Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Катар разрешил талибам открыть свое представительство

Катар разрешил талибам открыть свое представительство


4-01-2012, 13:21 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (815)

Движение Талибан получило разрешение от властей Катара открыть свое представительство в столице этой страны. Экстремисты утверждают, что офис в Дохе будет использован для ведения переговоров с целью прекращения военных действий в Афганистане.

Переговоры об открытии зарубежного представительства движения Талибан велись еще с конца прошлого года. Предполагалось, что офис будет открыт в Саудовской Аравии или Турции, однако в итоге принимать у себя талибов согласился Катар.

Интересно, что сами талибы назвали открытие офиса появлением зарубежного представительства "Исламского эмирата Афганистан", ликвидированного в 2001 году.

Между тем, экстремисты уже заявили, что одним из условий для переговоров с мировым сообществом может быть освобождение пленных талибов из лагеря в Гуантанамо. Американцы в свою очередь признали, что существует возможность передачи части содержащихся на военной базе афганцев официальным властям.

Отметим, что решение об открытии первого зарубежного представительства талибов прошло при согласии США и Германии, рассчитывающих договориться с экстремистами и вывести свои войска из Афганистан



Источник: http://top.rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (5 января 2012 00:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Талибан готов открыть представительство в Катаре

     

    МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Афганское радикальное исламистское движение "Талибан" заявило о готовности открыть свое представительство в Катаре, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление пресс-секретаря организации Забиуллу Моджахеда.

    "Сейчас мы готовы... иметь представительство за рубежом, чтобы обеспечить взаимопонимание с международной (общественностью) и в связи с этим мы достигли понимания с Катаром", - цитирует агентство Моджахеда.

    Помимо этого пресс-секретарь "Талибан" призвал освободить заключенных из американской тюрьмы Гуантанамо, осужденных за связи с талибами.

    Представители Высшего Совета Мира Афганистана приветствовали решение талибов о создании представительства в Катаре.

    "Для "Талибана" важно взаимодействовать с международным сообществом, особенно с США, и мы приветствуем решение об открытии офиса. Это жест доверия. "Талибан" занесен США в "черный список" и поэтому ей (радикальной организации) важно наладить переговоры с США", - цитирует агентство представителей организации.

    Исламистское движение "Талибан" возникло в начале 1990-х годов в пакистанском городе Кветта; в состав движения вошли афганские беженцы-выпускники радикальных медресе. К 1996 году боевики "Талибан", пройдя с боями от Кандагара до Кабула, свергли правительство Афганистана и спустя несколько лет контролировали 90% афганской территории за исключением провинции Бадахшан на крайнем северо-востоке.

    После свержения режима талибов усилиями международной коалиции во главе с США осенью 2001 года движение "Талибан" ушло в подполье. В настоящее время талибы в Афганистане ведут вооруженную борьбу против президента Хамида Карзая и поддерживающих его войск международной коалиции.
    ----
    http://ria.ru/world/20120103/532116682.h

    tml
    Талибану теперь можно. Ведь он не враг: http://aftershock-1.livejournal.com/655966.html

     


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map