Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым :Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?

» Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым :Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?
17-01-2012, 23:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (17) | просмотров: (4 601)

Однако, здравствуйте!

В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Назначение главного советника Обамы по России, одного из отцов "перезагрузки" на этот пост, это и большая честь для нас и лучшая характеристика нынешних американо-российских отношений. Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии.

В беседе с обозревателем Slon.ru Макфол заявил: "Большинство специалистов по России дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни".

Вот с этого момента Макфол и прикипел к России. Причем, не к Пушкину, как он тонко подметил, а к видным деятелям так называемого "демократического движения", коих он финансировал, наставлял, провожал во власть. В 92-м году он уже представлял в России Национальный демократический институт, известный своей близостью к американским спецслужбам и занимающийся "подготовкой политических лидеров для стран третьего мира". А в 2010-м по программе этого же Института в Йелле прошел подготовку уже лидер следующего поколения "дэмократов" интернет-фюрер Алексей Навальный, добрый знакомый того же Макфола.

Журнал "Форин полиси" отмечает, что назначение некарьерного дипломата послом в Москву — это второй случай нарушения этой традиции за последние 30 лет. А первым исключением был Боб Страус, назначенный Бушем-старшим.

Который, как раз, обслуживал развал СССР. Характерная деталь. Макфол объявляет себя сторонником параллельной дипломатии, практиковавшейся во времена Рейгана и Буша-старшего. То есть, сотрудничество с властями и, одновременно, конкретная работа с оппозицией. В такой работе у Макфола не должно быть никаких проблем, учитывая прочные нити, связывающие этих людей. Другое дело — сотрудничество с властями

Майкл Макфол гордится, что еще в 2000-м году разглядел в Путине второго Милошевича. Макфол — автор сотен антипутинских статей и книги "Неоконченная революция в России. Политические изменения от Горбачева до Путина", вышедшей еще в 2001-м.

Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?

Продвижение свободы требует сначала сдерживания, а затем и ликвидации противостоящих ей сил, будь то отдельные лица, движения или режимы. Майкл Макфол. "Полиси ревью". 2002 год.

Фундаментальный труд Макфола "Революция в оранжевом. Причины демократического прорыва Украины" с указанием сумм, структур и количественного состава задействованных, обосновывает причины этого самого прорыва. Интенсивной работой с украинской молодежью на американские денежные средства. Кстати, средства, по версии Макфола, весьма скромные — чуть больше 18 млн долларов. Накануне назначения в Москву Макфол отчитывался перед сенаторами: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008-м гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов"

Ну, обидно же - вдвое дешевле Украины! На самом деле не надо так сразу расстраиваться: настоящие бюджеты не становятся достоянием общественности.

Как пишет "Форин полиси", "В качестве американского посла всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них — не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа".

И от кого же настрадался "настрадавшийся российский народ"? Уж не от друзей ли господина Макфола по первой командировке? Хочется надеяться, что вторая командировка посольская уже не станет для господина Макфола "лучшим временем его жизни".

Однако, до свидания!

Новый посол США в России встретился с представителями оппозиции

 

Стало известно о первых шагах нового посла США в России Майкла Макфола. Он встретился с представителями российской парламентской и внесистемной оппозиции. Среди приглашенных - депутаты Государственной думы от КПРФ и "Справедливой России" Леонид Калашников, Оксана Дмитриева, Илья Пономарев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, сопредседатели незарегистрированной партии "Народной свободы" Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Как заявил Рыжков агентству "Интерфакс", американскую сторону интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход Президентской предвыборной кампании. Помимо посла, в беседе участвовал заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

У входа в здание посольства участникам встречи задавали вопросы молодые люди, которые представились сотрудниками НТВ. Видеоролик был размещен на интернет-сервисе Ю-Тьюб.




Источник: 1tv.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Комментарии (17) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #17 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 января 2012 02:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 19897
    Рейтинг поста:
    0

    Объяснительная про сюжет «Однако» с Макфолом

       Михаил Леонтьев

    Несколько слов по поводу комментария к началу работы нового посла США Макфола и комментариям к комментарию.

