Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: власти Ирана пригрозили принять меры, если авианосец США вернется в район Ормузского пролива

СМИ: власти Ирана пригрозили принять меры, если авианосец США вернется в район Ормузского пролива


3-01-2012, 13:38 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 215)

Власти Ирана примут ответные меры, если авианосец США, который ранее покинул район военных учений ВМФ Ирана, вернется в Персидский залив рядом с Ормузским проливом, цитирует агентство Fars главу иранской армии. Об этом сообщает Reuters.

«Я советую, рекомендую и предупреждаю их (американцев), что если их авианосец вернется в Персидский залив, мы второй раз предупреждать не будем. Это не в наших правилах»,– сказал глава иранской армии Аятолла Салехи.

Американская авианосная ударная группа вошла в район Ормузского пролива после того, как власти Ирана заявили о проведении военных учений ВМФ. За последние несколько дней иранские военные осуществили запуск нескольких ракет дальнего радиуса действия.

Ситуация в районе Ормузского пролива, через который осуществляется до 40% мировых нефтяных поставок, обострилась после того, как власти Ирана пригрозили перекрыть проход через пролив, если европейские страны введут эмбарго на поставки иранской нефти.

Во вторник глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что европейские страны обязаны ввести новые санкции против Ирана уже к концу января. «Газета.Ru»


Власти Франции намерены убедить своих европейских партнеров согласовать введение санкций против Ирана до конца января, заявил глава МИД Франции Ален Жюппе.

«Франция требует ужесточения санкций, президент Никола Саркози уже внес два конкретных предложения по этому вопросу: первое включает в себя замораживание счетов центрального банка Ирана, второе – введение эмбарго на экспорт иранской нефти», – сказал Жюппе, выступая на французском телевидении.

Он добавил, что США уже начали процесс введения новых санкций против Ирана и «мы хотим, чтобы европейские лидеры приняли схожие меры к 30 января, что покажет нашу решимость».

США и страны Европы уже ввели ряд санкций против Ирана, власти которого отказываются прекращать разработки ядерного оружия.

Ситуация обострилась после того, как власти Ирана пригрозили перекрыть Ормузский пролив, через который осуществляется до 40% мировых нефтяных поставок.

Последние несколько дней ВМФ Ирана проводят учения вблизи Ормузского пролива и уже осуществили запуск нескольких ракет дальнего радиуса действия.

В районе учений иранских ВМФ также находится американская авианосная ударная группа. Reuters



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 января 2012 13:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24053
    Рейтинг поста:
    0

    Минобороны: У Ирана нет технологий для создания МБР

    Иран не обладает достаточным технологическим потенциалом для создания стратегических ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), заявил во вторник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Вадим Коваль. По его словам, «в Иране нет технологий создания межконтинентальных баллистических ракет «среднего» и «дальнего» класса, готовые к немедленному применению, и такие ракеты у него не скоро появятся», передает «Интерфакс».«У Ирана в настоящее время не имеется реальных технологий и промышленного потенциала по разработке и производству МБР даже в опытном варианте», - сказал Коваль, комментируя пуски иранских ракет в понедельник.

    По его словам, даже если предположить, что в отдаленной перспективе полномасштабные ракетные системы «среднего» и «дальнего» класса в Иране будут созданы, то неверно будет рассматривать их как реально стоящие на боевом дежурстве и готовые к немедленному использованию.

    Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил журналистам, что расширение клуба ракетно-ядерных держав чревато возникновением военных конфликтов с непредсказуемыми последствиями, в том числе и для России. В частности, отметил он, возможное появление у Ирана ядерного оружия и средств его доставки на межконтинентальную дальность весьма опасно.

    «Хотя прямая угроза безопасности России со стороны Ирана маловероятна, в то же время появление новых ядерных государств приводит к снижению «порога» применения ядерного оружия и возможному его использованию в войнах с применением обычного оружия», - сказал Каракаев.

    По его словам, «создаются предпосылки возникновения региональных конфликтов вблизи границ России между странами, уже обладающими ядерным оружием и государствами, стоящими на пороге его создания: Иран-Израиль, Индия-Пакистан, Северная и Южная Корея, и другими».

    «Таким образом Россия может оказаться в обстановке бесконтрольного использования другими странами ядерного оружия вблизи ее границ, что может составить реальную опасность втягивания нашей страны в военные конфликты различной интенсивности и масштаба», - сказал Каракаев.

    При этом он констатировал, что все ядерные государства как официально признанные (США, РФ, Великобритания, Франция, КНР), так и де-юре непризнанные (Израиль, Индия, Пакистан), «продолжают придерживаться курса на длительное сохранение ядерных вооружений».

    «И, несмотря на имеющие место сдерживающие факторы в распространении ядерного оружия, тенденция к расширению «ядерного клуба» существует», - сказал Каракаев.

    vz.ru




       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map