Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иранские военные уверены, что дали американцам четкий сигнал

Иранские военные уверены, что дали американцам четкий сигнал


4-01-2012, 09:24 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (7) | просмотров: (2 411)

Иран завершил масштабные 10-дневные учения в Ормузском проливе. Сегодня иранские ВМС успешно запустили ещё две ракеты большой дальности. Они способны поражать цели – как морские, так и наземные – в радиусе двухсот километров.

Добавим, Ормузский пролив – стратегически важная акватория. Он связывает Персидский залив с Аравийским морем и по нему проходит более 40 процентов мирового морского транзита нефтепродуктов. Сегодня иранское командование заявило, что вообще больше не хочет видеть в этих водах американские авианосцы.

"Мы внимательно следим за иностранными военными судами, которые находятся в ближайших акваториях, потому что мы должны отстаивать нашу безопасность и независимость, - заявил командующий вооруженными силами Ирана Атаолла Салехи. - Мне кажется, что наши противники получили четкий сигнал во время учений. С самого начала маневров американский авианосец проследовал из Персидского залива в Оманский. И мы настоятельно рекомендуем ему не возвращаться".

Корабль, который так сильно мешает иранским властям, это американский атомный авианосец "Джон Стеннис". Один из самых больших кораблей в мире. На его борту – бомбардировщики, самолёты радиоэлектронной борьбы, транспортники и противолодочные вертолёты. Экипаж – больше 5 тысяч человек.

Иранские власти заявляют, если американцы к предупреждениям не прислушаются, Тегеран перекроет транспортировку нефтепродуктов через Ормузский пролив.

В Пентагоне уже ответили – планы менять не будут. Более того, США готовятся ввести новые санкции против Ирана: в частности, эмбарго на сделки с Центробанком Ирана. Сегодня же и Франция выступила с призывом к соседям по Евросоюзу заморозить все европейские активы иранского ЦБ и ввести эмбарго на импорт иранской нефти. А доходы от продажи нефтепродуктов в Иране составляют почти половину бюджета.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Князь (4 января 2012 22:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: michael
    Одна пущеная ракета в сторону амерского авианосца и пипец этому Ирану.
     

    "Пожар на авианосце "Форрестол"", весьма поучительно. Случайный пуск НУРСа, и "В результате пожара погибли 134 члена экипажа и 161 был ранен. Многие самолёты были сброшены за борт во избежание возгорания и взрывов. Из военно-морского регистра был вычеркнут 21 самолёт (7 F-4 Phantom II, 11 A-4E Skyhawk и 3 RA-5C Vigilante). "


    Вот палуба авианосца в ходе подготовки к заданию.
     

    Вот "Форристол" горит.



    Вот Enterprise потушен  (который тоже горел).

     





     

    С "Авантюры".

    Так что вопрос кому пипец повисает в воздухе


       
     


  2. » #6 написал: god (4 января 2012 18:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    США на угрозы Ирана реагируют сдержанно

    Иран завершил масштабные 10-дневные учения в Ормузском проливе. За маневрами наблюдал американский авианосец. Его присутствие в Тегеране восприняли как провокацию. А в Вашингтоне заявили, что Ирану вместо угроз в адрес США следует задуматься о внутренних проблемах.

    Успешные запуски ракет разной дальности и отработка блокирования Ормузского пролива. В Тегеране сообщают: десятидневные военно-морские учения "Велайят-90" прошли по плану, не считая провокации со стороны США.

    Речь идет о замеченном в акватории иранской разведкой атомном авианосце "Джон Стеннис" пятого флота ВМС США. На борту – несколько эскадрилий истребителей, бомбардировщиков и противолодочных вертолетов. Экипаж – более пяти с половиной тысяч человек.

    "В самом начале маневров американский авианосец проследовал из Персидского залива в Оманский через Ормузский пролив. И мы настоятельно не рекомендуем, я бы даже сказал - предостерегаем Соединенные Штаты от попыток вернуть авианосец на место прежней дислокации. Мы не привыкли повторять наши предупреждения дважды", - заявил командующий Вооруженными силами Ирана Атаолла Салехи.

    В США на эти выпады отреагировали сдержанно. Представители Пентагона заявили, что не стремятся к конфронтации с Исламской республикой. При этом подчеркнули: американские боевые корабли продолжат нести дежурство в Персидском заливе и обеспечивать безопасность торговых путей.

    В Белом Доме отметили: угрозы Тегерана перекрыть Ормузский пролив в ответ на принятые Вашингтоном санкции лишний раз доказывают, что страна сейчас находится в затруднительном положении.

    "Угрозы со стороны Ирана еще раз доказывают эффективность наших санкций. Страна испытывает на себе давление из-за нежелания выполнять взятые на себя международные обязательства. Тегеран находится в изоляции и сейчас попросту стремится отвлечь внимание от своего поведения и внутренних проблем", - заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни.

    Последовать примеру Вашингтона предлагает и Париж. Французский МИД призывает другие страны Евросоюза утвердить новый пакет санкций в отношении Исламской республики.

    "Наш президент выступил с двумя предложениями: во-первых, заморозить активы иранского Центрального банка – это серьезная мера – и, во-вторых, ввести эмбарго на импорт иранской нефти. Американский конгресс уже одобрил введение санкций, и президент Обама подписал закон. И мы хотели бы, чтобы европейцы проявили решительность и сделали то же самое до конца января", - заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

    Эксперты тем временем пытаются понять, к каким последствиям может привести эмбарго на экспорт иранской нефти и последующее перекрытие Ормузского Пролива. Через эту транспортную артерию проходит одна пятая мировых поставок нефти. Сырье из Ирака, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта также перестанет поступать в Европу, Азию и США. Проблемы будут и с поставками сжиженного газа.

    "В ответ на призывы наложить эмбарго на экспорт иранской нефти я хочу сказать - энергетическая ситуация в мире такова, что пренебречь ресурсами такой страны, как Иран, будет невозможно. У нас четвертые в мире нефтяные резервы", - заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

    При самом мрачном сценарии цены на черное золото могут вырасти вдвое. Тегеран останется без основной статьи доходов бюджета, но в результате пострадает вся мировая экономика, и без того переживающая не самые лучшие времена.


       
     


  3. » #5 написал: Лжедмитрий (4 января 2012 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    вопрос хватит ли духа...причом этот вопрос можно отнести потом и к России

       
     


  4. » #4 написал: Malikus (4 января 2012 15:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ну если они потопят хотябы одну авианосную группу будет уже очень не плохо))


       
     


  5. » #3 написал: Korobon (4 января 2012 13:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Опять США и Франция...


       
     


  6. » #2 написал: sergeyussr (4 января 2012 11:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: michael
    Одна пущеная ракета в сторону амерского авианосца

    Так он там для того и торчит.Один взрыв на борту..., да и нужна ли для того ракета?


       
     


  7. » #1 написал: michael (4 января 2012 11:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1177
    Рейтинг поста:
    0

    Одна пущеная ракета в сторону амерского авианосца и пипец этому Ирану.



    --------------------
    mndlkd

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map