Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ливанские военнослужащие преследуют боевиков, проникших в Триполи

Ливанские военнослужащие преследуют боевиков, проникших в Триполи


17-05-2012, 22:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 241)

Ливанские военнослужащие преследуют неизвестных боевиков в масках, проникших в город Триполи и открывших сегодня стрельбу на его улицах. Обстановка в ряде кварталов северной столицы Ливана, несмотря на ввод войск, по- прежнему остается очень опасной. Жизнь торгового города парализована. На улице Сурия, ставшей "линией фронта" между суннитскими и алавитскими районами, возобновилась ожесточенная перестрелка. Стороны применяют пулеметы и гранатометы. Ливанская армия пытается подавить огневые точки боевиков из враждующих группировок. С утра от пуль снайперов погибли двое, в том числе один ребенок, и еще шесть человек получили ранения, среди них двое солдат.

На ситуацию в Триполи оказывают воздействие события в соседней Сирии. Местные фундаменталисты не только симпатизируют сирийской вооруженной оппозиции, но и оказывают ей эффективную помощь. Ливанские власти, напротив, стремятся не допустить превращения северных областей страны в плацдарм повстанческих группировок, воюющих с режимом Башара Асада. Информагентство Нахарнет передает, что в Триполи /свой родной город/ прибыл сегодня премьер-министр Наджиб Микати. Глава правительства намерен лично возглавить посреднические усилия. Дальнейшая эскалация конфликта грозит перекинуться в другие районы многоконфессионального Ливана.

Между тем газета "Ас-Сафир" сообщила о раскрытии ливанскими спецслужбами заговора по дестабилизации обстановки, который пытались осуществить путем диверсий и политических убийств проникшие в страну террористические группы. Пять лет назад в палестинском лагере Нахр-эль-Барид под Триполи был подавлен вооруженный мятеж экстремисткой группировки "Исламский ФАТХ". Сегодня стало известно, что ее уцелевшие главари, которые, как считалось, все эти годы были блокированы в лагере Айн-эль-Хильва под Сайдой, сумели просочиться в Сирию и, судя по всему, стоят за вспышкой нового конфликта на севере Ливана.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Swarm (17 мая 2012 22:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8850
    комментариев 7578
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт: Дестабилизация в Ливане – дело рук внешних сил

    “Есть много внешних факторов, приведших к столкновениям в ливанском городе Триполи”, - заявил сегодня во время пресс-конференции исламовед Саркис Григорян, отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net По его словам, есть много игроков, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе, в частности, сваливая ситуацию на сирийские власти. Нужно также учитывать, что Западу выгоден выход любого звена из цепочки Иран-Сирия-Хезболлах, а дестабилизация Ливана – ключ к этому.

    Военнослужащие ливанской армии 15 мая вошли в город Триполи на севере страны, где в последние дни продолжаются вооруженные столкновения между суннитами и алавитами.

    Столкновения между жителями районов Баб аль-Табанна (противниками Башара Асада) и Джабаль Мохсен (его сторонниками) начались в минувшее воскресенье после ареста Шади Мавлави – человека, заподозренного в причастности к "террористическим группам", действующим в соседней Сирии.

    В ходе переговоров, начавшихся между представителями двух общин города, обе стороны согласились с армейским присутствием в Триполи и договорились убрать с улиц своих вооруженных сторонников.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map