Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Когда Турция нападет на Сирию?

Когда Турция нападет на Сирию?


11-04-2012, 17:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (3 896)
Введет ли Турция свои войска на территорию Сирии – тема номер один в турецкой прессе. Предлог для вторжения уже есть. В результате обстрела лагеря беженцев в приграничной турецкой провинции Килис погибли 2 человека, 21 получил ранения

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находится с официальным визитом в Китае, заявил на пресс-конференции: "Это нарушение границы. Необходимые меры будут предприняты".

Как бы воинственно не прозвучали эти слова, конкретных действий за ними не последовало. Более того, на вопрос о создании буферной зоны на границе с Сирией Тайип Эрдоган не дал ответа.

Между тем сирийская политика Анкары, для которой в последнее время характерно лоббирование плана иностранного вмешательства в Сирию (недавняя встреча группы "Друзей Сирии" в Стамбуле наглядное тому  подтверждение), оказала заметное влияние на настроения в обществе.  

В стране начало расти количество людей, которые ждут не дождутся начала военных действий. Обозреватель газеты "Миллийет" Мехмет Тезкан в материале "Военные призывы" рассуждает о тех, кто уже начал играть военный марш.

"Мы жестко выступаем. Те, кто хочет находиться рядом с властью и старается быть наравне с ней, выступают еще жестче. Практически подготавливают общественное мнение к военным действиям. Они злятся на тех, кто призывает к спокойствию и говорит о необходимости поиска иных методов остановки Асада. Если Анкара скажет - войдем в Сирию, эти люди будут аплодировать стоя. Сам же премьер-министр создает определенную атмосферу.

Говоря о том, что сирийский народ видит в нас спасителей, и что после перехода границы нужно предпринимать необходимые меры, он заставляет потирать руки лоббирующих идею вторжения. В некотором смысле военные тамтамы уже зазвучали. Заместитель министра иностранных дел Наджи Кору, говоря, что срок 10 апреля оказался недействительным и начинается новый период, старается создать базу для начала вооруженного вмешательства. Военный хор трубит подъем", - заключает  Мехмет Тезкан.

Воинственные возгласы из Анкары слышат не только в Турции, но и за ее пределами. Это с удивлением признает обозреватель газеты "Радикаль" Ейюп Джан. Он пишет, что встречался со специализирующимися на турецкой политике австрийскими и датскими журналистами, которые задавались вопросом, когда именно Турция нападет на Сирию.

Местные СМИ в один голос твердят, что такое вряд ли возможно. Они не хотят верить в такой сценарий, потому что  никто не знает, чем все это может закончиться.

"В регионе дует ветер холодной войны между суннитами и шиитами. И Турция стала частью этой войны. Сильно ли мы ангажированны? Трудно сказать. Недавно я слушала разговор двух опытных дипломатов. Они тоже не смогли договориться на этот счет. Один утверждает: "Мы могли бы решить этот конфликт мирными средствами, но мы поторопились".

Другой, напротив,  говорит: "Деспотические режимы свергают, и Турция должна находиться на стороне народа". Кто из них прав, покажет время. Однако очевидно одно – Турции не стоит организовывать военное вмешательство в Сирию. Выстрелы с сирийской стороны могут быть провокацией и ловушкой. Мы должны сохранять хладнокровие", - пишет обозреватель влиятельной газеты "Сабах" Назлы Ылыджак.

О нецелесообразности и возможных негативных последствиях военного вмешательства говорят также обозреватели, лояльно относящиеся к внешней политике Анкары и разделяющие ее великодержавные настроения.

"Мы модель для региона. Мы кандидаты на то, чтобы стать архитекторами преобразований. Мы находимся в ситуации, когда можем быть победителями в исламском мире. Обладая силой ликвидировать конфликты в регионе и обеспечить мир, зачем нам очернять свое блестящее будущее вторжением?" - спрашивает ведущий авторской колонки правой газеты "Йени Шафак" Абдюлькадир Сельви.

Вероятность вторжения Турции в Сирию мала, по крайней мере сейчас. США поглощены внутренней политической жизнью в связи с приближающимися выборами, а без их отмашки Турция сама не пойдет на такой шаг. Да и решения Совбеза ООН Анкара вряд ли сможет проигнорировать.

Эксперты говорят, что один из самых больших рисков сирийского кризиса – это перерастание его в вооруженное противостояние суннитов и шиитов с дальнейшим расползанием конфликта на соседние страны региона. При возможном военном вмешательстве Турции в дела Сирии вероятность такого развития событий увеличивается. И участие в этой пьесе Анкаре совсем ни к чему. 



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Swarm (11 апреля 2012 18:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8663
    комментариев 7267
    Рейтинг поста:
    0

    Одна из самых больших ошибок, что многие успокаивают себя тем, что раз будут президентские выборы в США, то не может быть речи о каком-либо военном конфликте:

    1) Военный конфликт, судя по наметившимся тенденциям, начнут не Штаты и не Европа (как в случае с Ливией), а марионетки из стран Персидского залива (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Кувейт, Оман, Бахрейн), Турция, Грузия, Азербайджан, ну и, конечно же, Израиль. Данной силы будет достаточно, чтобы учинить хаос в регионе и без прямого вмешательства США. А кроме хаоса в нынешних войнах ничего и не нужно: у всех плохо, у тебя относительное спокойствие.

    2) У США имеются проблемы куда более серьезные проблемы, чем выборы, а именно углубляющийся социально-экономический кризис из-за хищнической модели управления. Война позволит амерам поднять экономику за счет притока новой рабочей силы рабов из стран, охваченных анархией, а также напрямую колонизировать "страны третьего мира". Кстати, любители жанров "антиутопия" и "постапокалиптика" могли заметить, что во многих Голливудских фильмах рисуется именно такая модель мира, где в центре есть некий "островок спокойствия", а вокруг царит либо хаос, либо живут рабы, кормящие этот "островок спокойствия", в котором проживает "светская элита".

    3) Выборы США не меняют курса страны, что говорит о том, что президент является лишь публичной фигурой и не более, когда реальные правящие силы могут быть вообще незнакомы простым массам.

    4) Вероятно, что с началом войны экономика коллапсирует. В этом случае США введут режим военного положения, который они многократно отрабатывали в городской среде. Тогда о выборах можно будет вообще забыть как и вообще о какой-либо "демократии"


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map