    Никакой логической связи между роликом на «Ютубе» с болотно-сахарными придурками, шакалящими у посольства, и собственно комментарием на Первом канале не было. Это уникальный случай идеально сбывающегося прогноза. Никто не думал, что он c ними встретится. И никто не рассчитывал, что они до такой степени ы разного пола и возраста. Отсюда, собственно, и такая удивительная обратная связь.

    Ничего удивительного в визите прозападных политиков в американское посольство нет. Ничего удивительного в приглашении таких политиков тоже нет. Никаких претензий.

    Вопроса, собственно, два.

    Первое. Макфол с его известной репутацией (не будем повторяться) с точки зрения самого дилетантского представления о языке дипломатии должен был понимать, какой месседж он посылает стране пребывания. То есть он кто: посол крупной иностранной державы или куратор очередной русской революции? Он дал ответ: он куратор. Начальник приехал – штаб работает. Он, может, этого и не хотел. Может, он белый и пушистый. Но ничего иного его действия в контексте его биографии означать на могли.

    Второе, гораздо более важное. Потому что какое нам дело до иностранного посла – это не наш кадровый вопрос. Важнее – реакция наших болотно-сахарных лидеров. Этих вообще никто за язык не тянул. Если они не параноики, зачем им было притворяться параноиками? На их фоне Немцов, например, обладающий хотя бы несравненно большим политическим опытом, ухитрился выглядеть практически нормальным пациентом. То есть нельзя сказать, что он выглядел выигрышно: довольно жалкий и растерянный, но всё ж таки не параноик. Чего стоит вождюха Чирикова с криками «Вы все будете сидеть!» Особо интересна, очевидно, согласованная заранее кричалка «Высурковскаяпропаганда». Рабочая группа – ещё не остывшая, кстати, – называлась «Сурков – Макфол». Вы к кому ходили, родимые? Табличку бы прочитали на двери… Это всё равно что люди, выходящие от Гора, скандировали бы «Вычерномырдинскаяпропаганда».

    Короче, мы не виноваты, что они мудаки, – они сами пришли.


       
     


  2. » #16 написал: PVA (18 января 2012 10:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    Конечно это всё не просто так. Собственно, уже очевидно что бодяга с "жуликами и ворами" провалилась и только добавила рейтинг Путину. Что то думается это был отвлекающий маневр, а основной удар пойдет на розжигание межнациональной и религиозной вражды - теракты и прочие провокации. Крови им надо чтобы ЧС вводить и прочее. Надеюсь спецслужбы не спят.

       
     


  3. » #15 написал: desmo (18 января 2012 08:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1014
    Рейтинг поста:
    0

    Стоит прислушаться к словам Березы и сопоставить кое-какие факты. Он пугает кровавой революцией, т.е. грядущей кровью. Это раз. Один из"главных специалистов" по оранжевым революциям- макфол, он же посол США в России, уже в Москве. Эффективность действий этого"специалиста" напрямую зависит от количества крови, пролитой"режимом", и в которой его можно обвинить. Это два. Президентские выборы в РФ близятся, нет сомнений. что победит на них Путин, а этого нашим т.н. партнерам ох как не хочется, так что смуту они обязательно затеят. Вернее- уже затеяли, ибо визг про"нечестные" думские выборы- это прелюдия перед главной целью- выборами Президента. И сейчас им нужно повышать градус противостояния. Поэтому либо"кровавый режим" применит снайперов против толпы демонстрантов. Либо он же устранит ягненка на заклание навального, либо еще что-то.. Это три. Так что самое интересное у нас впереди. Близится очередная сытая демонстрация. Делайте выводы сами.



    --------------------
    Кто вам мозг-то промыл? (c)

    Можно удалять. Я сохранил все равно.

    Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)

       
     


  4. » #14 написал: Глаша (18 января 2012 07:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Sergei gr. USSR
    "Ональный как-то пропустил такое? Непонятно." Он умеет пользоваться интернет кошельком:)))

     

    Он  к березовскому подался, видно за баблом. Эта новость есть на "ОКО".

    Цитата: asdfg
    эх, темные делишки всегда боятся света! больше освещать надо такие мероприятия )))

    Не просто больше, но и почаще.

