Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правительство подготовило антиалкогольные поправки в законодательство

Правительство подготовило антиалкогольные поправки в законодательство


4-01-2012, 10:01 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (996)

Поправки в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции готовились почти два года. Для борьбы с алкоголизацией населения было решено ввести ограничения на продажу спиртного - по месту и времени. Итоговый текст поправок оказался даже жестче, чем ожидали участники рынка. К алкоголю приравнено пиво и любые другие напитки с содержанием этилового спирта больше 0,5%, пишет газета "Ведомости".

Закреплен на федеральном уровне запрет на ночную продажу любого алкоголя (до 1 января 2013 года он не распространяется на пиво и слабоалкогольные напитки) с 23.00 до 8.00. С 1 января 2013 года нестационарная розница (ларьки, киоски) лишится возможности продавать пиво, признанное алкогольным напитком.

Ждут отрасль и наднациональные изменения - Таможенный союз готовится принять технический регламент о безопасности алкогольной продукции. Если этот документ будет принят в нынешнем виде, пивоварам придется отказаться от использования пластиковой и оборотной тары. Если эти положения вступят в силу, продажи пива могут сократиться минимум на 30%, говорили ранее производители.

Все эти ограничения приведут к тому, что потребители снова вернутся в своих предпочтениях к водке, тогда как во всем мире борьба со злоупотреблением алкоголем ведется за счет замещения крепких напитков слабыми, считает представитель "САБМиллер" Кирилл Болматов.

Еще одно испытание для легального рынка - запланированное на 2012 год резкое повышение акцизов на спирт и алкоголь, считает директор аналитического центра ЦИФРРА Вадим Дробиз. Впервые оно будет разбито на два этапа: в первом полугодии повышение составит 10%, во втором - еще 20%.

До внесенных в июле изменений в Налоговый кодекс акцизы на алкоголь крепостью более 9% были установлены в 2011, 2012, 2013 годы на уровне 231, 254 и 280 рублей за 1 л безводного этилового спирта. Теперь же в первом полугодии 2012 года акциз будет составлять уже 254 рубля, а во втором - 300 рублей.

Впрочем, вопреки сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, с Нового года повышена не будет.

В Росалкоголе пояснили, что никаких конкретных сроков введения новых минимальных цен на крепкий алкоголь регламентирующие документы не устанавливают: "Есть действующая минимальная цена. Она может быть изменена как 1 января, так и 1 февраля, и 1 июля".

Эксперты уверены, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с повторным ростом акциза. Они связывают это с предстоящими президентскими выборами. По их словам, "власть не станет принимать очевидно непопулярных решений, каким бы стало повышение водочных цен для бедняков".



Источник: adindex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AlexxxNik (4 января 2012 15:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0

    до замещались уже, в итоге и слабые и крепкие идут параллельно, друг другу не мешая, а вообще то опять какие-то полумеры


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map