
    ММ: Есть ли в Вашей деревне люди, разделяющие Вашу точку зрения?
    Ответ: Да. Большинство разделяет мое мнение, но они боятся до смерти мести со стороны боевиков.
    Раньше даже были люди, которые ходили на демонстрации в поддержку власти и писали лозунги на стенах в деревне. Долой Сирийскую Свободную армию, проклинаем жителей города Дараа (с которых и начались все события). И бандиты отомстили всем, кто это писал такие лозунги.
    ММ: Какие у Вас отношения с жителями соседних деревень и почему их атаковали боевики?
    Ответ: Они никогда не приносили нам вреда, не конфликтовали с нами, мы поддерживали с ними хорошие отношения. Наоборот, боевики ССА постоянно их атаковали, потому что они принадлежат к другой религиозной группе. Даже есть один террорист, которого зовут Хайсам Аль Хальляк, который похитил несколько человек из соседней деревни и попросил за них выкуп – несколько миллионов лир. И еще один боевик по кличке Абу Ясир, который тоже похитил из соседней деревни сотрудников генеральной компании по электричеству, потому что они принадлежат другой религиозной группе. Этот Хайсам одного из похищенных убил, а второму сделал укол с мазутом. Вы можете найти его в больнице города Хомс. Вот эти бандиты в мирное время занимались контрабандой. Мимо нашей деревни проходит трубопровод с мазутом, и они постоянно ставили краны прямо на трубу, на которых стоят мощные насосы. И всем в деревне были известны эти факты. В основном эти люди – обычные бандиты. Среди них мало кто доучился до 8 класса. Они, в основном, похищают всех, кто принадлежит другим конфессиям, и тех, у кого есть деньги.
    У нас в деревне была женщина родом из Ливана. Она жила в нашей деревне с тремя детьми, и работала уборщицей в милицейском участке. Ее похитили, изнасиловали, повесили и затем бросили в поле, где ее тело обгрызли собаки. Это было очень печальное и страшное зрелище, она была совершенно голая. Нельзя этих людей называть мусульманами и арабами, они звери. Еще был момент, когда они захватили государственные заведения в деревне – школы, больницы, поликлиники, административные управления. Они жгли все подряд, и не пускали детей на учебу. Есть четверо из клана Аль Аббара, и один из клана Аль Юсифа, который болел СПИДом и которых сегодня нет в живых. Они изнасиловали одну женщину, из клана Найла, и заразили ее этой болезнью. У нее был 3-х месячный ребенок. После изнасилования она кормила его грудью и ребенок умер.
    Были случаи в начале волнений, когда они атаковали больницы, и забирали кровь, которую использовали на демонстрациях. Поливали эту кровь на лицо якобы погибших или получивших ранения людей, чтобы фабриковать сценарии для Аль-Джазира и Аль-Арабии.
    Мы мирные люди и хотим, чтобы спокойствие вернулось в наши деревни и в наши дома. Мы не хотим вмешательства извне, мы хотим мира.

    Марат Мусин, Ольга Кулыгина, Агентство ANNA-NEWS, Таль Дау (Аль Хула), Сирия.

       
     


  2. » #2 написал: god (30 мая 2012 06:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17268
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0
    Аль Хула: обыкновенный фашизм «цивилизованного мира»
    Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По краней мере — США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула, бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам — журналистам… У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок. Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов.

    http://telegrafist.org/2012/05/29/7523/

       
     


  3. » #1 написал: Swarm (30 мая 2012 06:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Правозащитники сообщают о гибели 98 человек в Сирии во вторник


    Число погибших в столкновениях на территории Сирии во вторник составило 98, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

    Среди жертв - 61 мирный житель, 28 военных и девять мятежников.

    Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, в котором содержит закусочную.

    В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

    С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

    В сирийском поселке Хула, по данным международных наблюдателей, жертвами произошедшего 25-26 мая нападения стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил "в самой жесткой форме" расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на исламистских боевиков. Нападение на поселок произошло накануне визита в Дамаск Аннана, который во вторник прибыл в Сирию.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map