Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Израиль ударит по Ирану 23 мая.

» Израиль ударит по Ирану 23 мая.
18-04-2012, 10:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (17) | просмотров: (7 721)

Отчёт Milliyet's показанный Israeli телеканалом Channel 10, говорит о том, что Израиль готов нанести удар по ядерным объектам Ирана немедленно, в случае, если 23 мая переговоры в Багдаде по ядерной проблеме Ирана не принесут согласие последнего на полное закрытие своей ядерной программы.



В информации 10-го канала сообщается, что израильские ВВС подготовили "короткое и профессиональное" нападение. Зная, что не имеют возможности полного разрушения ядерной программы Ирана, они нанесут удар по наиболее уязвимым точкам. Основной нагрузка в ударе ляжет на F-15E "Strike Eagle" и (UAV) "Eitans" и "Herons". Военно-воздушные силы также признали, что понесут неизбежные потери в этом нападении.

Совершенно не ясно, как решена проблема Сирии, а именно самого короткого воздушного коридора, для удара, пролегающего над сирийской территорией.



Возможно, Израиль получил долгожданное добро на удар по Ирану от США и сможет использовать американские военные базы, например, в Кувейте, в Ираке, в Бахрейне, Турции, а так же базы своих новых союзников, в частности Азербайджана и не нуждается в нём.

Нельзя так же исключить и возможность соглашения заключенного властями Сирии о беспрепятственном пропуске израильских самолётов, в обмен на сохранение режима и отказ от поддержки западом вооружённой оппозиции.

Надежда Израиля на полный разгром армии Сирии силами НАТО к указанной дате, и возможность беспрепятственного пролёта над сирийской территорией израильских ВВС, без соглашения с Башаром Асадом, представляется наименее вероятным вариантом.

 

Часть II. Американская.

 

 

Американцы перебросили в Турцию, на АБ Seymour Johnson Air Force Bas, все F-15E Strike Eagles из состава 4th Fighter Wing.


Напомню, 4th Fighter Wing самая боевая часть американских ВВС, принимала участие во всех войнах начиная с Кореи, бомбила Ирак, на постоянной основе участвовала в операции в Афганистане.





Забавно, что в сообщении 10 канала о дате израильского нападения на Иран ( http://sokol-ff.livejournal.com/276827.html ), тоже говорилось о самолётах F-15E.

Нет ли здесь случайного совпадения?



Источник: sokol-ff.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Новость отредактировал Редактор VP - 18-04-2012, 10:45

Причина: Часть II. Американская.

Комментарии (17) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #17 написал: Swarm (18 апреля 2012 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 7908
    комментария 7143
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: WeeD
    Признайтесь честно,кто верит в то,что Израиль и СШП в ближайший месяц нападут на Иран?Видно конечно,что стягивают силы...но может это понты?

     

    Вопрос веры тут боком не стоит. Методология СШП заключается в развязывании войны на получение очередного колониального кредита. В наше время это развязывание хаоса. В этом свете весьма логично смотрятся амерские фильмы постапокалиптики, где представлен мир в виде небольшого островка стабильности (крупный финансовый центр с элитой) и периферия, где царствует насилие и анархия, за счет которой живет "элита".

     

    Будет ли нападение на Иран в мае или нет - гадать тут нечего - поживем увидим.


       
     


  2. » #16 написал: farizkpe (18 апреля 2012 12:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: WeeD
    кто верит в то,что Израиль и СШП в ближайший месяц нападут на Иран?Видно конечно,что стягивают силы...но может это понты?

     

    Причём тут Иран со своей ядерной программой?  Просто мировому финансовому правительству нужна война, чтобы списать долги, грабануть валютные резервы, устроить хаос ещё в одном регионе. Поэтому им всё равно кто начнёт, Израиль ли, СШп ли, Турция ли.  А провокацию устроить для спецслужб и раздуть мировой пожар в СМИ - раз плюнуть.   И как не печально, они другого выхода не хотят  видеть.   И никакие танцы с сотрудничеством НАТО (Ульяновск) тут не помогут.