    А наши продажные оппы уже совсем обнаглели: не стесняясь прутся за указивками к амерам. Даже жалко, что теперь за контакты с амерами не сажают.


       
     


  5. » #13 написал: matriks2 (18 января 2012 02:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0

     

    Не нравится,ох как не нравится мне это... Опять наше "Ахаха,во дебилы..." и т.д. Но я смотрю на это так,если противник не скрывается и даже не пытается,и более того у них появился,можно так сказать,"генерал" по профелю,то всё это говорит об одном,кукловоды ни сколько не боятся срыва своего,замечу,неизвестного нам плана.

    Думаете это все "пыль в глаза" ?
    Основной удар будет вестись с неожиданного направления? 




    Смотрел еще по тв, и очень рад, что стали нести  в массу реальную информацию = )

    А насщет сегодняшнего видео, не является ли это выгораживание отсутсвующей личности на сборе?
    Такое ощущние что просто "слили" этот контингент... Либо специально? (провокация)
    Либо в их редах есть сливатели? =) 


       
     


  6. » #12 написал: озорник (18 января 2012 01:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3813
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Татьяна Ивановна
    озорник, а что именно? у РТР сайт убогий, найти ничего толком нелься.
     

    Уже разместил:

    КРИЗИС 2008. Спасти Россию

    Смотрите, наслаждайтесь.

     


       
     


  7. » #11 написал: Александр Птицын (18 января 2012 01:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0

    Не понял: сурковская пропоганда это что то плохое?

    Не ну судя по тону.

     

    Сурков конечно не Геббельс, но вполне качественный товар производил.

    Очень даже.

    Я о Суркове высокого мнения и о его пропаганде.

     

    Ох, мутно это все.

     


       
     


  8. » #10 написал: Sergei gr. USSR (18 января 2012 01:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0

    "Ональный как-то пропустил такое? Непонятно."

    Он умеет пользоваться интернет кошельком:)))



    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  9. » #9 написал: Татьяна Ивановна (18 января 2012 01:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0

    озорник,

    а что именно? у РТР сайт убогий, найти ничего толком нелься.



    darniza,

    Плохо ищите

     

    https://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20


       
     


  10. » #8 написал: darniza (18 января 2012 01:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Cюжет с интервью якобы НТВ  с диссидентами  -  замечательный !!

    А вот попробуйте найти этот ролик на видео-сервисах ! 
    Фигушки... 


       
     


  11. » #7 написал: Татьяна Ивановна (18 января 2012 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0

    ОРТ молодцы! Приятно, что на всю страну показали дебилов. Ональный как-то пропустил такое? Непонятно.


       
     


  12. » #6 написал: Sergei gr. USSR (18 января 2012 00:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0

    Не нравится,ох как не нравится мне это... Опять наше "Ахаха,во дебилы..." и т.д. Но я смотрю на это так,если противник не скрывается и даже не пытается,и более того у них появился,можно так сказать,"генерал" по профелю,то всё это говорит об одном,кукловоды ни сколько не боятся срыва своего,замечу,неизвестного нам плана.



    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  13. » #5 написал: озорник (18 января 2012 00:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3813
    Рейтинг поста:
    0

    Смотрел, впечатляет. Вам свою жоппозицию необходимо беречь как зеницу ока, просто показательная кунст камера =) Я все еж считаю, что необходимо "потроллить" послов США и не принять верительные грамоты сославшись на невзрачный политический/дипломатический опыт нового агента/посла.

    P.S. сейчас по "Россия РТР" показывают ОЧЕНЬ познавательный материал.


       
     


  14. » #4 написал: -NeoN- (18 января 2012 00:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0

    Вот же ж клоуны))))))

    Прошивку рево-ботов обновили до версии 1.5 с расширенным набором умных реплик одобренных институтом дерьмократии США


       
     


  15. » #3 написал: asdfg (18 января 2012 00:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 56
    Рейтинг поста:
    0

    эх, темные делишки всегда боятся света! больше освещать надо такие мероприятия )))


       
     


  16. » #2 написал: Dan.S (17 января 2012 23:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Очень хорошо, что это показали по телевизору.  Очень!


       
     


  17. » #1 написал: Облако (17 января 2012 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0

     .......................................................................!



    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map