Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийская армия нарушила перемирие: Хомс подвергся артобстрелу

Сирийская армия нарушила перемирие: Хомс подвергся артобстрелу


14-04-2012, 15:14 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 424)

Сирийская армия нарушила перемирие с повстанцами о прекращении боевых действий и возобновила артиллерийский обстрел города Хомс, который считается одним из очагов восстания в стране. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев событий и правозащитников, огонь по населенному пункту был открыт в ночь на 14 апреля.

В результате артобстрела пострадали несколько мирных жителей Хомса. Сведений о погибших пока не поступало, однако на город все еще продолжают падать снаряды. Главное условие плана спецпосланника ООН по Сирии Кофи Аннана – полное прекращение огня – вступило в силу 12 апреля в 06:00 (07:00 мск) по местному времени. С тех пор стороны успели несколько раз обвинить друг друга в нарушении перемирия.

Как заявила журналистам официальный представитель Сирийского национального совета Басма Кодмани, три человека были убиты в городах Идлиб и Хама после официального наступления перемирия. Дамаск также пожаловался на нарушения режима прекращения огня, но уже со стороны повстанцев. Еще 12 апреля государственное телевидение Сирии сообщило о теракте в городе Алеппо, в результате которого погиб офицер сирийской армии и получили ранения 24 военнослужащих и кадета.

Отметим, что в письме, направленном К.Аннану сирийскими властями, ничего не говорится о выводе войск из городов. Напротив, министерство иностранных дел страны заявило, что Дамаск "оставляет за собой право пропорционально отвечать на любые атаки террористических групп, направленные на мирных жителей, правительственные вооруженные силы или общественную и частную собственность".

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.

Помимо вывода войск из городов и прекращения насилия, проект мирного урегулирования конфликта в Сирии К.Аннана предусматривает обеспечение доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы и создание механизма мониторинга за выполнением перечисленных условий.



Источник: РБК.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от sarkey:

Кто еще думает о "мирном плане Аннана?"


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Swarm (14 апреля 2012 15:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8663
    комментариев 7270
    Рейтинг поста:
    0
    В Сирии продолжились столкновения между армией и повстанцами

     

    В Сирии продолжаются столкновения между оппозицией и регулярной армией, несмотря на перемирие. Так, 14 апреля армия возобновила артобстрел двух районов Хомса, пишет Lenta.ru. В результате ранены шестеро человек, о погибших не сообщается.

    Ранее под давлением Совбеза ООН и спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана противоборствующие стороны объявили перемирие с утра 12 марта. Сирийская армия не покинула города, как того требовали междунвродные наблюдатели, хотя и прекратила огонь. При этом 12 марта погиб один местный житель в районе города Мхарадех, в его смерти обвинили правительственные войска. Затем 12 марта обе стороны провоцировали друг друга на столкновения, что привело к гибели 6 человек.



    Мирный план Кофи Аннана в Сирии летит к черту

     

    Сирийская армия нарушила перемирие с оппозицией, не продержавшееся и двух дней, и возобновила артиллерийский обстрел города Хомс, который считается одним из главных очагов сопротивления повстанцев.

    Огонь по Хомсу был открыт в ночь на 14 апреля, по данным агентства Reuters. О погибших и раненных пока ничего неизвестно, однако снаряды летят в здания Хомса.  Стороны уже успели несколько раз обвинить друг друга в нарушении условий перемирия. Официальный представитель Сирийского национального совета Басма Кодмани, три человека были убиты в городах Идлиб и Хама после официального наступления перемирия.  Власти Дамаска тоже пожаловались на нарушение условия прекращения боевых действий, но со стороны оппозиционных сил. В городе Алеппо произошел теракт, в результате которого погиб офицер сирийской армии и получили ранения 24 военнослужащих и кадета.

    Сирийское министерство иностранных дел направило представителю ООН и ЛАГ Кофи Аннану письмо, в котором сообщили, что "оставляет за собой право пропорционально отвечать на любые атаки террористических групп, направленные на мирных жителей, правительственные вооруженные силы или общественную и частную собственность".


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map