     


       
     


  3. » #15 написал: ЛекС (18 апреля 2012 12:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: fujinden
    это будет политическое самоубийство израиля..

    Может на это и расчитано, и к тому же втягиваются автоматом США, и слив неугодных закулисью стран обеспечен. Всё может быть.


       
     


  4. » #14 написал: WeeD (18 апреля 2012 11:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2079
    Рейтинг поста:
    0

    Признайтесь честно,кто верит в то,что Израиль и СШП в ближайший месяц нападут на Иран?Видно конечно,что стягивают силы...но может это понты?

     


       
     


  5. » #13 написал: fujinden (18 апреля 2012 09:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    0

    это будет политическое самоубийство израиля.. 



    --------------------
    "И один в поле воин, если по-русски скроен" Народная мудрость

       
     


  6. » #12 написал: Князь (18 апреля 2012 08:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Midori
    Израиль пострадает только если Бог вмешается, наверное. Причем на стороне Ирана.
    Бог, как известно, на стороне больших батальонов (почти цитата). Ну вылетит Израиль на бомбежку. Но ведь один раз только. Даже сумеет поразить пару целей пускай. Далее - Иран от своего обидчика будет защищен расстоянием. А Израиль как раз нет. По ирано-сирийскому военному договору обязательно последуют некие ответные действия, и никакой "Железный купол" от массированной ракетной атаки не спасет. А с Голланских высот долетит все. И союзников у Израиля в регионе нет - один Шестой Флот только.  Так что надеяться на бога не стоит. "Как там Мошиах? ..... Уже летит?   И не один...." (с)


       
     


  7. » #11 написал: Swarm (18 апреля 2012 04:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 7908
    комментария 7143
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Midori
    Как она может плохо кончится? Ведь у Израиля современное вооружение, ЯО, поддержка союзников. Скорее беспокоит что останется от Ирана в таком случае. Израиль пострадает только если Бог вмешается, наверное. Причем на стороне Ирана.

     

    Атака по Ирану приведет к хаосу во всем регионе. В первую очередь удару со стороны Ирана подвергнутся страны "арабской шестерки" (Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн), т.к. на их территории располагаются базы США. Главными целями будут нефтяная инфраструктура и системы водоснабжения, а заодно перекрыт Ормузский пролив. Не думаю, что после этого эмирам "шестерки" будет отведено много жить (плоды "арабской весны" ощутят на своей заднице). 

    Израиль и на данный момент периодически испытывает "недоброжелательность соседей", то посеяв войну в регионе он ощутит, что значит быть главным агрессором против исламского мира. Да и войной с одним Ираном не ограничится - придется повоевать как минимум с Ливаном и Сирией, вероятно с Египтом, не говоря уже об оккупированных территориях Палестины.

    И не нужно строить из Израиля "белого птенца" - с агрессорами нужно разговаривать силой оружия и желательно до полной ликвидации. Хотя понятно, что вам в Америке промыли мозги на этой почве, что дальше некуда. Но это тоже излечимо. Советую почаще читать публикации, размещаемые на Портале. А также у нас есть тематические тэги (в левой панели сайта) - "Ситуация вокруг Ирана" и "Ситуация в Сирии" - почитайте на досуге.

     

    Цитата: zwwwz
    Многое будет зависеть от позиции Турции. Израиль вполне может оказаться не только в сухопутной но и морской блокаде.

     

    Пока в Турции и части арабских стран сидят марионетки США, то действительно они могут поддержать Израиль по указке из Вашингтона. Но опять же спорно - пойдут ли арабы, мусульмане воевать на стороне Израиля? Я в этом очень сомневаюсь. В таком случае бунт неизбежен.


       
     


  8. » #10 написал: zwwwz (18 апреля 2012 03:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Midori
    Будут ли арабы защищать Иран? Страна не арабская, другой ислам, отношения с арабскими странами натянутые.


