Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа, возвращение к истокам. Венгрия бунтует против "однопартийной конституции"

Европа, возвращение к истокам. Венгрия бунтует против "однопартийной конституции"


3-01-2012, 14:23 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 016)

Европа, возвращение к истокам. Венгрия бунтует против "однопартийной конституции"

Европа, возвращение к истокам. Венгрия бунтует против "однопартийной конституции"

В Венгрии прошло 30-тысячное шествие левых против новой конституции страны, действующей с 1 января. Главу правящей право-националистической партии "Фидеш" Виктора Орбана обвиняют в узурпации власти.

Новая конституция, принятая имеющей в парламенте две трети "Фидеш" практически в одиночку, включает в себя следующие положения:

1) Венгрия теперь официально называется, а ля Израиль, "государством венгров", а не банально "республикой";

2) Основы венгерского государства -- "Бог и христианство";

3) Брак -- это "союз между мужчиной и женщиной", а не как в продвинутых государствах на западе ЕС; эмбрион -- человеческое существо;

4) Изменяется система выборов, благодаря которой, по словам критиков, текущая правящая партия "Фидеш" может сохранить большинство, даже если на следующих выборах наберёт четверть голосов; количество депутатов в парламенте сократится вдвое, а в голосовании смогут принять участие этнические венгры зарубежья.

5) Контроль над Центробанком, Минюстом, полицией и армией Венгрии фактически переходит в длительное неотторжимое пользование "Фидеш" - мандаты руководителей этих ведомств продлеваются на срок до 9-12 лет.

Первые три пункта, отметим -- скорее этнокультурный популизм, неизбежный на финальном отрезке "восточневропейской иллюзии". В ситуации, когда численность населения страны упала ниже 10 млн, кредитный рейтинг государства наконец объявлен S&P "мусорным", Будапешт континентальная столица порноиндустрии, а будущее нации туманно -- как раз время обратиться к теме закрепления Национальных и Духовных Ценностей в каких-нибудь Основных Документах. В прошедшей этот путь раньше Прибалтике всё это было уже достаточно давно сделано и ничуть не помогло.

А вот последние два пункта - куда интереснее. В них явно проглядывается желание партии "Фидеш" вернуться к европейским ценностям не просто на уровне популизма -- а всерьёз.

Потому что естественным ответом на неразрешимые (в рамках текущей экономической модели) проблемы для Европы является откат именно к политическим и экономическим решениям нацизма в более или менее жёсткой форме. 

Неслучайно Европейский союз присматривается к инициативе венгерских коллег скорее с благожелательным интересом. Несмотря на то, что в процентном отношении к населению анти-орбановская манифестация собрала раз в 15 больше народу, чем декабрьские "революции" в Москве -- никаких сюжетов о "венгерской весне" в западных СМИ не замечено, а комментаторы "Фидеш" разве что слегка осуждают. Из заметных европолитиков Виктора Орбана раскритиковал разве что некогда крайне левый, а позже умеренно зелёный француз Даниель Кон-Бендит. И тот обозвал венгерского политика почему-то "европейским Чавесом". 

Вспомним тотальную травлю, которую устроили те же европейцы десяток лет назад австрийскому правому Йоргу Хайдеру -- хотя тот всего-то собирался ограничить иммиграцию, не трогая основ конституции своей страны. Изменение отношения -- налицо.

P.S. В настоящее время Венгрия настойчиво просит у МВФ и ЕС кредит в размере 20 миллиардов евро, чтобы избежать слишком близкого дефолта. Инстанции пока колеблются.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: farizkpe (3 января 2012 18:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: ser.Kowalenko2011
    2) Основы венгерского государства -- "Бог и христианство"; 3) Брак -- это "союз между мужчиной и женщиной", а не как в продвинутых государствах на западе ЕС; эмбрион -- человеческое существо;
     

    Можно раскритиковать всё, что угодно. А кое-что можно и перенять!

    Вот венгры назвали основу своего государства. А у России какая основа? Ростовщический капитализм?

    И пункт 3) можно позаимствовать полностью, разве не так?

    Цитата: ser.Kowalenko2011
    5) Контроль над Центробанком, Минюстом, полицией и армией Венгрии фактически переходит в длительное неотторжимое пользование "Фидеш" - мандаты руководителей этих ведомств продлеваются на срок до 9-12 лет.
     

    И нам пора контроль над центробанком передать правительству или Госдуме!!!


       
     


  2. » #1 написал: ser.Kowalenko2011 (3 января 2012 15:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0

     ага, они думали советы это самое великое зло, на земле какое есть..а вот нате ко ся выкусите ..прямо богоподобные амеры будут заботится  о богоизбранных..

     


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map