Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ООН может применить силу против Сирии

ООН может применить силу против Сирии


25-04-2012, 22:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (6) | просмотров: (2 357)

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе говорит, что если нынешний мирный план Сирии провалится, Совет безопасности ООН, возможно, рассмотрит применение военных сил, сообщает ВВС.

Господин Жюппе призывает, чтобы в Сирию поскорее отправили 300 наблюдателей ООН. По его словам, доклад спецпосланника ООН Кофи Аннана перед Советом безопасности 5 мая станет поворотным моментом.

Если это не даст результата, то ООН, говорит министр, будет вынуждена рассмотреть применение седьмой части своей хартии, которая позволяет военные действия.



Источник: УНН.

Рейтинг публикации:

Нравится10





Комментарий от sarkey:

Об этом ранее сообщали и США. Но скорее всего военная сила будет применяться в рамках "Друзей Сирии" и ЛАГ. В ООН Россия и Китай не повторят ошибку как с Ливией.


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: VP (26 апреля 2012 12:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kronos748
    готовится атака на Иран в конце мая


    ну, давайте в "подумаем 4 руки".

    сухопутную операцию они не начнут, ибо она тут же и завершится. что остается? "дистанционное" подавление опорных пунктов/промышленных объектов. что это будет? 100% томагавки и иже с ними "крылатые ракеты", для этого есть и корабли в Заливе, и, лодка - в Индийском океане. Но - этого мало, да и с ракетами, после Ливии - не так "жирно". не успели восполнить даже потраченное, а пулять лишь бы пулять, утилизируя имеющееся, включая хлам, списанный с хранения но еще не утилизированный - стрёмно, ибо эффект может быть покруче, чем Маккейн за свою службу наплодил. да еще и в ответ - прилетит. т.е. без авиационного налета - не обойтись. а что имеем по возможностям применения авиации?

    смотрим график (это по Израилю):



    видим - с мая температуры днем - уже за 30-35. это средние значения. ночью - ну на 10-15 градусов по прохладнее.

    чем для самолета "чревата" жара?

    1. найдите в аэродинамике формулу подъемной силы, в ней, напрямую, температура не участвует. она участвует в одном из значимых коэффициентов - плотности воздуха. чем выше температура, тем ниже плотность, тем меньше подъемная сила.

    2. из "итого" №1 вытекает, чем жарче - тем больше "нюансиков", и в РЛЭ каждого типа самолета они есть, где в виде таблиц, где - графиков, где присутствует и температура, и взлетный вес, и длина разбега, и т.п., суть такова:
    чем жарче - тем длиннее должна быть полоса, чем больше вес, тем большая скорость отрыва. по скорости отрыва - есть ограничения, в т.ч. по прочности шасси. по длине полосы - что построено - то построено. с грунта Ф-16 взлететь может, но, если повезет, только 1 раз. да и полоса должна быть еще длиннее бетонки (при равных условиях).

    что имеем - жару, которая "отпускает" не более чем с 23-00 и до 7-00

    - чем жарче, тем меньше керосина и меньше "груза на подвеске". т.е. эффективность применения стремится к нулю. зачем гонять тот же Ф-16 с 1-ой единственной бомбой в 100 кг?
    не, вариант есть - дозаправка в воздухе, но тут же вопрос - а сколь заправщиков нужно? а сколь самолетов они смогут обслужить одновременно? а какой "поток" ударных сил получим? а получим мы по 10-16 самолей в группе с интервалом в 15-20 минут. вот тут ПВО то порезвится.

    так что, без применения ОМП, получается простое самоубийство.

       
     


  2. » #5 написал: Karach (26 апреля 2012 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 143
    Рейтинг поста:
    0
    Для легализации вторжения, под обстрел со стороны якобы армии Асада, попадут наблюдатели. Обязательно кто-нибудь погибнет, возможно, не один. Поднимется крик, фото с крупными кровавыми планами, воинственные заявления политиков, и фон для вторжения готов. Все уже решено. Лишь бы Путин не прогнулся. Скоро все станет ясно.

       
     


  3. » #4 написал: LIGHTFUL (26 апреля 2012 08:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 304
    Рейтинг поста:
    0
    Естественно, Ливийские активы уже "прокутили". Какая страна следующей пойдет на заклание всемирному кризису?

       
     


  4. » #3 написал: kronos748 (26 апреля 2012 07:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0
    Ну если у иудеев проскочила информация о том что готовится атака на Иран в конце мая, то в полне возможно и начало интервенции в Сирии.


    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  5. » #2 написал: алексей проказюк (25 апреля 2012 23:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    0
    налицо отсутствие новых идей у подпендосской шайки

       
     


  6. » #1 написал: Swarm (25 апреля 2012 23:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8663
    комментариев 7270
    Рейтинг поста:
    0
    Париж предложил ООН рассмотреть силовое решение сирийской проблемы



    Несмотря на формальное прекращения огня с 12 апреля, в охваченной беспорядками стране продолжают греметь выстрелы и взрывы

    Франция заявила, что Совет Безопасности должен рассмотреть вопрос о применении силы в Сирии, если при поддержке ООН план мирного урегулирования сирийского конфликта не остановит насилие в стране. Несмотря на условие прекращения огня с 12 апреля, в охваченной беспорядками стране продолжают греметь выстрелы и взрывы.

    «Мы не можем позволить режиму (Дамаску. — «Известия») игнорировать нас», — подчеркнул министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, цитирует BBC.

    Насилие в стране продолжается, несмотря на план международного посланника ООН Кофи Аннана, призывающего Дамаск вывести солдат и бронетехнику из городов.

    Жюппе напомнил, что 300 наблюдателей ООН приступят к работе в Сирии в течение двух недель. Если мирный план не смогут реализовать, добавил министр, международное сообщество должно приступить к выполнению силового сценария предотвращения конфликта.

    Ранее Россия и Китай заблокировали попытки ввести санкции ООН против Сирии. «Завернутые» резолюции предусматривали нежелательные силовые сценарии развития событий, объяснили в Москве и Пекине.

    Во вторник Аннан сообщил Совету Безопасности о том, что сирийские военные не вывели свои войска из населенных пунктов. Аннан подчеркнул свою особую встревоженность в связи с «сообщениями о том, что правительственные войска вошли в Хама после того, как наблюдатели покинули город. В результате стрельбы из автоматического оружия в городе погибли люди.

    Протесты против режима Башара Асада продолжаются с марта 2011 года. Начавшиеся выступления оппозиционеров жестоко подавлялись полицией и войсками. В ходе вооруженного противостояния, по данным ООН, в Сирии погибло уже более 9 тыс. человек.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map