    Натянутые только с заливными монархиями. С Пакистаном нормальные. С Турцией вроде как тоже. С Ираком - тож не самые плохие.
    У арабов общая нелюбовь к Израилю - что у шиитов что у суннитов. Те же Сауды - главные спонсоры радикального ислама.
    Достаточно просто на ту же Палестину посмотреть хотя бы.
    Тут вопрос в том - кто первый начнет? Если Израиль тупо решит полетать побомбить Иран, а Иран начнет действовать в ответ - вся вина падет на евреев. Со всеми вытекающими.
    Если же замутят какую либо провокацию с большим количеством бледнолицих жертв, не обязательно евреев, но с "забытым на месте теракта иранским паспортом" - то уже будет немного другая ситуация. Но тож ничего хорошего.


       
     


  9. » #9 написал: Midori (18 апреля 2012 02:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: zwwwz
    Применение ЯО поднимет против Израиля весь арабский мир и скорее всего и Эуропы.

    Будут ли арабы защищать Иран? Страна не арабская, другой ислам, отношения с арабскими странами натянутые. Не исключено, что разобраться с Ираном хотят и саудовцы. Их вполне бы устроило чтобы война ослабило и Иран и Израиль. 


       
     


  10. » #8 написал: zwwwz (18 апреля 2012 02:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Midori
    Как она может плохо кончится? Ведь у Израиля современное вооружение, ЯО, поддержка союзников. Скорее беспокоит что останется от Ирана в таком случае. Израиль пострадает только если Бог вмешается, наверное. Причем на стороне Ирана.


    Не факт. Достаточно на карту посмотреть. А "современное вооружение" мы уже видели как "опозорилось" в Ливии.
    Применение ЯО поднимет против Израиля весь арабский мир и скорее всего и Эуропы.
    "Союзники" Израиля - это сильно громко. "Союзник"  - походу будет правильнее.
    Многое будет зависеть от позиции Турции. Израиль вполне может оказаться не только в сухопутной но и морской блокаде.
    Пиндосы вряд ли рискнут пойти на разрыв отношений и конфликт со всем арабским миром ради Израиля.
    Ну и за экономику говорить не приходится. Инвесторы не просто сдуются - их и пуля не догонит.


       
     


  11. » #7 написал: Midori (18 апреля 2012 01:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Moroz50
    Дай Бог что бы это было дезой, потому что бомбардировка Израилем Ирана может очень плохо кончиться для Израиля. 

    Как она может плохо кончится? Ведь у Израиля современное вооружение, ЯО, поддержка союзников. Скорее беспокоит что останется от Ирана в таком случае. Израиль пострадает только если Бог вмешается, наверное. Причем на стороне Ирана. 


       
     


  12. » #6 написал: Moroz50 (17 апреля 2012 20:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0

    Дай Бог что бы это было дезой, потому что бомбардировка Израилем Ирана может очень плохо кончиться для Израиля.  А мне их жалко,все же там на четверть бывший наш народ,как пел В.Высоцкий.


       
     


  13. » #5 написал: farizkpe (17 апреля 2012 20:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Думаю, что это схема - дэза, потому, что самый короткий путь через Иорданию не показан на схеме. 


       
     


  14. » #4 написал: kronos748 (17 апреля 2012 19:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0

    Ну если это не деза - то означает одно - что Лавров всетаки договрился с евреями и Обама решил продлить срок, путем начала крупномасштабных военных действий. Развязки ждать не долго, посмотрим 23 - сильна ли кишка у евреев...



    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  15. » #3 написал: veter4 (17 апреля 2012 17:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 358
    Рейтинг поста:
    0

    евреи живите мирно бог ещё помнит ваши выкрутасы


       
     


  16. » #2 написал: WeeD (17 апреля 2012 17:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2079
    Рейтинг поста:
    0

    обкекается Израиль,если бы могли,уже бы давно,а так кишка тонка!Очередная дата в мусорку fellow


       
     


  17. » #1 написал: Dpo3D (17 апреля 2012 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    хорошо хоть не 22 июня ....


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map